Технология приготовления завтрака
презентация к уроку
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Рассмотрим один из завтраков Каша рисовая вязкая молочная (крупа рисовая, молоко, масло сливочное, вода, сахар, соль); Бутерброд с сыром (сыр, хлеб пшеничный); Какао с молоком (какао-порошок, вода, молоко, сахар).
Технология приготовления Перед варкой каши крупу просеивают, перебирают и промывают в специальном промаркированном баке. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Крупу засыпают в кипящую воду и варят 10 минут, после чего лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко, соль, сахар и варят кашу до готовности.
При отпуске заправляют растопленным сливочным маслом
Хлеб нарезают куском. Сыр разрезают на крупные куски прямоугольной или треугольной формы, очищают от корки, нарезают тонкими пластинами, укладывают на ломтик хлеба.
Какао-порошок кладут в посуду, смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка (100мл) и растирают до однородной массы, затем вливают при постоянном помешивании кипяченное горячее молоко, остальной кипяток и доводят до кипения.
Завтрак готов!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
К разделу "Питание"...
Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания.
Методическая разработка учебного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) по теме «Приготовление бисквитного полуфабриката» для специальности 260502 ...
Методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс) По теме: «Приготовление пряничного теста» для специальности 260502 Технология продукции общественного питания.
Методическая разработка лабораторного занятия по дисциплине «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» (4 курс)По теме: «Приготовление пряничного теста» для специальности 260502 Техн...
УРОК «Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку.»
Урок комбинированный....
Урок по технологии "Приготовление завтрака" 5 класс
Понимание и определение понятия «завтрак», «сервировка стола». Уметь составлять меню для завтрака и рассчитывать количество калорий. Участвовать в коллективной творческой деяте...
Блюда для завтрака. Технология приготовления
Блюда для завтрака. Технология приготовления...
Конспект урока по основам социальной жизни "Приготовление завтрака. Виды бутербродов", 5 класс
Конспект урока по основам социальной жизни для обучающихся с интеллектуальными нарушениями, 5 класс...