Приготовление коржиков молочных
материал

Гоц Лариса Николаевна

Приготовление коржиков молочных

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Приготовление коржиков молочных94.1 КБ

Предварительный просмотр:

Молочные коржики

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 на смазку) — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная (400 гр. в тесто+100гр. на вымес) — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Молоко — 80 мл

Приготовление

Молочные коржики Родом из детства ингредиенты

Наши ингредиенты

Молочные коржики Родом из детства ингредиенты

Смешать сахар и размягченный маргарин

Молочные коржики Родом из детства ингредиенты

Добавить 1 яйцо, молоко, разрыхлитель. Взбить

Молочные коржики Родом из детства ингредиенты

Добавить 400 гр. муки, замесить мягкое тесто

Молочные коржики Родом из детства ингредиенты

Выложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

Молочные коржики Родом из детства ингредиенты

Формой для кексов выдавить коржики, переложить на противень на пекарскую бумагу, если бумаги нет, то противень смазать сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом (1 шт.) и выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) 15 минут. Важно не передержать, а то будут жесткие. Как только зарумянятся сразу достать.

Молочные коржики Родом из детства ингредиенты

А теперь с чаем, молоком, да с чем угодно все съесть!!! А какой запах по дому от них!!! Приятного аппетита!!!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План - конспект урока по технологии "Приготовление блюд из молока и молочных продуктов. Сырники жареные." 6 класс

Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.Сырники жареные. В 6 классе....

Методическая разработка по теме урока: Практическое занятие "Приготовление соуса сметанного, молочного"

урок МДК - 6   "Приготовление соуса молочного , сметанного" - практическое занитие. - Поизводственное задание по бригадам.- Заполнение нормативно - технологической документации....

Методическая разработка по теме урока Практическое занятие "Приготовление соуса сметанного, молочного"

Методическая разработка по теме урока  Практическое занятие " Приготовление соуса сметанного, молочного" используется для учащихся начального профессионального обучения....

Презентация к уроку "Приготовление соуса сметанного, молочного"

Презентация к уроку "Приготовление соусов сметанного, молочного" используется для практических занятий по МДК-6 и учебной практике для профессии повар, кондитер в НПО...

ПМ.03 Приготовление супов и соусов. Соусы молочные.Определение соусов молочных, назначение, классификация. Правило подачи соусов. Требование к качеству.

•Введение•Определение соусов молочных, назначение, классификация•Используемое сырье•Молочный соус густой•Молочный соус средней густоты•Молочный соус жидкий•Молочный соус с сыром•Молочный сладкий соус•...

Технологическая карта урока технологии 6 класс "Кулинария" Приготовление рисового молочного супа"

Данный материал предполагает изучение темы по технологии "Блюда из молока. Приготовление молочного рисового супа" для 6 класса. В данном материале рассмотрена цель; задачи; метапредметные ре...

Технология приготовление блюд из молока и молочных продуктов. « Приготовление сырников»

Научить обучающихся самостоятельному  (пользуясь - технологической картой) приготовлению сырников из творога, закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приёмов и операци...