Календарно-тематическое планирование по технологии. 6 класс. ФГОС.
календарно-тематическое планирование по технологии (6 класс) на тему

Календарно-тематическое планирование  по учебному предмету «Технология.» для 6  класса составлена в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта основного общего образования, программы «Технология: программа: 5-8 классы /А.Т. Тищенко, Н.В. Синица. – М.: Вентана – Граф, 2012.

Реализация программы обеспечивается следующим учебно-методическим комплексом:

           -Учебник. Технология ведения дома: 6 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений /Н.В.Синица, В.Д.Симоненко - М.: Вентана – Граф, 2016г.

           - Синица Н.В. Технология. Технологии ведения дома. 6 кл: методическое пособие/ Н.В. Синица.- М.: Вентана – Граф, 2015г.

        

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kalendarno-tematicheskoe.docx59.46 КБ

Предварительный просмотр:

Календарно-тематическое планирование

Тема урока

Кол-во

часов

Тип урока

ФОПД

(формы организациипознавательной дея-ти обучающихся)

Планируемые результаты

Формы контроля

Д/з

Дата

личностные

предметные

метапредметные

план

факт

1

2

3

5

6

7

8

9

10

11

1-2

Вводный урок

урок

актуализации полученных знаний

Беседа, работа с учебником

Испытывает потребность в творческой деятельности и реализации собственных замыслов.

К о м м у н и к а т и в н ые:

слушать и слышать друг друга, с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации.

Р е г у л я т и в н ы е:самостоятельно выделять и формулировать познавательную цель, искать и выделять необходимую информацию

Фронтальный опрос

стр.3-4 читатьучить правила.

I

Кулинария - 12ч

3-6

Блюда из рыбы и нерыбныхпродуктов моря»

урок открытия нового знания

Рассказ-объяснение,

беседа,

работа с учебником

Оценивает ситуацию на уроке с точки зрения важности образования; положительно относится к учению, к познавательной деятельности, желает при-обретать новые знания, умения, совершенствовать имеющиеся.

-знать:значение и место рыбы и нерыбных продуктов моря  в питании, способы определения доброкачественности, первичную и виды тепловой обработки рыбы.

-уметь: определять качество рыбы, проводить первичную и тепловую обработку.

-понимать:необходимость употребления в пищу блюд из рыбы.

-использовать:

для правильного питания.  

Поз н а в а т е л ь н ы е: Осознает познавательную задачу; самостоятельно предполагает, какая информация нужна для решения предметной учебной задачи, состоящей

из нескольких шагов; читает и слушает, извлекая нужную информацию, а также самостоятельно находит ее в материалах учебников, рабочих тетрадей.

Р е г у л я т и в н ы е: учится обнаруживать и формулировать учебную проблему совместно с учителем; принимает и сохраняет учебную задачу; планирует (в сотрудничестве с учителем и одноклассниками или самостоятельно) необходимые действия, операции, действует по плану.

К о м м у н и к а т и в н ы е : задает вопросы, слушает и отвечает на вопросы других, формулирует собственные мысли, высказывает и обосновывает свою точку зрения, при необходимости отстаивает свою точку зрения, аргументируя ее, учится подтверждать аргументы фактами.Овладевает навыками деловых, уважительных, культурных отношений со всеми членами

 бригады (группы).

Поз н а в а т е л ь н ы е:

Осознает познавательную задачу; самостоятельно предполагает, какая информация нужна для решения предметной учебной задачи, состоящей

из нескольких шагов; читает и слушает, извлекая нужную информацию, а также самостоятельно находит ее в материалах учебников, рабочих тетрадей.

Р е г у л я т и в н ы е: учится обнаруживать и формулировать учебную проблему совместно с учителем; принимает и сохраняет учебную задачу; планирует (в сотрудничестве с учителем и одноклассниками или самостоятельно) необходимые действия, операции, действует по плану.

К о м м у н и к а т и в н ы е : задает вопросы, слушает и отвечает на вопросы других, формулирует собственные мысли, высказывает и обосновывает свою точку зрения, при необходимости отстаивает свою точку зрения, аргументируя ее, учится подтверждать аргументы фактами.Овладевает навыками деловых, уважительных, культурных отношений со всеми членами бригады (группы).

