Календарно-тематическое планирование по ПМ 01.
учебно-методический материал на тему
Календарно-тематический план составлен в соответствии с рабочей программой ПМ 01. Профессии "Повар, кондитер" 2016 год
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ktp_01.doc | 322.5 КБ |
Предварительный просмотр:
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов» |
(индекс, наименование) Преподаватель Машкина С.Г. |
Мастер п/о Лунина Т.И. |
I курс, 1 семестр |
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Преподаватель | Машкина С.Г. | |||
Профессиональный модуль | ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и | |||
грибов | ||||
Коды формируемых компетенций | ОК 1-8 | |||
ПК 1.1-1.2 | ||||
Междисциплинарный курс МДК.01.01 «Технология обработки сырья и | ||||
приготовление блюд из овощей и грибов» | ||||
Специальность (профессия) | 260807.01 Повар, кондитер | |||
естественно - научный профиль |
учредитель
наименование образовательного учреждения
УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной (учебно- производственной) работе ______/О.В.Москвитина/ «___»_____________20__г. | УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной (учебно- производственной) работе ______/О.В.Москвитина/ «___»_____________20__г. | УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной (учебно- производственной) работе ______/О.В.Москвитина/ «___»_____________20__г. | УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной (учебно- производственной) работе ______/О.В.Москвитина/ «___»_____________20__г. |
СОГЛАСОВАНО Заместитель директора по производственной работе (зав. практикой) ______/________________/ «___»_____________20__г. | СОГЛАСОВАНО Заместитель директора по производственной работе (зав. практикой) ______/_________/ «___»_________20__г. | СОГЛАСОВАНО Заместитель директора по производственной работе (зав. практикой) ______/________________/ «___»_____________20__г. | СОГЛАСОВАНО Заместитель директора по производственной работе (зав. практикой) ______/________________/ «___»_____________20__г. |
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Преподаватель Машкина С.Г. |
Профессиональный модуль ПМ.01 |
«Приготовление блюд из овощей и грибов» |
Междисциплинарный курс МДК 01.01 |
«Технология обработки сырья и приготовление блюд из |
овощей и грибов» |
Специальность (профессия) 260807.01 Повар, кондитер |
социально-экономический профиль |
(код, наименование, уровень подготовки для СПО)
Составлен в соответствии с рабочей программой профессионального
модуля, утверждённой
группа
Рассмотрен на заседании предметной (цикловой) комиссии
Протокол от « » 20 г. №
Председатель предметной (цикловой) комиссии /
Протокол от « » 20 г. №
Председатель предметной (цикловой) комиссии /
Протокол от « » 20 г. №
Председатель предметной (цикловой) комиссии /
Протокол от « » 20 г. №
Председатель предметной (цикловой) комиссии /
Распределение часов по профессиональному модулю
Таблица 1
Междисциплинарный (е) курс(ы) (индекс МДК) | Курс | Семестр | Объём времени, отведённый на освоение междисциплинарного курса | Практика | |||||||
Максимальная учебная нагрузка и практика | Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося | Самостоятельная работа обучающегося, часов | Учебная (производственное обучение), часов | Производственная (по профилю специальности), часов | |||||||
Всего, часов | в т.ч. | ||||||||||
Теоретические занятия | лабораторные работы, часов | практические занятия, часов | Курсовые работы (проекты), часов (для СПО) | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
МДК 01.01 | 1 | 1 | 51 | 34 | 16 | 18 | ― | 17 | 60 | ― | |
Практика | 3 | 24 | |||||||||
Всего по модулю | 51 | 34 | 16 | 18 | 17 | 60 | 24 |
0
Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному курсу (индекс МДК) ____________________________________________Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному курсу (индекс МДК) ____________________________________________
Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному курсу (индекс МДК) ____________________________________________
Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному курсу (индекс МДК) ____________________________________________
Форма промежуточной аттестации обучающихся по профессиональному модулю (индекс МДК) ___________________________________________________________
Содержание обучения по
№ занятия | Наименование разделов профессионального модуля, тем и занятий по МДК | Обязательная учебная нагрузка | Коды формируемых компетенции | ||
Кол-во часов | Вид занятия | ||||
ОК | ПК | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
I курс 1 семестр | |||||
Раздел 1. Обработка овощей и грибов. | |||||
Тема 1. 1. Значение, роль овощных блюд в питании, классификация | |||||
1. | Пищевая ценность овощей и грибов, использование в кулинарии блюд, их классификация. Специи и приправы для овощных блюд. | 1 | Урок усвоения новых знаний | ОК 1-8 | ПК 1.1. |
2. | Лабораторно-практическая работа №1: «Оценка качества сырья, используемого для приготовления блюд». | 1 | Урок-практикум | ОК 1-8 | ПК 1.1. |
Тема1.2 Подготовка сырья для приготовления блюд | |||||
3. | Оборудование и инвентарь для обработки овощей. Основные технологические приёмы обработки овощей. | 1 | Урок усвоения новых знаний | ОК 1-8 | ПК 1.1. |
4. | Обработка и нарезка корнеплодов, клубнеподов | 1 | Комбинированный урок | ОК 1-8 | ПК 1.1. |
5. | Лабораторно-практическая работа №2 Определение количества отходов и нормы выхода готовых полуфабрикатов. | 1 | Урок-практикум | ОК 1-8 | ПК 1.1. |
6. | Обработка плодовых и листовых овощей и десертных овощей | 1 | Комбинированный урок | ОК 1-8 | ПК 1.1. |
7-8. | Лабораторно-практическая работа №3 Обработка и нарезка капустных и луковых овощей. Правила фарширования овощей. | 2 | Урок-практикум | ОК 1-8 | ПК 1.1. |
9. | Обработка грибов | 1 | Комбинированный урок | ОК 1-8 | ПК 1.1. |
10. | Контрольная работа №1 | 1 | Урок контроля знаний | ОК 1-8 | ПК 1.1. |
Раздел 11 Приготовление и оформление простых блюд и гарниров из овощей и грибов | |||||
Тема 2.1 Общие сведения о тепловой обработке овощей | |||||
11. | Техника безопасности при работе в горячем цеху. Оборудование и инвентарь, используемые для приготовления овощных блюд. | 1 | Урок усвоения новых знаний. | ОК 1-8 | ПК 1.1. -1.2 |
12 . | Способы тепловой обработки продуктов. Процессы, происходящие при тепловой обработке овощей. | 1 | Комбинированный урок | ОК 1-8 | ПК 1.1. -1.2 |
Тема 2.2.Блюда и гарниры из варёных и припущенных овощей | |||||
13 | Правила варки овощей. Приготовление блюд из отварных овощей. | 1 | Комбинированный урок | ОК 1-8 | ПК 1.1. -1.2 |
14 | Правила припускания овощей. Блюда из припущенных овощей. | 1 | Урок усвоения новых знаний. | ОК 1-8 | ПК 1.1. -1.2 |
15-18 | Лабораторно-практическая работа №4 «Приготовление блюд и гарниров из отварных и припущенных овощей». | 4 | Урок-практикум | ОК 1-8 | ПК 1.1. -1.2 |
Тема 2.3. Блюда и гарниры из жареных овощей | |||||
19 | Правила жарки овощей. Процессы, происходящие при жарке. Приготовление блюд из жареных овощей. | 1 | Комбинированный урок | ОК 1-8 | ПК 1.1. -1.2 |
20 | Приготовление блюд из овощной массы. | 1 | Комбинированный урок | ОК 1-8 | ПК 1.1. -1.2 |
21-24 | Лабораторно-практическая работа №5: «Приготовление блюд из жареных овощей» | 4 | Урок-практикум | ОК 1-8 | ПК 1.1. -1.2 |
Тема 2.4. Блюда и гарниры из тушеных и запечённых овощей | |||||
25 | Технология приготовления блюд и гарниров из тушеных овощей | 1 | Комбинированный урок | ОК 1-8 | ПК 1.1. -1.2 |
