Правила приготовления наливных пирогов
материал
Правила приготовления наливных пирогов
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Правила приготовления наливных пирогов | 253.62 КБ |
Предварительный просмотр:
Правила приготовления наливных пирогов
В народе разные на вид и способами приготовления назвали наливными пирогами. Некоторые пироги готовятся как шарлотка, и называют их наливными за тесто жидкое, которое сверху покрывает начинку в формочке. Или же готовят пироги с твердой основой, которая наполняется начинкой, а сверху нее заливка. В данной статье расскажем, как приготовить заливной пирог и предоставим рецепт заливного теста.
Наливные пироги рецепты на жидком тесте
Приготовленный пирог на тесте жидком имеет ряд преимуществ. Такое тесто очень быстро готовится, не нужно вымешивать руками и раскатывать скалкой. Для этого всего лишь нужно тесто вылить в формочку для выпечки. А начинку можно использовать для таких пирогов разную. Рецепты заливных пирогов не сложные, так что даже новичок в кулинарии справится с этим не трудным заданием.
Наливное тесто можно делать на кефире, сметане, молоке, простокваше. Другие продукты без изменений: яйца, сода, мука и разрыхлитель. Тесто сметанообразное и жидкое для пирогов заливных готовится как для блинчиков и оладушек. Начинка для заливных пирогов из мяса вареного, рыбы, фарша, копченостей, консервированной рыбы могут стать закуской сытной и хорошим дополнением к блюдам первым.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тема: Питание. Правила приготовления блюд из картофеля. Приготовление картофельного пюре. (6 класс)
Цель:Ознакомить со значением картофеля в питании человека и научить готовить картофельное пюре.Задачи:Образовательные:Ознакомить учащихся со способами первичной и тепловой обработки продуктов, т...
Правила приготовления салатов.
В данном материале перечислены основные правила приготовления салатов, указаны основные рекомендации....
Конспект интегрированного урока технологии - ОБЖ в 6 классе по теме: "Правила безопасной работы на уроках кулинарии: приготовление пирога «Шарлотка»".
Данный урок проведён в 6 классе учителями Берсенёвым Александром Павловичем (преподаватель технологии, ОБЖ) и Зубаревой Татьяной Валентиновной (преподаватель технологии - обслуживающий труд) (МБОУ "СО...
Открытый урок в 6 классе "Правила приготовления блюд из картофеля. Приготовление картофельного пюре"
Ознакомить со значением картофеля в питании человека и научить готовить картофельное пюре.Расширать знания и практические умения по приготовлению блюд....
Правила приготовления блюд из картофеля. Приготовление картофельного пюре.
Ознакомить со значением картофеля в питании человека и научить готовить картофельное пюре....
Практическая работа для 7 класса Приготовление бисквитного пирога
Практическая работа для 7 класса п кулинарии Приготовление бисквитного пирога...
Тест "Правила приготовления пирогов"
Тест "Правила приготовления пирогов"...