Фронтальный опрос (устный), практическая работа. Анализ работ

§6  , стр33-38,

записи в тетр. учить

§8  , стр46-50,

записи в тетр. учить

7-8

Блюда из мяса.

урок открытия нового знания

Рассказ, объяснение,

беседа,

демонстрация

изучаемых

объектов, работа с учебником, практическая работа.

Оценивает ситуацию на уроке с точки зрения важности образования; положительно относится к учению, к познавательной деятельности, желает при-обретать новые знания, умения, совершенствовать имеющиеся.

-знать:значение и место мясных блюд в питании, способы определения доброкачественности, первичную и виды тепловой обработки мяса.

-уметь : Определять качество мяса органолептическими методами. Подбирать инструменты и приспособления для механической и кулинарной обработки мяса. Выполнять механическую кулинарную обработку мяса. Проводить оценку качества термической обработки мясных блюд.

Сервировать стол и дегустировать готовые блюда. Находить и представлять информацию о блюдах из мяса, соусах и гарнирах к мясным блюдам.

-понимать: необходимость употребления в пищу блюд из мяса.

Индивидуальный опрос, практическая работа. Анализ работ.

Дифференцированные задания

§9,

записи в тетр. учить

9-10

Блюда из птицы.

урок открытия нового знания

Рассказ, объяснение,

беседа, работа с учебником,.

Оценивает ситуацию на уроке с точки зрения важности образования; положительно относится к учению, к познавательной деятельности, желает при-обретать новые знания, умения, совершенствовать имеющиеся.

-знать:значение и место мясных блюд из птицы в питании, способы определения доброкачественности, первичную и виды тепловой обработки мяса птицы.

-уметь:определять качество птицы органолептическими методами. Подбирать инструменты и приспособления для механической и кулинарной обработки птицы. Планировать последовательность технологических операций. Осуществлять механическую кулинарную обработку птицы. Соблюдать безопасные приёмы работы с кухонным оборудованием, инструментами и приспособлениями. Сервировать стол.

-понимать: что от правил кулинарной обработки зависит сохранность питательных веществ.  

Индивидуальный опрос, практическая работа. Анализ работ

§11 , стр.

62-66,

записи в тетр. учить.

Раб. тетр.Зад.

№ 11

Стр.

24-25

11-12

Заправочные супы.

урок открытия нового знания

Рассказ, объяснение, работа с учебником,

беседа.

Оценивает ситуацию на уроке с точки зрения важности образования; положительно относится к учению, к познавательной деятельности, желает при-обретать новые знания, умения, совершенствовать имеющиеся.

-знатьиды заправочных супов, технологию приготовления щей, борща, рассольника, овощных супов и супов с крупами и мучными изделиями.

-понимать: что от правил кулинарной обработки зависит сохранность питательных веществ в супе.  

-уметь:определять качество продуктов для приготовления супа. Готовить и оформлять заправочный суп. Соблюдать последовательность приготовления блюд по технологической карте. Осуществлять органолептическую оценку готовых блюд. Находить и представлять информацию о различных супах

-использовать:

согласно технологическим требованиям готовить запр.супы.

Индивидуальный опрос, практическая работа. Анализ работ

§12стр.67-72,

записи в тетр. учить.

Раб.тетр.

Зад.№ 12,

Стр.

25-26

13-14

Приготовление обеда.

Сервировка стола к обеду.

комбинированный

Рассказ, объяснение,

беседа,

демонстрация

изучаемых

объектов, работа с учебником,

Оценивает ситуацию на уроке с точки зрения важности образования; положительно относится к учению, к познавательной деятельности, желает при-обретать новые знания, умения, совершенствовать имеющиеся.

-знать: правила составления меню  обеда, сервировки стола к обеду.

-уметь: Подбирать столовое бельё для сервировки стола к обеду. Подбирать столовые приборы и посуду для обеда. Составлять меню обеда. Рассчитывать количество и стоимость продуктов для приготовления обеда. Выполнять сервировку стола к обеду, овладевая навыками эстетического оформления стола.

-использовать: на практике.

Групповая работа, практическая работа. Анализ работ

§13  , стр.

