Здоровое питание
материал

Будаева Елена Ивановна

Здоровое питание

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon zdorovoe_pitanie.doc32.5 КБ

Предварительный просмотр:

Здоровое питание

Задание 1

Вопрос:

Укажите продукты богатые жирами:

 

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) растительное масло                            2) сало

3) бобовые                                               4) мед

5) рыба

Задание 2

Вопрос:

Выберите из списка пищевые вещества:

Выберите несколько из 7 вариантов ответа:

1) витамины

2) молоко

3) углеводы

4) минеральные вещества

5) жиры

6) белки

7) яйца

Задание 3

Вопрос:

Укажите продукты богатые белками:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) мед

2) молочные продукты

3) орехи

4) рыба

5) растительное масло

Задание 4

Вопрос:

Углеводы в наибольшем количестве содержатся в:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) мед                                                          2) яйца

3) растительное масло                              4) ржаной хлеб

5) картофель

Задание 5

Вопрос:

Из списка выберите названия витаминов:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) C                                     2) A                                 3) Mg

4) D                                     5) Fe                                6) B

Задание 6

Вопрос:

Пищевые отравления - это заболевания:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) вызванные употреблением недоброкачественной пищи

2) химическими токсическими веществами

Задание 7

Вопрос:

Расположите продукты в порядке убывания их пищевой ценности (калорийности):

Укажите порядок следования всех 5 вариантов ответа:

__ масло подсолнечное

__ молоко

__ огурцы

__ рыба

__ хлеб белый

Задание 8

Вопрос:

В состав пищи человека входят продукты:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) животного и растительного происхождения

2) растительного происхождения

3) животного происхождения

Задание 9

Вопрос:

Источники витамина С:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) черная смородина

2) лук

3) апельсины

4) картофель

5) огурец

Задание 10

Вопрос:

Основным строительным материалом для клеток, тканей и органов человека являются:

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) углеводы

2) витамины

3) жиры

4) белки


Ответы:

1) (1 б.) Верные ответы: 1; 2; 5;

2) (1 б.) Верные ответы: 1; 3; 4; 5; 6;

3) (1 б.) Верные ответы: 2; 3; 4;

4) (1 б.) Верные ответы: 1; 4; 5;

5) (1 б.) Верные ответы: 1; 2; 4; 6;

6) (1 б.) Верные ответы: 1;

7) (1 б.) Верные ответы:

        1;

        4;

        5;

        3;

        2;

8) (1 б.) Верные ответы: 1;

9) (1 б.) Верные ответы: 1; 3;

10) (1 б.) Верные ответы: 4;


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тема урока: Методическая разработка интегрированного урока( английский + ОБЖ) по теме "Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни." Здоровое питание) 6 класс

Интегрированный урок Английский+ОБЖ  в 6 классе по теме  Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни. Здоровое питание)...

Здоровое питание и нездоровое питание

Урок английского языка в 5-ом классе по теме "Здоровое и нездоровое питание"...

Программа по совершенствованию организации питания учащихся МБОУ «СОШ № 25» «Школа здорового питания»

«Здоровье это еще не все, но все без здоровья – ничто»,- гласит известный афоризм. Идея здоровьесбережения учащихся в образовании – одно из главных направлений национального проекта «Образование...

Конспект внеклассного занятия по здоровье-сберегающим технологиям проведённого в 9 «б» классе – «Планета здоровья». Здоровое питание(закрепление)

Тема занятия: Здоровое питание.(ЗАКРЕПЛЕНИЕ) Цель: • Формировать отношение к правильному питанию, как основной части здорового образа жизни. Задачи: • углублять знания детей о рациональном питании...

Дополнительная образовательная программа по формированию культуры здорового питания обучающихся «Культура питания»

Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни учащихся. Формирование культуры здорового питания должно начинаться с первых этапов обучения ребе...

Специфика формирования и развития познавательных процессов у учащихся при реализации программы «Разговор о правильном питании» в учебном курсе «Формула здорового питания»

Одной из главных задач современной школы, помимо обучения учащегося основам разнообразных знаний в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и формирования определенных ком...