Овощи в диетическом питании.
презентация к уроку по теме
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
№ Сырье 1 порция брутто нетто 1 Свекла 1150 75 2 Орехи грецкие очищенные 12 10 3 Курага 10 25 4 Сметана 20 20 Выход 100/20 Салат из свеклы с орехами, курагой и сметаной
№ Сырье 1 порция брутто нетто 1 Тыква 279 190 2 Рис 30 30 3 Молоко 50 50 4 Сахар 5 5 5 Соль 1 1 6 Масло сливочное 10 10 Выход 250/10 Каша из тыквы с рисом
Цветная капуста, запеченная в белковом омлете № Сырье 1 порция брутто нетто 1 Цветная капуста 115 100 2 Яйца (белки) 3 шт 67 3 Молоко 45 45 4 Масло растительное 10 10 5 Масло сливочное 5 5 Выход 200/5
Картофельно-морковное пюре № Сырье 1 порция брутто нетто 1 Картофель 120 86 2 Морковь 115 80 3 Молоко 30 30 4 Маргарин 4 4 5 Масло сливочное 10 10 Выход 200/10
№ Сырье 1 порция брутто нетто 1 Морковь 145 115 2 Крупа манная 15 15 3 Сахар 20 20 4 Ванилин 0,01 0,01 5 Вода 50 50 6 Сироп ягодный 20 Выход 150/20 Мусс из моркови на манной крупе
Морковный сок с лимоном № Сырье 1 порция брутто нетто 1 Морковь 375 300 2 Лимон 27 20 3 Вода 20 20 4 Сахар 20 20 Выход 200 гр
Отвар шиповника № Сырье 1 порция брутто нетто 1 Шиповник 12 10 2 Вода 120 120 3 Сахар 10 10 Выход 100 гр
Кисель из черноплодной рябины и свеклы № Сырье 1 порция брутто нетто 1 Черноплодная рябина 26 25 2 Свекла 45 30 3 Сахар 20 20 4 Крахмал картофельный 10 10 5 Вода 180 180 Выход 200 гр
Корзиночки картофельные для салата № Сырье 1 порция брутто нетто 1 Мука пшеничная в/с 27 27 2 Маргарин 17 17 3 Яйцо 1/15 шт 3 4 Картофель очищенный, отварной, протертый 13 13 5 Сода пищевая 0,1 0,1 6 Соль 1 1 7 Жир для смазки форм 1 1 Масса теста 62 Выход готового изделия 40
Булочка « Розовая » № Сырье 1 порция брутто нетто 1 Мука пшеничная в/с 45 45 2 Дрожжи 1 1 3 Сахар песок 2 2 4 Соль 1 1 5 Свекла отварная, протертая 5 5 6 Маргарин 1 1 7 Вода 18 18 8 Меланж для смазки 1 1 Масса теста 74 Выход готового изделия 60
Булочка «Солнечная» № Сырье 1 порция брутто нетто 1 Мука пшеничная в/с 38 38 2 Дрожжи 1 1 3 Сахар песок 6 6 4 Соль 1 1 5 Морковь отварная, протертая 5 5 6 Масло растительное 5 5 7 Вода 17 17 8 Меланж для смазки 1 1 Масса теста 74 Выход готового изделия 60
Булочки «К завтраку» № Сырье 1 порция брутто нетто 1 Мука пшеничная в/с 38 38 2 Сахар песок 3 3 3 Творог обезжиренный 2 2 4 Картофель очищенный, отварной, протертый 10 10 5 Соль 0,5 0,5 6 Дрожжи 2 2 7 Масло растительное 1 1 8 Вода 18 18 9 Меланж для смазки 1 1 10 Кунжут 0,2 0,2 Масса теста 75 Выход готового изделия 60
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект урока "Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета.
Конспект урока для 5класса по разделу "Кулинария" в современной образовательной технологии модерации.Цель применения данной технологии - эффективное управление классом в процессе урока, максимально по...
Роль диетического питания на состояние кожи
Рассказываем о роли и важности правильно питаться и как это отражается на наших органах (в данном случае на кожу)....
Методическое пособие «Диетическое питание»
Методическое пособие «Диетическое питание» предназначено для профилактики заболеваний, спровоцированных неправильным питанием у здоровых граждан и пациентов медицинских учреждений, в комплексе восстан...
Овощи в питании. Первичная обработка овощей. Приготовление блюд из сырых овощей.
Конспект урока по технологии ппо теме"Овощи в питании.Первичная обработка овощей.Приготовление блюд из сырых овощей. 5 класс...
Овощи в питании. Первичная обработка овощей.
Цель урока: Ознакомить учащихся с ролью овощей в питании человека,с классификацией овощей, первичной обработкой овощей и их нарезкойЗадачи урока:•...
Диетические и лечебные свойства овощей
Целью данного открытого занятия является ознакомление детей с диетическими и лечебными свойствами овощных культур....