73-77

учить

II

Технология домашнего хозяйства-

 15-16

17-18

Интерьер жилого дома

Комнатные ратения в интерьере.

комбинированный

урок открытия нового знания

Рассказ, объяснение,

беседа, работа с учебником,

демонстрация

изучаемых

объектов

Оценивает ситуацию на уроке с точки зрения важности образования; положительно относится к учению, к познавательной деятельности, желает при-обретать новые знания, умения, совершенствовать имеющиеся.

-знать:общие сведения об интерьере, требования, предъявляемые к интерьеру жилого дома;

о значении комнатных растений в интерьере, о правилах размещения цветов.  

-понимать:

различия в оформлении помещений квартиры;

-уметь:находить и представлять информацию об устройстве современного жилого дома, квартиры, комнаты. Делать планировку комнаты подростка с помощью шаблонов и ПК. Выполнять эскизы с целью подбора материалов и цветового решения комнаты. Изучать виды занавесей для окон и выполнять макет оформления окон. Выполнять электронную презентацию по одной из тем: «Виды штор», «Стили оформления интерьера» и др.

Выполнять перевалку (пересадку) комнатных растений. Находить и представлять информацию о приёмах размещения комнатных растений, об их происхождении.

-использовать:

полученные знания при оформлении интерьера своей квартиры.    

Поз н а в а т е л ь н ы е: анализирует, сравнивает, классифицирует и обобщает факты и явления; выявляет причины и следствия простых явлений; самостоятельно отбирает для решения предметных учебных задач необходимую информацию по разработке интерьера; учится выполнять эскиз интерьера с учётом требований; представлять информацию, в том числе с помощью ИКТ; использовать полученную информацию в проектной деятельности под руководством учителя-консультанта.

Р е г у л я т и в н ы е :

 принимает и сохраняет учебную задачу; планирует (в сотрудничестве с учителем и одноклассниками или самостоятельно) необходимые действия, операции, действует по плану, используя наряду с основными и дополнительные средства (справочная литература, средства ИКТ);

К о м м у н и к а- т и в н ы е: задает вопросы, слушает и отвечает на вопросы других, формулирует собственные мысли, высказывает и обосновывает свою точку зрения, при необходимости отстаивает свою точку зрения, аргументируя ее; учится подтверждать аргументы фактами; осуществляет совместную деятельность в парах и рабочих группах с учетом конкретных учебно- познавательных задач; учится критично относиться к своему мнению; понимать точку зрения другого;

Индивидуальный опрос, практическая работа. Анализ работ.

Дифференцированные задания

Индивидуальный опрос, практическая работа. Анализ работ.

Дифференцированные задания

§1-2, стр.

5-16,

записи в тетр.

 §3-5  , стр

17-28.

III

Создание изделий из текстильных материалов - 24ч

19-20

Свойства текстильных материалов.

урок открытия нового знания

Рассказ, объяснение,

беседа, работа с учебником,

демонстрация

изучаемых

объектов, практическая работа.

Оценивает ситуацию на уроке с точки зрения важности образования; положительно относится к учению, к познавательной деятельности, желает при-обретать новые знания, умения, совершенствовать имеющиеся.

знать: свойства тканей из искусственных и синтетических волокон,краткие сведения об ассортименте тканей, технологию производства и свойства искусственных  волокон, сложные переплетения нитей в тканях.-

-уметь:cоставлять коллекции тканей

и нетканых материалов из химических волокон. Исследовать свойстватекстильных материалов из химических волокон. Подбирать ткань по волокнистому составу для различныхшвейных изделий. Находить и представлять информацию о современных

материалах из химических волокон

и об их применении в текстиле.

-использовать:

при выборе ткани и раскройных работах.

Поз н а в а т е л ь н ы е:     анализирует, сравнивает, классифицирует и обобщает факты и явления; выявляет причины и следствия простых явлений; самостоятельно отбирает  необходимую информацию по характеристике и применению химических волокон  в текстильной промышленности; учитсяисследовать свойстватекстильных материалов из химических волокон; знакомится с профессиями оператор прядильного производства  и ткач. Оформлять результаты исследований. Использует полученную информацию в проектной деятельности под руководством учителя-консультанта.

