План-конспект занятий по программе "Я сам"
план-конспект
Вашему вниманию предоставлены планы занятий по программе "Я сам" второго цикла обучения.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
plan-konspekt_2_tsikl.docx | 30.73 КБ |
Предварительный просмотр:
План конспект занятия по общеразвивающей (общеобразовательной) программе «Я сам!»
Цикл 2
ЗАНЯТИЕ 1
Цель: обучение воспитанников навыкам самостоятельной жизни посредством освоения необходимых социально-бытовых компетенций.
Задачи:
1. Закрепление навыков составления индивидуального режима дня с помощью визуальных помощников на коммуникативной доске.
2. Закрепление навыков использования пылесоса при уборке
3. Закрепление и развитие элементарных навыков приготовления пищи.
4. Развитие санитарно-гигиенических навыков при приготовлении и приеме пищи.
5. Формирование навыков работы в коллективе.
Ход занятия:
1 часть
Постановка и обсуждение задач дня. Составление индивидуального режима дня на коммуникативной доске.
2 часть
Уборка с помощью пылесоса
- Повторение этапов работы с пылесосом с помощью визуальной инструкции
- Подготовка пылесоса к работе
- Уборка помещения (пол, мягкая мебель) с помощью пылесоса, в зависимости от выбраного ранее участка работы
3 часть
Работа на кухне.
Приготовление куриного бульона
1. Закрепление навыков работы с визуальной инструкцией при работе с бытовыми приборами (электрическая печь) и приготовлении пищи.
2. Закрепления знания о расположении кухонного инвентаря и продуктов, необходимых для приготовления, в кухонном пространстве.
3. Поэтапное приготовление куриного бульона.
4. Знакомство с правилами варки яиц.
5. Закрепление навыков сервировки стола. Закрепление знаний о названии и назначении посуды.
6. Совместный прием пищи. Соблюдение правил поведения за столом.
7. Отработка навыков уборки со стола и мытья посуды.
4 часть.
Подведение итогов занятия на коммуникативной доске. Оценка дня.
Цикл 2
ЗАНЯТИЕ 2
Цель: обучение воспитанников навыкам самостоятельной жизни посредством освоения необходимых социально-бытовых компетенций.
Задачи:
1. Закрепление навыков составления индивидуального режима дня с помощью визуальных помощников на коммуникативной доске.
2. Знакомство с понятием «Бюджет» и принципами его формирования.
3. Знакомство с понятиями «Доход», «Расход» и их компонентами.
3. Развитие и закрепление элементарных навыков приготовления пищи.
4. Развитие санитарно-гигиенических навыков при приготовлении и приеме пищи.
5. Развитие навыков работы в коллективе.
Ход занятия:
1 часть
Постановка и обсуждение задач дня. Составление индивидуального режима дня на коммуникативной доске.
2 часть
Основы экономической грамотности. Что такое бюджет и из чего он складывается.
- Беседа «Для чего люди ходят на работу».Из чего еще может складываться бюджет
- Беседа «Доходы-расходы»
- д/и «Доход-Расход» Называются примеры доходов и расходов, дети определяют, к чему можно соотнести ту или иную ситуацию)
3 часть
Работа на кухне.
Приготовление рыбного супа из консервы.
1. Закрепление навыков работы с визуальной инструкцией при работе с бытовыми приборами (электрическая печь) и приготовлении пищи.
2. Знакомство с понятием «Специи» и их разновидностями.
3. Поэтапное приготовление рыбного супа.
4. Знакомство с понятием «Срок годности продуктов» на примере рыбной консервы.
5. Закрепление навыков сервировки стола. Закрепление знаний о названии и назначении посуды.
6. Совместный прием пищи. Соблюдение правил поведения за столом.
7. Отработка навыков уборки со стола и мытья посуды.
4 часть.
Подведение итогов занятия на коммуникативной доске. Оценка дня.
Цикл 2
ЗАНЯТИЕ 3
Цель: обучение воспитанников навыкам самостоятельной жизни посредством освоения необходимых социально-бытовых компетенций.
Задачи:
1. Закрепление навыков составления индивидуального режима дня с помощью визуальных помощников на коммуникативной доске.
2. Формирование основ экономической грамотности. Знакомство с понятиями «Обязательные и Необязательные расходы».
3. Развитие и закрепление элементарных навыков приготовления пищи.
4. Развитие санитарно-гигиенических навыков при приготовлении и приеме пищи.
5. Развитие навыков работы в коллективе.
Ход занятия:
1 часть
Постановка и обсуждение задач дня. Составление индивидуального режима дня на коммуникативной доске.
