Приготовление коржиков молочных
материал
Предварительный просмотр:
Молочные коржики
Ингредиенты
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 на смазку) — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная (400 гр. в тесто+100гр. на вымес) — 500 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко — 80 мл
Приготовление
Наши ингредиенты |
Смешать сахар и размягченный маргарин |
Добавить 1 яйцо, молоко, разрыхлитель. Взбить |
Добавить 400 гр. муки, замесить мягкое тесто |
Выложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 6-7 мм. |
Формой для кексов выдавить коржики, переложить на противень на пекарскую бумагу, если бумаги нет, то противень смазать сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом (1 шт.) и выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) 15 минут. Важно не передержать, а то будут жесткие. Как только зарумянятся сразу достать. |
А теперь с чаем, молоком, да с чем угодно все съесть!!! А какой запах по дому от них!!! Приятного аппетита!!! |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План - конспект урока по технологии "Приготовление блюд из молока и молочных продуктов. Сырники жареные." 6 класс
Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.Сырники жареные. В 6 классе....
Методическая разработка по теме урока: Практическое занятие "Приготовление соуса сметанного, молочного"
урок МДК - 6 "Приготовление соуса молочного , сметанного" - практическое занитие. - Поизводственное задание по бригадам.- Заполнение нормативно - технологической документации....
Методическая разработка по теме урока Практическое занятие "Приготовление соуса сметанного, молочного"
Методическая разработка по теме урока Практическое занятие " Приготовление соуса сметанного, молочного" используется для учащихся начального профессионального обучения....
Презентация к уроку "Приготовление соуса сметанного, молочного"
Презентация к уроку "Приготовление соусов сметанного, молочного" используется для практических занятий по МДК-6 и учебной практике для профессии повар, кондитер в НПО...
ПМ.03 Приготовление супов и соусов. Соусы молочные.Определение соусов молочных, назначение, классификация. Правило подачи соусов. Требование к качеству.
•Введение•Определение соусов молочных, назначение, классификация•Используемое сырье•Молочный соус густой•Молочный соус средней густоты•Молочный соус жидкий•Молочный соус с сыром•Молочный сладкий соус•...
Технологическая карта урока технологии 6 класс "Кулинария" Приготовление рисового молочного супа"
Данный материал предполагает изучение темы по технологии "Блюда из молока. Приготовление молочного рисового супа" для 6 класса. В данном материале рассмотрена цель; задачи; метапредметные ре...
Технология приготовление блюд из молока и молочных продуктов. « Приготовление сырников»
Научить обучающихся самостоятельному (пользуясь - технологической картой) приготовлению сырников из творога, закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приёмов и операци...