26 | Технология приготовления блюд из запеченных овощей. | 1 | Комбинированный урок | ОК 1-8 | ПК 1.1. -1.2 |
27-30 | Лабораторно-практическая работа №6: «Приготовление блюд из тушеных и запечённых овощей» | 4 | Урок-практикум | ОК 1-8 | ПК 1.1. -1.2 |
Тема 2.5. Блюда из грибов. | |||||
31 | Последовательность выполнения технологических операций при приготовлении блюд из различных грибов. | 1 | Комбинированный урок
| ОК 1-8 | ПК 1.1. -1.2 |
32 | Контрольная работа № 2 | 1 | Урок контроля знаний | ОК 1-8 | ПК 1.1. -1.2 |
33-34 | Лабораторно-практическая работа №7 «Приготовление блюд из грибов» | 2 | Урок-практикум | ОК 1-8 | ПК 1.1. -1.2 |
Итого за 1 курс 1 семестр 34 часов аудиторной нагрузки В том числе: лабораторно-практических работ-18 часов; контрольных работ-2 часа |
профессиональному модулю
11курс 4семестр
Таблица 2
Материально- техническое и информационное обеспечение обучения (№ позиций из таблиц 2а, 26, 2в) | Внеаудиторная самостоятельная работа обучающихся | Формы и методы контроля | Ф.И.О. преподавателя (ей) | ||
Вид задания | информационное обеспечение (№ позиций из таблиц 26,2в) | Кол-во часов | |||
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Раздел 1 | |||||
Тема 1.1 | |||||
1.ОИ 2 стр.8-28 | Выполнение рефератов | ДИ 1стр.71-81 | 4 | Фронтальный и индивидуаль | |
2.ОИ2, стр21,24,29 | Фронтальный и индивидуаль | ||||
Тема 1.2 | |||||
3. ДИ 1 стр. 59-63 | Фронтальный и индивидуаль ный опрос | ||||
4. ОИ1 стр.10-19 | Выполнение реферата | ИР1, ДИ2 стр.50-61 | 2 | Фронтальный и индивидуаль ный опрос | |
5. ОИ3 стр.122-125 | Фронтальный и индивидуаль ный опрос | ||||
6.ОИ 1 стр.22-25 | Фронтальный и индивидуаль ный опрос | ||||
7-8. ОИ 1 стр.19-22 | Проверка Выполнения работы | ||||
9. ОИ 1 стр.31-34 | Фронтальный и индивидуаль ный опрос | ||||
10. | Проверка Выполнения работы | ||||
Раздел 2 | |||||
2.1. | |||||
11. ДИ1 стр.270-274 | Фронтальный и индивидуаль ный опрос | ||||
12. ОИ2 стр.149-151 | Фронтальный и индивидуаль ный опрос | ||||
2.2. | |||||
13. ОИ1 стр.198-202 | Фронтальный и индивидуаль ный опрос | ||||
14. ОИ1 стр.202-204 | Выполнение рефератов | ИР1-5 | 2 | Фронтальный и индивидуаль ный опрос | |
15-18. ОИ1 стр. 198-204 | Выполнение рефератов, сообщений | ИР1-5 | 2 | Проверка выполнения работы | |
2.3. | |||||
19. ОИ1 стр.209-223 | Фронтальный и индивидуаль ный опрос | ||||
20. ОИ1 стр.223-244 | Выполнение рефератов, сообщений | ИР1-5 | 3 | ||
21-24 ОИ1 стр.209-244, ОИ-3 103-114 | Проверка Выполнения работы | ||||
2.4. | |||||
25. ОИ1 стр.244-250 | Фронтальный и индивидуаль ный опрос | ||||
26. ОИ1 стр.250-253 | Фронтальный и индивидуаль ный опрос | ||||
27-30. ОИ1 стр.244-253, ОИ3 стр.118-127 | Проверка Выполнения работы | ||||
2.5. | |||||
31. ОИ1 стр.261-266 | Выполнение рефератов | ИР1-5 | 4 | Фронтальный и индивидуаль ный опрос | |
32. | Проверка выполнения работы | ||||
33-34 | Проверка Выполнения работы |
44
Содержание учебной практики
Содержание учебной
№ п/п | Индекс модуля или индекс МДК | Наименование практики, виды работ. Темы занятий. | Кол-во часов | Коды формируемых компетенций | |
ОК | ПК | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
(производственное обучение) для НПО
практики для СПО
Таблица 3
Материально-техническое и информационное обеспечение обучения (№ позиций из таблиц 2а,2б,2в) | Формы и методы контроля | Ф.И.О. мастера (ов) производственного обучения, преподавателя (ей) |
7 | 8 | 9 |
Содержание производственной
Содержание производственной практики
№ п/п | Индекс модуля или индекс МДК | Виды работ. Темы занятий | Кол-во часов | Коды формируемых компетенции | |
ОК | ПК | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
практики (для НПО)
(по профилю специальности) для СПО
Таблица 4
Материально-техническое и информационное обеспечение обучения (№ позиций из таблиц 2а,2б,2в) | Формы и методы контроля | Ф.И.О. руководителя практики |
