презентация повар
презентация к уроку по психологии по теме
Подписи к слайдам:
Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда
Повар - это не только человек, который умеет готовить блюда технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а еще и специалист, который любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и радость, когда результаты его труда восхищают людей.
Базовое образование:
Знания по профессии повара можно получить в учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Содержание деятельности:
Повара работают в столовых, в ресторанах, кафе, кондитерских. Они соблюдение правил их хранения, следит за выполнением норм гигиены и санитарии. Повар должен знать основы кулинарии, требования к готовке различных блюд и обработке продуктов, рецепты блюд, диетические рецепты, а также уметь работать с кухонной утварью.В обязанности повара входят следующие функции: прием сырья и его переработка, приготовление холодных закусок, горячих блюд, оформление блюд для подачи и раздача блюд (если нет официантов).
Требования к знаниям и умениям специалиста:
Квалифицированный повар должен знать:основы кулинарии;требования к готовке различных блюд и обработке продуктов;принципы приготовления диетических блюд;рецепты приготовления и оформления блюд и т.д.Квалифицированный повар должен уметь:работать с кухонной утварью;приготавливать блюда в соответствии с рецептами;обрабатывать различные продукты и т.п.
Условия труда:
Повар может работать как самостоятельно, так и в коллективе, который может состоять из нескольких специалистов. Чаще всего представители данной профессии работают в помещениях. Это могут быть помещения столовых, кафе, ресторанов. Работа происходит преимущественно стоя, в движении, с использованием специальных инструментов. Как правило, это подвижная деятельность, связанная с активностью и физическим трудом.
Повар в своей работе часто ограничен требованиями рецепта и пожеланиями к конечному результату работы со стороны владельцев заведения, в котором он работает. Зачастую, только шеф-повара с собственной репутацией могут диктовать свою волю и проявлять самостоятельность в работе. Важно наличие медицинской книжки.
автор: педагог-психолог ГБООУ «Жуковский санаторный детский дом» Азарова О.А.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация по теме: "Математика в профессии "Повар, кондитер"
В презентации рассматриваются тела вращения, которые встречаются в профессии повара и кондитера....
Презентация к уроку технологии: Военные повара
Презентация к уроку технологии, участвовавшем во всероссийской олимпиаде учителей....
Внеклассное мероприятие "Презентация профессии "Повар-кондитер""
Представленная методическая разработка насыщена интеллектуальными, игровыми и практическими заданиями, которые могут быть использованы как единым материалом презентации п...
Презентация профессии - повар
Внеклассная работа по профориентации. Подготовка воспитанников к выбору будущей профессии. Презентация была показана на общешкольном мероприятии "Ты и твоя будущая профессия"...
Урок обобщения и систематизации знаний «Вычисление производных» для учащихся 1 курса по профессии «Повар, кондитер» (10 класс). (урок+презентация)
Урок обобщения и систематизации знаний «Вычисление производных» для учащихся 1 курса по профессии «Повар, кондитер» (10 класс). Тип урока - применение знаний на практике. Урок ...
конспект. Познавательная деятельность (познание предметного и социального мира) во второй младшей группе. Тема: «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара)
во второй младшей группе по познавательному развитию в разделе- познание предметного и социального мира. На занятии ведётся работа - знакомство детей с людми разных профессий....