Р е г у л я т и в н ы е :

принимает и сохраняет учебную задачу; планирует (в сотрудничестве с учителем и одноклассниками или самостоятельно) необходимые действия, операции, действует по плану, используя наряду с основными и дополнительные средства (справочная литература, средства ИКТ);

К о м м у н и к а т и в н ы е: задает вопросы, слушает и отвечает на вопросы других, формулирует собственные мысли, высказывает и обосновывает свою точку зрения, при необходимости отстаивает свою точку зрения, аргументируя ее; учится подтверждать аргументы фактамиучится критично относиться к своему мнению; понимать точку зрения другого;

Индивидуальный опрос, лабораторно практическая работа. Анализ работ.

Дифференцированные задания

§14  , стр

84-87,

записи в тетр. учить

Оформить коллекцию тканей.

21-22

23-24

Швейная машина.

Машинные швы.

 4ч

урок открытия нового знания

урок-практикум

Рассказ, объяснение,

беседа, работа с учебником,

демонстрация

изучаемых

объектов, практическая работа.

Оценивает ситуацию на уроке с точки зрения важности образования; положительно относится к учению, к познавательной деятельности, желает при-обретать новые знания, умения, совершенствовать имеющиеся.

-знать: приемы безопасной  работы на швейной машине,устройство машинной иглы. Неполадки, связанные с неправильной установкой иглы, её поломкой.

классификацию машинных швов.

-понимать: значение правильной подготовки швейной машины к работе.

-уметь:изучать устройство машинной иглы. Выполнять замену машинной иглы. Определять вид дефекта строчки по её виду. Изучать устройство регулятора натяжения верхней нитки. Подготавливать швейную машину

к работе. Выполнять регулирование качества зигзагообразной и прямой строчек с помощью регулятора натяжения верхней нитки.

Выполнять обмётывание петли на швейной машине. Пришивать пуговицу с помощью швейной машины. Овладевать безопасными приёмами работы на швейной машине. Находить и предъявлять информацию о фурнитуре для одежды, об истории пуговиц.

спользовать: при самостоятельной работе на шв. машине.

Поз н а в ат е ль н ы е: осознает познавательную задачу; самостоятельно предполагает, какая информация нужна для решения предметной учебной задачи, состоящей

из нескольких шагов; читает и слушает, извлекая нужную информацию, а также самостоятельно находит ее в материалах учебников:знает назначение, устройство и принцип действия машинной иглы. Умеет выполнять соединительные и краевые машинные швы.Учится овладевать безопасными приёмами труда.

Р е г у л я т и в- н ы е: учится обнаруживать и формулировать учебную проблему совместно с учителем; принимает и сохраняет учебную задачу; планирует (в сотрудничестве с учителем и одноклассниками или самостоятельно) необходимые действия, операции, действует по плану.

К о м м у н и-

 к а т и в н ы е : задает вопросы, слушает и отвечает на вопросы других, формулирует собственные мысли, высказывает и обосновывает свою точку зрения, при необходимости отстаивает свою точку зрения, аргументируя ее, учится подтверждать аргументы фактами.

Поз н а в а т е л ь н ы е: анализирует, сравнивает, классифицирует и обобщает факты и явления; выявляет причины и следствия простых явлений; самостоятельно отбирает для решения предметных учебных задач необходимую информацию по разработке модели плечевой одежды с цельнокроенным рукавом; учится снимать мерки, строить чертёж и моделировать плечевую одежду;  представлять информацию, в том числе с помощью ИКТ; моделировать фартук на ПК с помощью графического редактора. Использовать полученную информацию в проектной деятельности под руководством учителя-консультанта.

Ре г у л я т и в н ы е: учится обнаруживать и формулировать учебную проблему совместно с учителем, выбирать тему творческой работы с помощью учителя; планировать (в сотрудничестве с учителем и одноклассниками или самостоятельно) необходимые действия, операции, действовать по плану; в диалоге с учителем совершенствовать критерии оценки и пользоваться ими в ходе оценки и самооценки.