7 | 8 | 9 |
Материально-техническое обеспечение обучения
Таблица 2а
№ п/п | Материально-техническое обеспечение обучения |
№ п/п | Материально-техническое обеспечение обучения |
1. | Учебный кабинет с набором мебели |
2. | Проектор |
3. | Звуковые колонки |
4. | Карточки-задания |
5. | Презентации, видеоролики по кулинарии |
6. | Кулинарная лаборатория и кулинарная мастерская |
7. | Плиты электрические |
8. | Столы производственные |
9. | Стеллажи для посуды |
10. | Ванны для мойки посуды и инвентаря |
11. | Печь микроволновая |
12. | Шкаф пекарный производственный |
13. | Шкафы жарочные бытовые |
14. | Миксер |
15. | Мясорубки |
16. | Холодильное оборудование |
17. | Набор кухонного инвентаря |
18. | Набор кухонной наплитной посуды |
19. | Столовая посуда приборы |
20. | Столовая посуда приборы |
Информационное обеспечение обучения
Таблица 2б
№ п/п | Наименование | Автор(ы) | Издательство, год издания |
ОИ 1 | Кулинария: учебник | Н.А. Анфимова | Москва. Издательский центр «Академия», 2013г |
ОИ 2 | Приготовление блюд из овощей и грибов | Е.И. Соколова | Москва. Издательский центр «Академия», 2014г |
ОИ 3 | Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий | Н.Э. Харченко | Москва. Издательский центр «Академия», 2013г |
Дополнительные источники (ДИ):
Таблица 2в
№ п/п | Наименование | Автор(ы) | Издательство, год издания |
ДИ 1 | Технологическое оборудование предприятий общественного питания | Золин В.П. | Москва. Издательский центр «Академия» 2012г |
ДИ 2 | Товароведение пищевых продуктов: учебник | З.П. Матюхина. | Издательский центр «Академия», 2013г. |
ДИ 3 | Кулинария: рабочая тетрадь | Т.А. Качурина | Москва. Издательский центр «Академия», 2013 г |
Интернет-ресурсы (И-Р):
ИР-1 http://www.100menu.ru/ - электронный сборник рецептур
ИР 2 http://www.gastronom.ru/- сайт кулинарного журнала «Гастроном»
ИР 3 http://www.panor.ru/journals/obshepit/- сайт журнала «Общепит»
ИР 4 http://www.povarenok.ru/- кулинарный сайт
ИР 5 http://www.kyxarka.ru/news/1396.html- кулинарный сайт
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК «New Millennium English» 7 класс
Календарно-тематическое поурочное планирование подготовлено к УМК «New Millennium English» для 7 класса, авторы: Н.Н.Деревянко, С.В.Жаворонкова, Л.В.Козятинская, Т.Р.Колоскова, Н.И.Куз...
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11)
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. БалабардинаМ.: ...
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11)
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. БалабардинаМ.: ...
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-2” (серия УМК 2-11) Авторы: В.П. Кузовлев, Э.Ш. Перегудова, С.А. Пастухова, О.В. Стрельникова М.: Просвещение, 2006
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-2” (серия УМК 2-11)Авторы: В.П. Кузовлев, Э.Ш. Перегудова, С.А. Пастухова, О.В. СтрельниковаМ.: Просвещение, 2006(рассчитан на 3 часа ...
Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК “English-9” (серия УМК 5-11; Кузовлев В.П.)
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-9” (серия УМК 5-11)Авторы УМК: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, Л.Н. Григорьева, И.П. Костина, Е.В.Кузнецова, О.В.ДувановаМ.: Прос...
Календарно-тематическое поурочное планирование к УМК “English-10-11” (10 класс); (серия УМК 5-11; Кузовлев В.П.)
Календарно-тематическое поурочное планирование по УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11) Авторы УМК: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, Э.Ш. Перегудова, И.П. Костина, О.В. Дуванова, Е.В. Кузнецова, Ю.Н. Ба...
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11)
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-10-11” (серия УМК 5-11)...