Здоровое питание
материал
Предварительный просмотр:
Здоровое питание
Задание 1
Вопрос:
Укажите продукты богатые жирами:
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) растительное масло 2) сало
3) бобовые 4) мед
5) рыба
Задание 2
Вопрос:
Выберите из списка пищевые вещества:
Выберите несколько из 7 вариантов ответа:
1) витамины
2) молоко
3) углеводы
4) минеральные вещества
5) жиры
6) белки
7) яйца
Задание 3
Вопрос:
Укажите продукты богатые белками:
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) мед
2) молочные продукты
3) орехи
4) рыба
5) растительное масло
Задание 4
Вопрос:
Углеводы в наибольшем количестве содержатся в:
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) мед 2) яйца
3) растительное масло 4) ржаной хлеб
5) картофель
Задание 5
Вопрос:
Из списка выберите названия витаминов:
Выберите несколько из 6 вариантов ответа:
1) C 2) A 3) Mg
4) D 5) Fe 6) B
Задание 6
Вопрос:
Пищевые отравления - это заболевания:
Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) вызванные употреблением недоброкачественной пищи
2) химическими токсическими веществами
Задание 7
Вопрос:
Расположите продукты в порядке убывания их пищевой ценности (калорийности):
Укажите порядок следования всех 5 вариантов ответа:
__ масло подсолнечное
__ молоко
__ огурцы
__ рыба
__ хлеб белый
Задание 8
Вопрос:
В состав пищи человека входят продукты:
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) животного и растительного происхождения
2) растительного происхождения
3) животного происхождения
Задание 9
Вопрос:
Источники витамина С:
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) черная смородина
2) лук
3) апельсины
4) картофель
5) огурец
Задание 10
Вопрос:
Основным строительным материалом для клеток, тканей и органов человека являются:
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) углеводы
2) витамины
3) жиры
4) белки
Ответы:
1) (1 б.) Верные ответы: 1; 2; 5;
2) (1 б.) Верные ответы: 1; 3; 4; 5; 6;
3) (1 б.) Верные ответы: 2; 3; 4;
4) (1 б.) Верные ответы: 1; 4; 5;
5) (1 б.) Верные ответы: 1; 2; 4; 6;
6) (1 б.) Верные ответы: 1;
7) (1 б.) Верные ответы:
1;
4;
5;
3;
2;
8) (1 б.) Верные ответы: 1;
9) (1 б.) Верные ответы: 1; 3;
10) (1 б.) Верные ответы: 4;
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тема урока: Методическая разработка интегрированного урока( английский + ОБЖ) по теме "Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни." Здоровое питание) 6 класс
Интегрированный урок Английский+ОБЖ в 6 классе по теме Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни. Здоровое питание)...
Раздаточный материал к интегрированному уроку "Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни. Здоровое питание) 6 класс
Раздаётся каждому ученику на уроке...
Здоровое питание и нездоровое питание
Урок английского языка в 5-ом классе по теме "Здоровое и нездоровое питание"...
Программа по совершенствованию организации питания учащихся МБОУ «СОШ № 25» «Школа здорового питания»
«Здоровье это еще не все, но все без здоровья – ничто»,- гласит известный афоризм. Идея здоровьесбережения учащихся в образовании – одно из главных направлений национального проекта «Образование...
Конспект внеклассного занятия по здоровье-сберегающим технологиям проведённого в 9 «б» классе – «Планета здоровья». Здоровое питание(закрепление)
Тема занятия: Здоровое питание.(ЗАКРЕПЛЕНИЕ) Цель: • Формировать отношение к правильному питанию, как основной части здорового образа жизни. Задачи: • углублять знания детей о рациональном питании...
Дополнительная образовательная программа по формированию культуры здорового питания обучающихся «Культура питания»
Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни учащихся. Формирование культуры здорового питания должно начинаться с первых этапов обучения ребе...
Специфика формирования и развития познавательных процессов у учащихся при реализации программы «Разговор о правильном питании» в учебном курсе «Формула здорового питания»
Одной из главных задач современной школы, помимо обучения учащегося основам разнообразных знаний в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и формирования определенных ком...