К о м м у н и к а т и в н ыезадает вопросы, слушает и отвечает на вопросы других, формулирует собственные мысли, высказывает и обосновывает свою точку зрения, при необходимости отстаивает свою точку зрения, аргументируя ее; учится подтверждать аргументы фактами; осуществляет совместную деятельность в парах и рабочих группах с учетом конкретных учебно- познавательных задач; учится критично относиться к своему мнению; понимать точку зрения другого.

Индивидуальный опрос, практическая работа. Анализ работ.

Дифференцированные задания, зачёт.

практическая работа

§20 , стр113-118,

записи в тетр. Учить

§21 , стр118-124,

записи в тетр. учить

Оформить образцы машинных швов.

25-26

27-28

29-30

Конструирование и моделирование швейных изделий.

Снятие

мерок.  

Построение чертежа основы плечевого изделия.

Моделирование плечевой одежды.

комбинированный

урок-практикум

комбинированный

Рассказ, объяснение,

беседа, работа с учебником,

демонстрация

изучаемых

объектов, практическая работа.

Оценивает ситуацию на уроке с точки зрения важности образования; положительно относится к учению, к познавательной деятельности, желает приобретать новые знания, умения, совершенствовать имеющиеся.

Оценивает ситуацию на уроке с точки зрения важности образования; положительно относится к учению, к познавательной деятельности, желает приобретать новые знания, умения, совершенствовать имеющиеся.

-знать: краткие сведения из истории одежды,требования,предъявляемые к одежде,понятие о плечевой одежде с цельнокроеным и втачным рукавом общие правила построения и оформления чертежей изделий, правила снятия  мерок, последовательность построения чертежа,особенности  моделирования, правила подготовки выкройки к раскрою.

-понимать: что от правильного снятия мерок зависит точность построения чертежа.

 -уметь:

снимать мерки с фигуры человекаи записывать результаты измерений.

Рассчитывать по формулам отдельные

элементы чертежей швейных изделий. Строить чертёж основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.

Находить и представлять информацию об истории швейных изделий.

Выполнять эскиз проектного изделия. Изучать приёмы моделирования формы выреза горловины.

Изучать приёмы моделирования плечевой одежды с застёжкой на пуговицах. Изучать приёмы моделирования отрезной плечевой одежды. Моделировать проектное швейное изделие. Изготовлять выкройки дополнительных деталей изделия: подкройных обтачек
и т. д. Готовить выкройку проектного изделия к раскрою. Знакомиться с профессией технолог-конструктор

-использовать:

при конструировании и моделировании

швейных изделий.

Индивидуальный опрос, практическая работа. Анализ работ.

Дифференцированные задания

§15

записи в тетр. учить

§15 ,

§16,

записи в тетр. учить.

31-32

33-34

35-36

37-38

39-40

41-42

Технология  изготовления швейных изделий.

Раскладка деталей выкройки на ткань. Раскрой плечевого изделия.

Подготовка

деталей кроя

к обработке.

Обработка плечевых и боковых срезов изделия.

 Обработка  срезов рукавов и низа платья.

Обработка выреза горловины.

Окончательная обработка плечевого изделия.

12ч

комбинированный

комбинированный

комбинированный

комбинированный

комбинированный

комбинированный

Рассказ, объяснение,

беседа, работа с учебником,

демонстрация

изучаемых

объектов, практическая работа.

Оценивает ситуацию на уроке с точки зрения важности образования; положительно относится к учению, к познавательной деятельности, желает при-обретать новые знания, умения, совершенствовать имеющиеся.

-знать: правила подготовки ткани к раскрою, способы раскладки выкройки на ткань, способы переноса контурных и контрольных линий, влажно-тепловую обработку ,её значение при изготовлении изделий, приёмы влажно-тепловой обработки,контроль качества готового изделия.

-понимать: что от качественно выполненной работы зависит внешний вид изготавливаемого изделия.

-уметь: выполнять экономную раскладку выкроек на ткани, обмеловку  с учётом припусков на швы. Выкраивать детали швейного изделия из ткани и прокладки. Дублировать детали кроя клеевой прокладкой. Выполнять правила безопасной работы утюгом; переносить линии выкройки на детали кроя с помощью прямых копировальных стежков; Выполнять подготовку плечевого  изделия к примерке. Проводить примерку проектного изделия.  Устранять дефекты после примерки. Обрабатывать изделие по индивидуальному плану. Осуществлять самоконтроль и оценку качества готового изделия, анализировать ошибки. Овладевать безопасными приёмами труда. Знакомиться с профессией закройщик

-использовать: при изготовлении швейных изделий.  

