Презентация по предмету ""Товароведение пищевых продуктов" по теме "Пряные овощи"
презентация по теме

Попова Ольга Викторовна

Дана классификация, химичекий состав и кулинарное использование. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pryanye_ovoshchi.pptx1.59 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Пряные овощи Химический состав: витамин С, эфирные масла, минеральные вещества, белки, сахара. чабер базилик

Слайд 2

Укроп В виде молодой зелени используют как приправу к салатам, супам, вторым блюдам . В стадии цветения и зрелый используют при посоле и мариновании овощей.

Слайд 3

Эстрагон Многолетнее растение с анисовым запахом. В пищу употребляют листья и молодые стебельки. Используют для салатов, как приправу к мясным и рыбным блюдам, при солении и мариновании.

Слайд 4

Майоран Зелень многолетнего растения используют для ароматизации чая, уксуса, при засоле овощей, для приготовления восточных различных национальных блюд.

Слайд 5

Кориандр ( кинза ) Однолетнее растение. В пищу употребляют листья . Используют как приправу к овощным и мясным блюдам, обладает приятным запахом.

Слайд 6

Чабер Однолетнее растение , обладающее сильным приятным запахом . Используют как приправу к салатам, мясу, рыбе, грибам , при мариновании и засоле огурцов.

Слайд 7

Базилик Травянистое растение , имеющее приятный перечный , мятный или лимонный аромат . Используют как приправу к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Слайд 8

Фенхель Растение представляет собой белое круглое образование в виде кочанчика с толстыми стеблями, сложно-перистыми листьями и цветами, собранными в зонтик. На вкус сладковатый с запахом аниса . Используют как приправу к салатам , мясным блюдам , фаршируют различными начинками.

Слайд 9

Требования к качеству Зелень должна поступать свежей, чистой с нежными зелеными листьями . Допускается 2% (от массы) стеблей с пожелтевшими , увядшими , помятыми, загрязненными листьями.

Слайд 10

Упаковка и хранение Овощи упаковывают в ящики, корзины по 10 кг, в пакетики по 10-15 гр. Хранят при t 4 С и относительной влажности воздуха 90-95% , не более 1-2 д ней, т.к. они быстро увядают .


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация урока по теме " Пищевые продукты и питательные вещества"

Данная презентация  содержит материал, посвященный вопросам правильного питания, рассказ о питательных веществах, их функциях, содержанию их в различных продуктах питания....

Методическая разработка для проведения учебного занятия по теме: «Подготовка к итоговой аттестации» по учебной дисциплине: «Товароведение пищевых продуктов»

Методическая разработкадля проведения учебного   занятия по теме:«Подготовка к итоговой аттестации» по учебной дисциплине:«Товароведение пищевых продуктов»...

Презентация на тему "Структура пищевой цепи"

В презентации показаны взимосвязи живых организмов пищевыми связями: продуценты, консументы ( травоядные), консументы II порядка, редуценты....

Презентация на тему урока: "Пищевая и легкая промышленность"

Раздел АПК России по теме: «Пищевая и легкая промышленность». На изучение темы отводится  3 часа. Данный урок последний при изучении темы. Тип урока: комбинированный, урок изучения но...

Презентация для 5 класса "Пищевые цепи"

Перентация к уроку биологии для 5 класса "Пищевые цепи"...

Конспект урока по предмету «Окружающий природный мир» Тема: «Овощи и фрукты - полезные продукты».

                      Конспект урока по предмету «Окружающий природный мир»Тема: «Овощи и фрукты - полезные продукты&raq...