Перспективы использования аскорбиновой кислоты для детоксикации нитритов
статья

Вторушина Анастасия Николаевна

Поиск эффективных технологий снижения содержания нитритов в сырье и готовых продуктах растительного происхождения является актуальной задачей в связи с создавшейся экологческой напряженностьюв мировом сообществе. Статья посвящеа проблемам повышения экологической чистоты продуктов питания. Разработан способ снижени содержания нитритов путем введения аскорбиновой кислоты в тесто. изчено влиние введения добавки на показатели безопасности полуфабриката и готовых хлебобулочных изделий. 

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF icon perspektivy_ispolzovaniya_askorbinovoy_kisloty.pdf715.63 КБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Электронное портфолио - перспективы использования в персональной деятельности. Рекомендации по содержанию»

          Идея портфолио становится в нашей стране в последнее время все более популярной. Всё больше школ применяют его в своей практике. На Западе его считают одним и...

Исследование содержания аскорбиновой кислоты в спиртово-водных экстрактах растительных препаратов в процессе их хранения

Целью данной работы является исследовать химические свойства, на примере содержания аскорбиновой кислоты, различных экстрактов растений в процессе их хранения....

Тема «Проблемы и перспективы использования пластиковых карт»

Так как в наше время очень модно иметь электронные деньги, эта тема актуальна....

Веб-квест:" Исследование аскорбиновой кислоты в различных овощах и ягодах"

Веб-квест в педагогике - проблемное задание с элементами ролевой игры, для выполнения которого используются нформационные ресурсы Интернета....

Исследовательская работа "Определение аскорбиновой кислоты"

Исследовательский проект "Определение аскорбиновой кислоты во фруктах и соках"...