Индивидуальный опрос, практическая работа. Анализ работ.

Дифференцированные задания

Индивидуальный опрос, практическая работа. Анализ работ.

Дифференцированные задания

Фронтальный опрос, практическая работа

Фронтальный опрос, практическая работа

Индивидуальный опрос, практическая работа. Анализ работ.

Дифференцированные задания

Анализ работы

§17 , стр 103-104,

записи в тетр. учить.

§24, стр.128-131.

Принести крой изделие.

§25,   закон-читьпракт. работу.

за

§25,   закон-читьпракт. работу.

§26,   закон-читьпракт. работу.

§25,  стр.134 закон-читьпрактработу.

принести готовое изделие.

IV

Художественные ремёсла -

43-46

Вязание крючком.

комбинированный

Рассказ, объяснение,

беседа, работа с учебником,

демонстрация

изучаемых

объектов, практическая работа.

Оценивает ситуацию на уроке с точки зрения важности образования; положительно относится к учению, к познавательной деятельности, желает при-обретать новые знания, умения, совершенствовать имеющиеся.

-знать:краткие сведения из истории старинного рукоделия, инструменты и приспособления для вязания, условные обозначения, приемы работы, правила выбора крючка и ниток.

-понимать: значение изделий, связанных крючком, в современной моде.

-уметь: набирать петли крючком  

(столбик без накида, столбик с накидом, столбик с двумя накидами,  полустолбик), изготавливать образцы вязания, а также образцы ажурных узоров.

Находить и представлять информацию об истории вязания

-использовать: при изготовлении вязаных изделий.

Поз н а в а т е л ь н ы е: анализирует, сравнивает, классифицирует и обобщает факты и явления; выявляет причины и следствия простых явлений; самостоятельно отбирает для решения предметных учебных задач необходимую информацию по разработке схем для вязания; учится выполнять вязанные образцы крючком и спицами; представлять информацию, в том числе с помощью ИКТ; схемы для вязания с помощью ПК. Использовать полученную информацию в проектной деятельности под руководством учителя-консультанта.

Ре г у л я т и в –

н ы е: учится обнаруживать и формулировать учебную проблему совместно с учителем, выбирать тему творческой работы с помощью учителя; планировать (в сотрудничестве с учителем и одноклассниками или самостоятельно) необходимые действия, операции, действовать по плану; в диалоге с учителем совершенствовать критерии оценки и пользоваться ими в ходе оценки и самооценки.

К о м м у н и к а-

 т и в н ы е : задает вопросы, слушает и отвечает на вопросы других, формулирует собственные мысли, высказывает и обосновывает свою точку зрения, при необходимости отстаивает свою точку зрения, аргументируя ее; учится подтверждать аргументы фактами; осуществляет совместную деятельность в парах и рабочих группах с учетом конкретных учебно- познавательных задач; учится критично относиться к своему мнению; понимать точку зрения другого.

Индивидуальный опрос, лабораторно практическая работа. Анализ работ.

Дифференцированные задания

Стр.

150,

§30, стр. 156-162,

.

§32, стр 163-164,

.

47-50

Вязание спицами.

комбинированный

Рассказ, объяснение,

беседа, работа с учебником,

демонстрация

изучаемых

объектов, практическая работа.

Оценивает ситуацию на уроке с точки зрения важности образования; положительно относится к учению, к познавательной деятельности, желает при-обретать новые знания, умения, совершенствовать имеющиеся.

-знать:краткие сведения из истории старинного рукоделия, инструменты и приспособления для вязания, условные обозначения, приемы работы, правила выбора спиц и ниток.

-понимать: значение изделий, связанных спицами, в современной моде.

-уметь: набирать петли спицами, вывязывание лицевых и изнаночных петель,изготавливать образцы вязания, а также образцы  узоров.

Находить и представлять информацию об истории вязания

-использовать: при изготовлении вязаных изделий.

Индивидуальный опрос, лабораторно практическая работа. Анализ работ.

Дифференцированные задания

Стр.

