План работы комиссии общественного контроля за качеством питания
методическая разработка по теме

Данный план составлен для контроля за работой школьной столовой со стороны общественности

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon plan_raboty_komissii_obshch._kontrolya.doc90.5 КБ

Предварительный просмотр:

                                                                                                                 УТВЕРЖДЕН

приказом МБОУ «Основная

 общеобразовательная Крутовская школа»

от «_____» _____________  2013 г.

                                                            №______


ПЛАН РАБОТЫ КОМИССИИ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

 ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ

в МБОУ «Крутовская ООШ»

 на 2013 – 2014 учебный год

Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

НАПРАВЛЕНИЕ РАБОТЫ

СРОКИ

  1. Контроль за соблюдением норм личной гигиены сотрудниками пищеблока (наличие мед. книжек, опрятность, чистота одежды);
  2. Проверка соблюдения графика работы столовой, графика дежурства учителей

1 четверть

  1. Организация и проведение опроса учащихся по улучшению работы столовой;
  2. Входной производственный контроль при закладке продуктов

2 четверть

  1. Проверка качества готовой продукции (выходной производственный контроль);
  2. Контроль за санитарным состоянием пищеблока (чистота посуды, обеденного зала, подсобных помещений)

3 четверть

  1. Проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
  2. Проверка помещений для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов

4 четверть

ПРОГРАММА ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В МБОУ «Средняя

Общеобразовательная школа №1» г. Канаш

2012 – 2013 УЧЕБНЫЙ ГОД

1.1. Входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблоки продовольственного сырья и пищевых продуктов

п/п

Объект контроля

Периодичность контроля

Ответственный исполнитель

Учетно-отчетная документация

1.1

Документация КШП на право поставок продовольствия

При заключении договоров 1 раз в год

директор

Договор с КШП

1.2

Сопроводительная документация на пищевые продукты

Каждой поступающей партии

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Товарно-транспортные накладные. Журнал бракеража сырой продукции

1.3

Условия транспортировки

Каждой поступающей партии

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Акт (при выявлении нарушений условий транспортировки)

  1. Контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции

п/п

Объект контроля

Периодичность контроля

Ответственный исполнитель

Учетно-отчетная документация

2.1

Соответствие объема вырабатываемой продукции ассортиментному перечню и производственным мощностям пищеблока

Ежемесячно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Ассортиментный перечень вырабатываемой продукции, согласованный с ЦГСЭН

2.2

Качество готовой продукции

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Медсестры

Бракеражный журнал готовой продукции

2.3

Суточная проба

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Журнал бракеража готовой продукции

  1. Контроль за рационом питания учащихся, соблюдением санитарных правил технологического процесса

п/п

Объект контроля

Периодичность контроля

Ответственный исполнитель

Учетно-отчетная документация

3.1

Рацион питания

1 раз в 10 дней

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Примерное меню, согласованное с СанПин Ассортиментный перечень

3.2

Наличие нормативно-технической и технологической документации

1 раз в 6 месяцев

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Сборники рецептур, технологические и калькуляционные карты, ГОСты

3.3

Первичная и кулинарная обработка продукции

Каждая партия

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок. Инструкции, журналы, графики

3.4

Тепловое технологическое оборудование

1 раз в 6 месяцев

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Зам. директора по УР

Журнал регистрации температуры теплового оборудования

3.5

Контроль достаточности тепловой обработки блюд

Каждая партия

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Медсестры

Журнал бракеража готовой продукции

3.6

Контроль за потоками сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, за потоками чистой и грязной посуды

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Медсестры

Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок

  1. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов (сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции)

п/п

Объект контроля

Периодичность контроля

Ответственный исполнитель

Учетно-отчетная документация

4.1

Помещения для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Зам. директора по УР

Санитарный журнал пищеблока. Журнал температурного режима и относительной влажности

4.2

Холодильное оборудование (холодильные и морозильные камеры)

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Зам. директора по УР

Журнал температурного режима

  1. Контроль за условиями труда сотрудников и состоянием производственной среды пищеблоков

п/п

Объект контроля

Периодичность контроля

Ответственный исполнитель

Учетно-отчетная документация

5.1

Условия труда. Производственная среда

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.

Визуальный контроль

  1. Контроль за состоянием помещений пищеблоков (производственных, складских, подсобных), инвентаря и оборудования

п/п

Объект контроля

Периодичность контроля

Ответственный исполнитель

Учетно-отчетная документация

6.1

Производственные, складские, подсобные помещения и их оборудование

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Зам. директора по УР

Визуальный контроль

6.2

Инвентарь и оборудование пищеблока

1 раз в год

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Зам. директора по УР

Визуальный контроль

  1. Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке

п/п

Объект контроля

Периодичность контроля

Ответственный исполнитель

Учетно-отчетная документация

7.1

Сотрудники пищеблока

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Медсестры

Медицинские книжки сотрудников. Журнал осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания

7.2

Санитарно-противоэпидемический режим

1 раз в неделю

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Зам. директора по УР

Инструкции режима обработки оборудования, инвентаря, тары, столовой посуды. Инструкция по эксплуатации посудомоечной машины. Журнал контроля качества мытья посуды. Журнал контроля температурного режима в моечных ваннах. График генеральных уборок помещений, утвержденный руководством

  1. Контроль за контингентом питающихся, режимом питания и гигиеной приема пищи обучающимися

п/п

Объект контроля

Периодичность контроля

Ответственный исполнитель

Учетно-отчетная документация

8.1

Контингент обучающихся

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Медсестры

Приказ об организации питания обучающихся. Списки детей, нуждающихся в бесплатном питании. Документы, подтверждающие статус семьи (многодетная, социально-незащищенная)

8.2

Режим питания

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Медсестры

График приема пищи, утвержденный руководителем учреждения

8.3

Гигиена приема пищи

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Медсестры

Акты по проверке организации питания школьной комиссии


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План работы детской общественной организации"Юные Гагаринцы"

План работы детской общественной организации " Юные Гагаринцы"...

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся

. Целью организации комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся школы  (далее – комиссии) является усиление контроля за организацией питания обучающихся ....

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ – ОДНО ИЗ ОСНОВНЫХ ЗВЕНЬЕВ СИСТЕМЫ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В своей работе Профсоюз большое внимание уделяет вопросам охраны труда. Здоровье является величайшей ценностью, поскольку дается нам один раз. Именно на сбережение здоровья, сохранения жизни нацелены ...

Методическая разработка "Презентация плана работы детского общественного объединения "Палитра" на первое полугодие 2015 года"

Методическая разработка "Презентация плана работы детского общественного объединения "Палитра" на первое полугодие 2015 года" наглядно представляет возможный круг дел с детьми на базе школы....

План работы кафедры общественных наук

Научно-методическая и научно-исследовательская работа кафедры....

ПЛАН РАБОТЫ отряда общественного движения правоохранительной направленности «ЮНЫЙ ДРУГ ПОЛИЦИИ»

ПЛАН РАБОТЫ отряда общественного движения правоохранительной направленности«ЮНЫЙ ДРУГ ПОЛИЦИИ»...

РАБОТА КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ

Комиссия проверила соответствие реализуемых блюд утвержденному меню. Расхождений и нарушений в ежедневном и перспективном (10-дневном меню) комиссией не выявлено.https://shkola3gusev.obr39.ru/conditio...