Интерактивный кроссворд по физиологии питания
тест по теме
Вопросы, отражающие основные понятия по физиологии питания
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Интерактивный кроссворд по физиологии питания | 541.15 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ф и з и о л о г и я и ф и з о л о г и я и л е з ы к б е м н н и л у н о л о д о б о б м м у н и т е т р г а н р г а 1. Рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные половины с удалением чешуи, головы, позвоночника 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1 2. Род растений кустарникового типа, содержащий большое количество витамина Р, обладающий вяжущим вкусом 3. Стойкое увеличение щитовидной железы 4. Органическое вещество из группы полисахаридов, полимер фруктозы 5. Набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни 6. Часть тела человека 7. Часть животного или растительного организма, имеющая определённое строение и выполняющая определённые функции 8. Ощущение потребности в еде 9. Совокупность функций организма, направленных на его защиту 10. Мышечный орган полости рта
Используемые источники Бабочки на цветке http://smayli.ru/smile/babochkia-194.html Бабочка http://smayli.ru/data/smiles/babochkia-72.gif Фон AA002_BG_Sc78_Ext_Jungle_Road2
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект урока .Физиология питания.
Ознакомить учащихся с влиянием микроорганизмов на пищевые продукты, с ролью минеральных веществ в жизнедеятельности организма, с влиянием солей кальция, натрия, железа, йода на организм человека; изуч...
Урок – презентация по теме "Физиология питания"
Урок-презентация для объединенных 5-6 классов по технологии (девочки) по теме "Физиология питания". Урок изучения и первичного закрепления материала. 5класс "Витамины," 6класс "Минеральные вещес...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по пр...
Презентация "Физиология питания"
Презентация к тематике о здоровом питании. Может использоваться на уроках "Технология", на классных часах в начальной, средней и страшей школе. Проста, понятна, доступна по содержанию. Может быть испо...
урок-презентация "Физиология питания
Открытый урок "Физиология питания" для учителей 5 класса, можно показать детям 4 класса на уроке окружающего мира....
Лабораторная работа №1 по физиологии питания
Определение теоретической и практической калорийности блюд...
Открытый урок. Физиология питания. 7 класс.
Разработка урока по теме "Физиология питания"...