Полезные свойства и способы приготовления соснового мёда (презентация)
презентация к уроку по литературе
Полезные свойства и способы приготовления соснового мёда
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_k_proektu_sosnovyy_myod.pptx | 1.4 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Актуальность проекта 1. пробудить интерес к нетрадиционным сборам дикоросов, а именно: продуктов сосны – шишек, пыльцы, почек. 2. в условиях экономического кризиса, недешёвых лекарств мы предлагаем: а) хорошую поддержку иммунитету б ) профилактику многих болезней, в том числе распространённого в республике туберкулёза.
Объектом нашего исследования стала сосна, её пыльца, шишки, почки, хвоя, молодые верхушки ветвей (побеги).
Предмет исследования: выявление полезных свойств сосны и соснового мёда.
Цель настоящего исследования : 1. Изучить полезные свойства сосны и соснового мёда 2. Узнать способы приготовления соснового мёда 3. Выяснить , каково влияние соснового мёда на организм человека. Для достижения этих целей необходимо решить следующие задачи: Задачи: 1. Проанализировать всю литературу о сосновом мёде 2. Узнать всё о сроках заготовки сырья и способах 3. Выявить основные рецепты приготовления мёда 4. Сделать первые шаги к небольшому производству соснового мёда 5. Популяризировать применение соснового мёда, как сладкого лекарства 6. Изучить целебные свойства соснового мёда
Мёд сосновый – организм вновь как новый
В традиционной и народной медицине сосновые шишки применяются при следующих заболеваниях: ОРЗ и ОРВИ Болезни горла и дёсен Грипп и простуда Бронхит и бронхиальная астма Пневмония и плеврит Лёгочный туберкулёз Авитаминоз Пониженный гемоглобин П олиартрит
Как заготовить сырьё для приготовления соснового мёда Время сбора шишек – май – июнь
Как сварить м ё д из сосновых шишек. Рецепт: 1 кг молодых зеленых шишек 1 литр воды 1 кг сахара Подготовленные сосновые шишки залить холодной очищенной водой на 1,5 – 2 см выше слоя шишек. Доводим до кипения и кипятим 20 минут на слабом огне 20 минут. Затем отвар с шишками оставить на сутки. Через сутки настой слить, шишки здесь не нужны, в отвар добавить сахар: 1 кг сахара на 1 литр отвара и варить до загущения сиропа. Это займет примерно около полутора часов. В конце варки добавить лимонную кислоту по вкусу или сок лимона. Еще горячим разлить в чистые банки и закрыть крышками.
Варка соснового мёда
Сосновый мед и варенье обладают… противовоспалительными, антимикробными, дезинфицирующими, мочегонными, желчегонными свойствами, очищает кровь и омолаживает организм. Польза этого продукта заключается в отличном результате при простуде, бронхите, кашле. Принимать мед из сосновых шишек нужно утром и вечером по одной столовой ложке, желательно запивая жидкостью, предварительно приготовив его по рецепту.
Противопоказания к применению: Алкоголизм . Беременность и период лактации. Сахарный диабет .
Мы изучили множество различной литературы о пользе сосны, её составляющих и соснового мёда для здоровья человека и выяснили: Сосновые леса действительно являются источником целебного воздуха сосна и её составляющие могут стать и являются основой для профилактики и лечения туберкулёза и других болезней человека сосновый бор – настоящий кладезь полезных веществ и дикоросов сосновый мёд, являясь экологически чистым продуктом, почти не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Цель проекта достигнута
Вывод: сама природа бесплатно даёт нам уникальный запас витаминов и микроэлементов жителям Балгазына, несомненно повезло, что рядом произрастает реликтовый бор. Жителям Республики Тыва нужно ценить и беречь наше достояние – сосновый бор. Сосновый бор является источником не только лекарственных растений (в том числе - сосны), но и домом для множества диких животных. Не разрушайте этот дом! Обращаемся к вам, горожане: посещая сосновый бор, не бросайте мусор, не загрязняйте природу – она помогает нам выжить, одаряя красотой, тишиной, целебным воздухом.
В заключение…
Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Исследовательская работа «Сила трение и её полезные свойства»
Исследовательская работа поможет:1) Изучить природу сил трения; исследовать факторы, от которых зависит трение; рассмотреть виды трения.2) Выяснить, как человек получил знания об этом явлении, какова ...
План- конспект урока по физической культуре в 5 классе Тема: «Пирамида здорового питания. Способы приготовления пищи»
Цель: использование педагогических технологий и методических приёмов для демонстрации учащимся значимости их физического и психического здоровья. Задачи: • образовательные - ознакомить учащихся с...
методическая разработка классного часа "Полезные свойства горчичного масла"
классный час о пользе горчичного масла, форма: игра-путешествие, аудитория: 6-7 класс....
Конспект урока . "Золотые" правила питания. Способы приготовления пищи"
Конспект урока . "Золотые" правила питания. Способы приготовления пищи" 6 класс...
Полезные свойства и способы приготовления соснового мёда
Полезные свойства и способы приготовления соснового мёда...
Викторина на тему: "Полезные свойства растений".
Презентация по биологии с тестом-викториной на два варианта ответа по теме "Полезные свойства растений". Файл презентации слишком велик для данного сайта - ссылка на просмотр и ск...
Полезные травушки. Рекомендации по сбору и хранению, полезные свойства и противопоказания.
Пособие поможет разобраться в распространённых полезных растениях Северо-Западного региона. Систематизированы полезные свойства и противопоказания травушек, которые можно заваривать в чай и самостояте...