150,

§29 , стр 151-155,

VI

Технология творческой и опытнической деятельности --18ч

51-54

55-56

57-66

67-68

Исследовательская и созидательная деятельность.

Понятие о творческой проектной деятельности. Цели, задачи.

Этапы выполнениятворческого проекта.

Банк творческих проектов.

Выполнение творческого проекта.

Защита проекта.

11ч

комбинированный

комбинированный

урок-практикум

урок контроля

Рассказ, объяснение,

беседа, работа с учебником,

демонстрация

изучаемых

объектов, практическая работа.

Оценивает ситуацию на уроке с точки зрения важности образования; положительно относится к учению, к познавательной деятельности, желает при-обретать новые знания, умения, совершенствовать имеющиеся.

Оценивает ситуацию на уроке с точки зрения важности образования; положительно относится к учению, к познавательной деятельности, желает при-обретать новые знания, умения, совершенствовать имеющиеся.

-знать: что такое проект, цели, задачи проектирования.

Этапы  выполнения проекта, тематика, критерии оценивания.

-уметь: выполнять и защищать проектную работу.

Поз н а в а т е л ь н ы е: анализирует, сравнивает, классифицирует и обобщает факты и явления; выявляет причины и следствия простых явлений; учится преобразовывать модели с целью выявления общих законов, определяющих данную предметную область; самостоятельно отбирает для решения предметных учебных задач необходимую информацию по разработке творческого проекта;  представляет информацию в виде пояснительной записки, а также таблиц, схем, в том числе с помощью ИКТ; использует полученную информацию в проектной деятельности под руководством учителя-консультанта.

Ре г у л я т и в н ы е: учится обнаруживать и формулировать учебную проблему совместно с учителем, выбирать тему творческой работы с помощью учителя; планировать (в сотрудничестве с учителем и одноклассниками или самостоятельно) необходимые действия, операции, действовать по плану; в диалоге с учителем совершенствовать критерии оценки и пользоваться ими в ходе оценки и самооценки.

К о м м у н и к а т и в н ые:учится подтверждать аргументы фактами, критично относиться к своему мнению; понимать точку зрения другого, учится искать свою позицию в многообразии эстетических и культурных предпочтений.

Задает вопросы, слушает и отвечает на вопросы других, формулирует собственные мысли, высказывает и обосновывает свою точку зрения, при необходимости отстаивает свою точку зрения, аргументируя ее; учится подтверждать аргументы фактами.

Фронтальный опрос, практическая работа. Анализ работ.

Фронтальный опрос, практическая работа. Анализ работ.

Практическая работа

Анализ работ

Стр.29,78,144,184.

выучить записи в тетради.

Стр.29,78,144,184.

работать над пояснительной запиской к проекту.

Стр.29,78,144,184.

Выполнять творческий проект.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематическое планирование Музыка 1 класс ФГОС

Календарно-тематическое планирование составлено  в соответствии с федеральным компонентом государственного стандарта второго поколения начального общего образования по программе для общеобразоват...

Календарно-тематическое планирование Музыка 2 класс ФГОС

Календарно - тематическое планирование составлено в соответствии с федеральным компонентом государственного стандарта второго поколения начального общего образования по программе для общеобразовательн...

Календарно-тематическое планирование Музыка 3 класс ФГОС

Календарно - тематическое планирование составлено в соответствии с федеральным компонентом государственного стандарта второго поколения начального общего образования по программе для общеобразовательн...

Календарно-тематическое планирование для 5 класса ФГОС по УМК "Spotlight"

Календарно-тематическое планирование составленно в соответствии с требованиями ФГОС 2 поколения для среднего звена....

календарно-тематическое планирование для 5 класса ФГОС

календарно - тематическое планирование для 5 класса составлено на основе ФГОС второго поколения....

Календарно-тематический план по физкультуре 5 класс (ФГОС)

Календарно-тематическое планирование по физической культуре  для 5 класса (ФГОС) составлено на 105 часов в год при трехразовых занятиях в неделю на основе примерной программы, рекомендованной Мин...

Календарно- тематический план по биологии 5 класс ФГОС

Календарно- тематический план по биологии 5 класс ФГОС, В. В. Посечник...