Правила варки заправочных супов
презентация к уроку по теме
Правила варки заправочных супов
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pravila_varki_zapravochnyh_supov.pptx | 1.36 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Суп-пюре из моркови
Технологическая схема приготовления супа-пюре из моркови
Солянка мясная
Технологическая схема приготовления солянки мясной сборной
Борщ
1. Схема технологического процесса приготовления блюда «Борщ с протертым картофелем».
Схема технологического процесса приготовления блюда «Борщ с кабачками и фасолью».
Схема технологического процесса приготовления блюда «Борщ вегетарианский».
Схема технологического процесса приготовления блюда «Борщ оригинальный».
Схема технологического процесса приготовления блюда «Суп луковый со сморчками и сырными гренками». Сыр грюйер, 25 г Белый хлеб, 15 г Сморчки, 87 г Лук репчатый, 54 г Сливочное масло, 20 г Сахар, 5 г Херес Куриный бульон, 450 г Мускат-ный орех, 2 г Измельче-ние на мелкой терке Придание округлой формы п/о 67 г п/о 45 г Прогрева-ние, t 120 – 130 о С Обжарива-ние в тостере Нарезка крупным кубиком, 1х1 – 1,5х1,5 см Варка, t 95 – 97 о С, 5 – 10 мин. Нарезка полуколь-цами, 0,2-0,3 х 2-2,5 см Пассерование, t 120 – 130 о С, 10 – 15 мин. Пассерование, t 120 – 130 о С, 15 мин. Проваривание до исчезновения запаха алкоголя, t 95 – 97 о С Проваривание, t 95 – 97 о С, 30 мин. Соль, 1 г Гвоздика 3 г 1/3 часть сморчков, 16 г Бульон со сморчками Нарезка ломтика-ми Обжаривание в жарочном шкафу, t 180 о С, 4 – 5 мин. Доведение до кипения «Суп луковый со сморчками и сырными гренками», t 75 о С, 500/55 г Гренки с сыром и грибами, 55 г Соль, 2 г
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тестовое задание по теме "Заправочные супы" 2 курс
Тестовое задание по теме "Заправочные супы" 2 курс...
Методическая разработка урока по теме "Заправочные супы. Борщ московский"
Методическая разработка урока по теме "Заправочные супы" содержит план урока, цели, материально-техническое оснащение, ход урока, инструкционные и технологические карты, схема для приготовления ...
Тема урока: «Приготовление заправочных супов с макаронными изделиями. Суп-лапша домашняя».
Урок производственного обучения по профессии "Повар"....
АЛГОРИТМ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАПРАВОЧНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ СУПОВ
Данная методическая разработка позволяет обучающимся по профессии "повар" получить следующие умения и навыки:1. Подготавливать основные продукты и дополнительные ингредиенты для приготовления супов;2....
ПМ.03 Приготовление супов и соусов. Соусы молочные.Определение соусов молочных, назначение, классификация. Правило подачи соусов. Требование к качеству.
•Введение•Определение соусов молочных, назначение, классификация•Используемое сырье•Молочный соус густой•Молочный соус средней густоты•Молочный соус жидкий•Молочный соус с сыром•Молочный сладкий соус•...
презентация к уроку технологии (девочки) в 6 классе по теме "Кулинария. Заправочные супы"
урок разработан в составлена в соответствии с авторской программой А.Т. Тищенко, Н.В. Синица «Технология: рабочая программа 5-8 классы»(Технология: рабочая программа: 5-9 классы / А.Т...