Тестовый контроль по предмету "Технология приготовления коктейлей"
тест по теме
Предварительный просмотр:
Тестовый контроль знаний по
предмету : « Технология приготовления коктейлей»
1-вариант
- Вместимость кофейной пары?
А) 50-100мл б) 200-250 мл в)100-150мл г) 250-300мл д)500мл
- Для получения лимонного сока используют экстрактор?
А) поршневый б)шнековый в) прессовый г) цитрусовый д) фруктовый
- Бокал для подачи шампанского?
А) шампанское блюдце б) флюте в) тулип г) классический
- По температуре подачи напитки делят?
А) холодные и теплые б) охлажденные и теплые в) холодные и горячие г) горячие и теплые
- Микс-дринг употребляют?
А) перед едой б) перед сном в) после трапезы г) в любое время
- Расшифруйте ССК?
А) слягчающий-сладкий коктейль б)смягчающий-сглаживающий компонент в) сироп с кофе г) нет верного ответа
- Что используют для длинных смешанных напитков , в качестве разбавителей?
А) основной компонент б) наполнители в) пряности г) сахарная пудра
- Основной компонент « Гренадин»?
А) апельсин б) киви в) лимон г) гранат д) лайм
- Перевод с анг. слова бар означает?
А) шкаф с напитками б) барьер в) сервант с алкогольными напитками г) место для размещения табачных изделий
- Графин используют для подачи?
А) шампанского б)крепко-алкогольных напитков в) джема г) сока д) мороженного
- Для выдержанных французских коньяков категории Napoleon используют?
А) пони б) шерри в) снифтер г) ярда
- Рюмка « Ингалятор», « Балон» используется для подачи?
А) белого вина красного б) десертного вина в)красного вина г) коньяка д) шампанского
- Работник за барной стойкой?
А)официат б) бармен в) метродотель г) сомелье д)заведующий производством
- К каким блюдам подают белое вино?
А) блюда из рыбы и птицы б) к десертным блюдам в) блюдам из овощей г)к первым блюдам д)к блюдам из мяса
- Мобиле-бар-это?
А) бар реализующий крепкоалкогольные напитки б)специализированный бар, работающий исключительно на приёмах и банкетах в) бар где можно быстро перекусить г) передвижной бар на колёсах
- Где расположен « Кегельбан-бар»?
А) в холле гостиницы б) в зале для игры в) в аэропорте г) в отеле
- Рюмка вместимостью 50мл?
- Сито для шейкера?
А) джиггер б) стрейнер в) каннель г) шейкер д) гейзер
- Текилу изготавливают из?
А) рожь б) можжевельника в) яблок г) ячмень д)агавы
- Для подачи напитков на основе кофе используют?
А) порто б) гоблет в) айриш-кофе г) кофейную чашку
- Стопка для подачи крепкоалкогольных напитков емкостью от 40-100см3?
А) коктейльная б) пони в) шот г) хот-шот
- Для подачи соков, безалкогольных напитков используют?
А) хайбол б) зомби в) тумблер г) рокс
- Фильтр для отделения напитка от льда?
А) слайсер б) сифон в) стрейнер г) джазва
- Шейкер используют ?
А) для отделения сливок б)для смешивания напитков в)для взбивания кремов г) для дробления льда
- Блендер позволяет приготовить?
А) коктейль б)чанахи в)кокот г) паштет д) фреш
- Красное вино подают в рюмке?
А) флюте б) ликерная в) ренвейная г) мадерная д) лафитная
- Бокалы вместимостью 300, 500, 1000см3?
А) пиво б) ром в) вино г)джин д)водка
- Охлажденная смесь различны напитков, в состав которых водит от двух до пяти компонентов?
А) коктейль б) компот в) экстракт г)мультивитаминный сок д) эссенция
- Этот напиток получают из перебродившего сока агавы, пульке, который употребляли индейцы вместо вина?
А) мецкаль б)ром в) кашаса г) виски д) коньяк
- Какой вкус поучается при смешивании водки с ликером « Амаретто»?
а) вкус кофе б) ореховый в) фруктовый г) цитрусовый д)мятный
Тестовый контроль знаний по
предмету : « Технология приготовления коктейлей»
2-вариант
- Назначение ССК-?
А) придаёт коктейлям горечь б) снижает остроту вкуса основного ингредиента в) возбуждает нервную систему г) успокаивает
- Что относится к вспомогательным компонентам?
А) пряные травы, молотый кофе, ароматизированные горечи б) настойки, сиропы, соки в) холодная, горячая, талая вода г) вино, соки, виски
- Особенность Таб-бара?
А) расположен на бойком месте б) расположен при вокзалах, аэропортах в) оснащен специальным гриль оборудованием г) посетители могут смотреть спортивные игры и делать ставки
- Как называют специалист, который готовит и подаёт кофе?
А)су- шеф б)сомелье в) официант г) бариста д) барбэк
- Техника приготовления коктейлей, при которой ингредиенты взбивают в шейкере?
А) билд б) стир в) шейк г) мидл д)леер
- Чистый спиртовой напиток без добавок?
