КТП к профессиональному модулю ПМ. 04 Производство сахаристых веществ из крахмала для специальности 260105 «Технология сахаристых продуктов» (технология)
календарно-тематическое планирование на тему
Предварительный просмотр:
Управление образования и науки Тамбовской области
ТОГБОУ СПО «Жердевский колледж сахарной промышленности»
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Профессионального модуля ПМ. 04 Производство сахаристых веществ из крахмала
для специальности (группы специальностей) 260105_ «Технология сахаристых_продуктов»
Преподаватель: Чаусова О.А.
2014
ОДОБРЕНО СОСТАВЛЕНО
предметной (цикловой) в соответствии с
комиссией спецдисциплин №1 утвержденной
Протокол № ___ от ____________ 2014г программой
Председатель комиссии Заместитель директора
по учебной работе
__________ /А. П. Бельков/ ____________ /Н.В. Зингер/
Согласовано с заведующим
отделения ____________ / Г.А. Лысикова /
№ заня тий | Наименование разделов и тем. Краткое содержание занятия | Кол-во часов | Вид занятий | Наглядные пособия и Т.С.О. | Задания для студентов | Календарные сроки |
Тема 1.1. Технология производства патоки | 18 | декабрь | ||||
1 | Теория гидролиза крахмала. | 2 | лекция | [2, с.157-159] | ||
2 | Схема производства патоки с гидролизом крахмала соляной кислотой. Особенности, режим кислотного гидролиза крахмала в производстве. | 2 | урок | плакат осахаривателя | [2, с.159-167] | |
3 | Нейтрализация и очистка паточных сиропов. | 2 | урок | плакат нейтрализатора, фильтров, адсорбера | [2, 167-182] | |
4 | Выпаривание и уваривание сиропов до патоки. Требования к качеству. Охлаждение, хранение, транспортирование. | 2 | урок | схема ВУ, плакат вакуум-аппарата | [2, с.182-192] | |
5 | Составление и вычерчивание принципиальной схемы производства патоки при гидролизе крахмала соляной кислотой | 2 | практическое 1 | повторение [2, с.157-192] | ||
6 | Решение задач по определению выхода сиропа, патоки, расхода вспомогательных материалов и др. | 2 | практическое 2 | повторение [2, с.157-192] | ||
7-9 | Расчет продуктов производства патоки. | 6 | практическое 3-5 | методики расчета | расчет | |
Тема 2.1. Технология производства глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС) | 8 | |||||
10 | Характеристика ГФС. Схема производства. | 2 | лекция | [3, с.214,220-222] | ||
11 | Характеристика ферментов, их производство. | 2 | урок | [3, с.132-143] | ||
12 | Основные стадии производства ГФС. | 2 | урок | [3, с.221-233] | ||
13 | Составление и вычерчивание принципиальной технологической схемы производства ГФС. | 2 | практическое 6 | повторение [3, с.214-233] | ||
Тема 3.1. Технология производства кристаллической гидратной глюкозы. | 14 | |||||
14 | Схема производства кристаллической гидратной глюкозы с проведением кислотного гидролиза крахмала. Гидролиз крахмала в глюкозном производстве: кислотный, ферментативный, комбинированный. | 2 | урок | график контроля гидролиза | [2, с.204, 206-207, 214-215, 220-223] | |
15 | Особенности очистки, выпаривания и уваривания глюкозных сиропов. | 2 | урок | [2, с.214-216] | ||
16 | Основы теории кристаллизации глюкозы. Ведение процесса кристаллизации глюкозы в производстве. | 2 | урок | плакат кристализат | [2, с.232-239] [2, с.239-242] |
№ заня тий | Наименование разделов и тем. Краткое содержание занятия | Кол-во часов | Вид занятий | Наглядные пособия и Т.С.О. | Задания для студентов | Календарные сроки |
17 | Центрифугирование глюкозных утфелей, сушка, отделка глюкозы | 2 | урок | Центрифугирование глюкозных утфелей, сушка, отделка глюкозы | [2, с.243-248] | |
18 | Составление и вычерчивание принципиальной схемы производства глюкозы. | 2 | практическое 7 | Повторение [2, с.220-248] | ||
19 | Решение задач. | 2 | практическое 8 | Повторение [2, с.220-248] | ||
20 | Анализ нарушений в работе продуктового отделения, мер по их устранению. | 2 | практическое 9 | Повторение [2, с.220-248] |
Перечень литературы и средств обучения
- Штыркова Е.А., Сидоров Е.К., Пазирук К.И. и др. Технология и технохимический контроль крахмало-паточного производства.- М.: Агропромиздат, 1986.
- Гулюк Н.Г. и др. Крахмал и крахмалопродукты.- М.: Агропромиздат, 1985.
- Сапронов А.Р., Жушман А.И., Лосева В.А. Общая технология сахара и сахаристых веществ. – М.: Пищевая промышленность, 1979.
- Сапронов А.Р. Технология сахарного производства. – М.: Агропромиздат, 1986.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 04. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 260103 Технология хле...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 05. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 260103 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Рабочая программа профессионального модуля на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 260103 Технология хле...

Методические рекомендации по выполнению дипломной работы по специальности 260105 "технология сахаристых продуктов" . Автор- Бельков А.П.
Методические рекомендации разработаны для выполнения дипломной работы по специальности 260105 "Технология сахаристых продуктов" ....

Контрольно-оценочные средства по дисциплине "Процессы и аппараты" по специальности 260105 Технология сахаристых продуктов
Контрольно - оценочные средства...

Рабочая программа учебной практики для приобретения рабочей профессии по ПМ 06 для специальности 260105 “Технология сахаристых продуктов”
Рабочая программа учебной практики...

Рабочая программа профессионального модуля ПМ. 03. "Участие в интеграции программных модулей". Специальность: 09.02.03. Программирование в компьютерных системах. 4 курс.
Аннотация рабочей программы профессионального модуля ПМ.03. «Участие в интеграции программных модулей»для специальности 09.02.03 Программирование в компьютерных системахРабочая программа професси...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА профессионального модуля ПМ.03 Педагогическая музыкально-исполнительская деятельность для специальности 53.02.01 Музыкальное образование наименование цикла Профессиональные модули
Рабочая программа профессионального модуля разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 53...