Презентация по предмету ""Товароведение пищевых продуктов" по теме "Пряные овощи"
презентация по теме
Дана классификация, химичекий состав и кулинарное использование.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pryanye_ovoshchi.pptx | 1.59 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Укроп В виде молодой зелени используют как приправу к салатам, супам, вторым блюдам . В стадии цветения и зрелый используют при посоле и мариновании овощей.
Эстрагон Многолетнее растение с анисовым запахом. В пищу употребляют листья и молодые стебельки. Используют для салатов, как приправу к мясным и рыбным блюдам, при солении и мариновании.
Майоран Зелень многолетнего растения используют для ароматизации чая, уксуса, при засоле овощей, для приготовления восточных различных национальных блюд.
Кориандр ( кинза ) Однолетнее растение. В пищу употребляют листья . Используют как приправу к овощным и мясным блюдам, обладает приятным запахом.
Чабер Однолетнее растение , обладающее сильным приятным запахом . Используют как приправу к салатам, мясу, рыбе, грибам , при мариновании и засоле огурцов.
Базилик Травянистое растение , имеющее приятный перечный , мятный или лимонный аромат . Используют как приправу к мясным, овощным и рыбным блюдам.
Фенхель Растение представляет собой белое круглое образование в виде кочанчика с толстыми стеблями, сложно-перистыми листьями и цветами, собранными в зонтик. На вкус сладковатый с запахом аниса . Используют как приправу к салатам , мясным блюдам , фаршируют различными начинками.
Требования к качеству Зелень должна поступать свежей, чистой с нежными зелеными листьями . Допускается 2% (от массы) стеблей с пожелтевшими , увядшими , помятыми, загрязненными листьями.
Упаковка и хранение Овощи упаковывают в ящики, корзины по 10 кг, в пакетики по 10-15 гр. Хранят при t 4 С и относительной влажности воздуха 90-95% , не более 1-2 д ней, т.к. они быстро увядают .
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тезисы к ХVI межрегиональной научно-методической конференции по вопросам применения ИКТ в образовании "Информационно-коммуникационные технологии в преподавании дисциплины "Товароведение пищевых продуктов"
Тезисы выступления на межрегиональных рождественнских чтениях....
Презентация урока по теме " Пищевые продукты и питательные вещества"
Данная презентация содержит материал, посвященный вопросам правильного питания, рассказ о питательных веществах, их функциях, содержанию их в различных продуктах питания....
Методическая разработка для проведения учебного занятия по теме: «Подготовка к итоговой аттестации» по учебной дисциплине: «Товароведение пищевых продуктов»
Методическая разработкадля проведения учебного занятия по теме:«Подготовка к итоговой аттестации» по учебной дисциплине:«Товароведение пищевых продуктов»...
Презентация на тему "Структура пищевой цепи"
В презентации показаны взимосвязи живых организмов пищевыми связями: продуценты, консументы ( травоядные), консументы II порядка, редуценты....
Презентация на тему урока: "Пищевая и легкая промышленность"
Раздел АПК России по теме: «Пищевая и легкая промышленность». На изучение темы отводится 3 часа. Данный урок последний при изучении темы. Тип урока: комбинированный, урок изучения но...
Презентация для 5 класса "Пищевые цепи"
Перентация к уроку биологии для 5 класса "Пищевые цепи"...
Конспект урока по предмету «Окружающий природный мир» Тема: «Овощи и фрукты - полезные продукты».
Конспект урока по предмету «Окружающий природный мир»Тема: «Овощи и фрукты - полезные продукты&raq...