А) пиво б) ром в) вино г) джин д) водка
- Виски подают в рюмке?
А) хайбол б) олд-фэшенд в) флюте г) водочная д) ренвейная
- Что такое аперитив?
А) Напиток, подаваемый после трапезы б) завтрак в) шведский стол г) напиток, подаваемый перед трапезой д) банкет
- Время приготолвения напитка экспрессо?
А) 1,5 мин б) 20-30 сек в) 15 мин г) 40-50 мин д) 5-10 мин
- Десертное креплёное вино подают в рюмке?
А) флюте б) ренвейная в) мадерная г) хайбол д) лафитная
- Для смешивания напитков применяют?
А) шейкер б) блендер в) джигер г) троян д)миксер
- Кофе по-восточному готовят и подают?
А) менажнице б)чайнике в) кофейнике г) турке д)таганчике
- Формула построения коктейля?
А)сн=сск+вак+м+н б)сн=сск+вак+б+н в) кк=сск+вак+б+н г)сн=ттк+вак+б+н д)сн=сск+лак+б+н
- Эти вина получают из перебродившего виноградного сока, без каких либо добавлений?
А) столовые б)ароматизированные в) крепленые г)крепкие д)ликерные
- Саке изготавливают из?
А)рожь б)яблоки в) ячмень г)рис д)можжевельник
- Для точного разлива напитков используют?
А) мерную ложку б)джиггер в) спиртометр г)шейкер
- Для употребления напитков применяют?
А) ложки б) вики в)шпажки г)соломинки
- Коктейли размешивают используя?
А) шпажки б)костер в)свизл-стик г)соломинки
- Какой метод, используют для приготовления, алкогольных смешанны напитков с яйцом?
А) метод шейк б)метод билд в)метод бленд
- Для приготовления алкогольных смешанных напитков « флипов» используется?
А) яйцо б) желток яйца в)белок яйца
- Каков объём длинных смешанных напитков?
А) 100мл б) 150мл в) более 150мл
- Какой сок водит в состав напитков « хайбол» ?
А) сок цитрусовых б) сок фруктовый в) сок овощной
- Напиток, получаемый из виноградного или плодово-ягодного сока содержащий от 9 до 21% спирта?
А) Водка б) пиво в) ром г) вино д)текила
- Правило гласит « чем крепче напиток, тем меньше…?»
А) вместимость б)градусов в) высота г) срок хранения д) ширина
- Специальная насадка на бутылке называется?
А) гейзер б) каннель в) джиггер г) стрейнер д) шейкер
- Рюмка, расширенная к низу, сверху сужена низкой ножке?
А) лафитная б)коньячная в)мадерная г) ренвейная д)водочная
- Джезва применяется для приготовления?
А) какао б) Коктейля в) мартини г) чая д)кофе
- Рюмка вместимостью 75мл ?
А) мадерная б) флюте в) ренвейная г) водочная
- Вина в состав, которого входят диокись углерода?
А) игристые б) ликерные в) крепленые г)особые д) специальные
- Бокал для подачи горячих смешанных напитков с ручкой?
А) креманка б)флюте в) хайбол г) айриш-кофе д)олд-фэшенд
Тестовый контроль знаний по
предмету : « Технология приготовления коктейлей»
3-вариант
- Техника приготовления коктейлей, при которой ингредиенты взбивают в блендере?
А) мадл б)стир в)шейк г)лейер д)блендр
- К каким блюдам подают красное вино?
А) блюдам из птицы б)блюдам из морепродуктов в)десертные блюдам г)блюдам из мяса д)блюдам из рыбы
- Важнейший процесс в получении кофе?
А)отделение семян от мякоти б)сушка в)сортировка по размеру г)размол д)обжаривание
- Логотип – в переводе означает?
А) отпечаток б)стиль заведения в)название г)ресторан д)девиз
- Составляет винную карту ресторана?
А)сомелье б)метрдотель в)зам.директора г)хостес д)директор
- Чем отличаются средние смешанные напитки от длинных?
А) составом компонентов б)исходным объёмом и отсутствием наполнителей в)методом приготовления
- « Сэнгэри» готовят смешиванием?
А) трех компонентов б)двух компонентов в) пяти компонентов
- В состав длинных напитков «Хайбол» входят?
А) основной компонент и вкусоароматический б)основной компонент и смягчающе-сглаживающий компонент в) основной компонент и наполнитель
- Состав коктейля « Кровавая Мери»?
А) водка, апельсиновый сок, сахарный сироп б) водка, томатный, лимонный сок, соус «Табаска», вино в)водка, лимонный сок, сироп лайма г)водка, томатный сок, соус «Табаско», вино
- Где расположен Лобби-бар?
А) в холле гостинице б)в казино в)в аэропорте г)в кофейнях
- Крепкоалкогольный напиток, получают путем из виноградной мезги?
А) граппа б)ликер в)коньяк г)бальзам д)настойки
- Крепкоалкогольный прозрачный напиток с ароматом можжевельника?
