"Здоровое питание"
классный час по обж (5 класс)
Мной представлена презентация о здоровом питании.В материалах имеются фото с классного часа, для разъяснения опасности неправильного питания приглашался медицинский работник. После изучения материала о здоровом питании, учащиеся класса провели классный час для младших школьников.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
zdorovoe_pitanie.pptx | 844.18 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ЖИТЬ РАСТИ РАЗВИВАТЬСЯ УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ Человек должен питаться ЧТОБЫ
ДЕВИЗ: « Каждый-кузнец собственного здоровья."
Правильное питание Неправильное питание
Если жевачку долго жуёшь, Язву в желудке сразу найдёшь.
БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ Сахар крахмал ВИТАМИНЫ и РАЗНООБРАЗНАЯ ПИЩА ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВОДА
В ПЕРЕВОДЕ С ГРЕЧЕСКОГО «НОСИТЕЛИ ЖИЗНИ» ХОРОШО НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ УКРЕП- ЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ МАЛО ЛЮДИ ЗАБОЛЕВАЮТ ВИТАМИНЫ
ВИТАМИНЫ Улучшает зрение и здоровье кожи. ЯЙЦА ЖИРНАЯ РЫБА СВЕЖИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ А
ВИТАМИНЫ Способствует сохранению энергии, нормальной работы сердца, мышц, нервов. ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ ПЕЧЕНЬ РЫБА ПТИЦА В
ВИТАМИНЫ Необходим всем клеткам человеческого организма, помогает быстро восстановить силы после болезни. ФРУКТЫ КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ С
ВИТАМИНЫ Витамин роста, необходим для образования костной ткани. МОЛОКО ЯЙЦА РЫБА МАСЛО Д
ВИТАМИНЫ Помогает переносить кислород из лёгких в ткани и органы, укрепляет клетки организма. РИС БЕЛЫЙ ХЛЕБ ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО Е
ВИТАМИНЫ Обеспечивает свёртываемость крови. Без него любая ранка вызывала сильное кровотечение. ПЕЧЕНЬ СВЕЖИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ К
Какое питание можно считать здоровым? -Разнообразное. -Богатое овощами и фруктами. -Регулярное. -Без спешки. - Однообразное. -Богатое сладостями. -В любое время суток. -Второпях. 1 2
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья Правильное питание. Соблюдение режима дня. Закаливание (физические упражнения, спорт). Правильная организация труда и отдыха. Соблюдение правил гигиены. Доброе сердце, добрые дела, поступки.
"Золотые правила питания!" - Главное- не переедайте. -Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. - Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать. - Перед приёмом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений животом, мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тема урока: Методическая разработка интегрированного урока( английский + ОБЖ) по теме "Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни." Здоровое питание) 6 класс
Интегрированный урок Английский+ОБЖ в 6 классе по теме Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни. Здоровое питание)...
Раздаточный материал к интегрированному уроку "Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни. Здоровое питание) 6 класс
Раздаётся каждому ученику на уроке...
Здоровое питание и нездоровое питание
Урок английского языка в 5-ом классе по теме "Здоровое и нездоровое питание"...
Программа по совершенствованию организации питания учащихся МБОУ «СОШ № 25» «Школа здорового питания»
«Здоровье это еще не все, но все без здоровья – ничто»,- гласит известный афоризм. Идея здоровьесбережения учащихся в образовании – одно из главных направлений национального проекта «Образование...
Конспект внеклассного занятия по здоровье-сберегающим технологиям проведённого в 9 «б» классе – «Планета здоровья». Здоровое питание(закрепление)
Тема занятия: Здоровое питание.(ЗАКРЕПЛЕНИЕ) Цель: • Формировать отношение к правильному питанию, как основной части здорового образа жизни. Задачи: • углублять знания детей о рациональном питании...
Дополнительная образовательная программа по формированию культуры здорового питания обучающихся «Культура питания»
Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни учащихся. Формирование культуры здорового питания должно начинаться с первых этапов обучения ребе...
Специфика формирования и развития познавательных процессов у учащихся при реализации программы «Разговор о правильном питании» в учебном курсе «Формула здорового питания»
Одной из главных задач современной школы, помимо обучения учащегося основам разнообразных знаний в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и формирования определенных ком...