А) бальзам б)настойки в)ликер г)джин д)арак
- В Монголии этот напиток называют « Архи», в Удмуртии « Кумышка», в Бурятии « Тарасун»?
А) водка б) арак в)виски г) бренди д)бальзам
- Эти напитки, приготавливают из спиртовых настоев растительного сырья: трав, корней, коры, плодов и содержит 30…40% спирта?
А) джин б) бальзам в)виски г)кашаса д)горькие настойки
- Это крепкоалкогольный напиток, сырьём для его производства является патока или сок сахарного тростника, или смесь сока с патокой. Производят только в Бразилии?
А) кашаса б)ром в) мецкаль г)коньяк д)текила
- По содержанию сахара они делятся на: сухие, посухие, сладкие?
А) вино б) бренди в) коньяк г) ром д)виски
- Ароматный пенистый, слабоалкогольный напиток с хмелевой горечью, изготавливается брожением сусла из ячменного солода, хмеля, воды?
А) коньяк б)пиво в)ром г)виски д)ликер
- Лечебно-столовая минеральная вода , рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка и сердечнососудистой системы?
А) кипяченая вода б)газированная вода в)Борджоми г)Нарзан
- Бесцветный напиток с добавлением хинина имеет горький привкус?
А) спрайт б)тоник в) вода г)лимонад д)Борджоми
- Газированный напиток с большим содержанием углекислого газа?
А) тоник б)содовая вода в)лимонад г)сок д)минеральная вода
- Газированная вода , с экстрактом имбиря?
А) Джинджер эль б) тоник в) лимонад г)Нарзан д)содовая
- Свежевыжатый сок?
А) фреш б)концентрированный в) фюме г)натуральный д)тетра
- Свизл-стик используют для?
А) подставки под стакан б)палочка для размешивания коктейлей в) шпажка для фруктов г) резиновый коврик д) метод приготовления коктейлей
- Коктейльная вишня на шпажке?
А)» Мартини драй» б) « Гибсон» в) « Коллинз» г)» Рикки» д) « Манхеттен»
- « Табаско»- это?
А) горечь б) бальзам в) острый перечный соус г) соевый соус д)томатный соус
- Что такое диджестив?
А) Шведский стол б) завтрак в)напиток подаваемый перед трапезой г)банкет д)напиток подаваемый перед трапезой
- К ординарным относится?
А) марочные вина особого качества б)вина без выдержки в) вина выдержанные дополнительно 3 года г) вина, выдержанные не менее 1,5 лет д)вина из определенного сорта винограда
- Кофе « Коретто» подают?
А) со взбитыми сливками б)с тертым шоколадом в)с коньяком г)с вспененным молоком
- Скотч- это?
А) виски ирландское б) виски американское в)виски канадское г)виски шотландское д)виски японское
- Метод приготовления коктейля группы «Кординал»?
А) стир б)шейк в)бленд г)алф-энд-халф д)билд
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
а | Г | в | В | Г | Б | Б | Г | б | Б | В | Г | Б | д | г |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
б | в | б | д | в | в | а | В | б | А | д | а | а | а | б |
Эталон ответов 2-вариант
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
Б | а | г | г | в | д | б | Г | Б | В | А | Г | В | а | г |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Б | г | в | в | б | в | а | г | а | а | б | д | а | а | г |
Эталон ответов 3-вариант
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
д | г | д | а | а | б | б | в | б | а | а | г | б | д | а |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
а | б | в | б | б | а | а | б | д | в | в | б | в | г | г |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка "тестовый контроль на уроках физики"
Тестовый контрольна уроках физики. Методика использования тестов на уроках физики.Положительные и отрицательные стороны применения этой методической разработки. Даны 17 тестов ...
Оценка тестового контроля на уроке математика
Главное достоинство тестовой проверки в скорости и обективности качества усвоения учащимися материала....
Тестовый контроль учебного процесса, как разновидность мониторинга качества знаний.Доклад учителя МОУ "ООШ №14г.Балаково" Факеевой М.И.
Технология тестового контроля учебного процесса...
Методические рекомендации "Форма тестового контроля предмета "Музыки" (1-4 классы)
В процессе обучения в школе необходимы различные формы контроля. Традиционной формой проверки предмета "Музыка" стали викторины. Чаще всего вопросы объединены общей темой. В отличии от тестов варианты...
Тестовый контроль в процессе обучения французскому языку.
Теоретический материал о роли тестового контроля в процессе обучения французскому языку,подкреплённый практическими тестами различных видов речевой деятельности.Приведены тесты по грамматике и лексике...
Система тестового контроля для отслеживания усвоения базового уровня
В процессе изучения математики учащиеся должны овладеть множеством математических понятий, их свойств, отношений, а также должны уметь обнаруживать и обосновывать эти свойства, применять их при решени...
выпускная квалификационная работа "Тестовый контроль на уроках истории - как форма текущего и итогового контроля"
В основу работы положена гипотеза, согласно которой использование тестовой формы контроля обеспечивает высокий уровень учебных достижений по истории. Воспитывает ценностное отношение к у...