2 часть
Основы экономической грамотности. Что такое расходы Почему они обязательные и необязательные.
- Беседа «Из чего еще может складываться бюджет».
- Основные и неосновные расходы, что важнее. Работа с визуальными подсказками.
- Д/и «Распредели правильно». Рассотрировать картинки с обязательными и необязательными расходами.
3 часть
Работа на кухне.
Приготовление овощного рагу.
1. Закрепление навыков работы с визуальной инструкцией при работе с бытовыми приборами (мультиварка) и приготовлении пищи.
2. Развитие навыков нарезки продуктов кубиками.
3. Поэтапное приготовление овощного рагу.
4. Закрепление навыков сервировки стола. Закрепление знаний о названии и назначении посуды.
5. Совместный прием пищи. Соблюдение правил поведения за столом.
6. Отработка навыков уборки со стола и мытья посуды.
4 часть.
Подведение итогов занятия на коммуникативной доске. Оценка дня.
Цикл 2
ЗАНЯТИЕ 4
Цель: обучение воспитанников навыкам самостоятельной жизни посредством освоения необходимых социально-бытовых компетенций.
Задачи:
1. Закрепление навыков составления индивидуального режима дня с помощью визуальных помощников на коммуникативной доске.
2. Закрепление навыков использования при уборке моющих/чистящих средств
3. Закрепление и развитие элементарных навыков приготовления пищи.
4. Развитие санитарно-гигиенических навыков при приготовлении и приеме пищи.
5. Формирование навыков работы в коллективе.
Ход занятия:
1 часть
Постановка и обсуждение задач дня. Составление индивидуального режима дня на коммуникативной доске.
2 часть
Генеральная уборка кухни.
- Индивидуальный выбор зоны для уборки.
- Подбор необходимого инвентаря и средства для уборки, в зависимости от выбранной зоны.
- Уборка.
- Складывание инвентаря на место.
3 часть
Работа на кухне.
Приготовление салата Винегрет.
1. Закрепление навыков работы с визуальной инструкцией при приготовлении пищи.
2. Закрепления знания о расположении кухонного инвентаря и продуктов, необходимых для приготовления, в кухонном пространстве.
3. Поэтапное приготовление винегрета.
4. Формирование навыков нарезки продуктов для салата с помощью овощерезки.
5. Закрепление навыков сервировки стола. Знакомство с понятием «Салатник». Закрепление знаний о названии и назначении посуды.
6. Совместный прием пищи. Соблюдение правил поведения за столом.
7. Отработка навыков уборки со стола и мытья посуды.
4 часть.
Подведение итогов занятия на коммуникативной доске. Оценка дня.
Цикл 2
ЗАНЯТИЕ 5
Цель: обучение воспитанников навыкам самостоятельной жизни посредством освоения необходимых социально-бытовых компетенций.
Задачи:
1. Закрепление навыков составления индивидуального режима дня с помощью визуальных помощников на коммуникативной доске.
2. Формирование основ экономической грамотности. Знакомство с понятиями «Непредвиденные расходы», «Накопления».
3. Развитие и закрепление элементарных навыков приготовления пищи.
4. Развитие санитарно-гигиенических навыков при приготовлении и приеме пищи.
5. Развитие навыков работы в коллективе.
Ход занятия:
1 часть
Постановка и обсуждение задач дня. Составление индивидуального режима дня на коммуникативной доске.
2 часть
Основы экономической грамотности. Что такое «Накопления». Что такое «Непредвиденные расходы».
- Повторение пройденного материала Какие бывают расходы.
- Беседа «Непредвиденные расходы. Что это»
- Беседа «Накопления. Из чего они складываются»
- Д/и «Распредели свой доход».
3 часть
Работа на кухне.
Приготовление горячих бутербродов в мультипекаре.
1 Знакомство с правилами работы с мультипекарем.
2. Просмотр видеоинструкции по приготовлению бутербродов в мультипекаре.
3. Отработка навыков нарезки продуктов ломтиками.
4. Поэтапное приготовление бутербродов.
5. Закрепление навыков сервировки стола. Закрепление знаний о названии и назначении посуды.
6. Совместный прием пищи. Соблюдение правил поведения за столом.
7. Отработка навыков уборки со стола и мытья посуды.
4 часть.
Подведение итогов занятия на коммуникативной доске. Оценка дня.
Цикл 2
ЗАНЯТИЕ 6
Цель: обучение воспитанников навыкам самостоятельной жизни посредством освоения необходимых социально-бытовых компетенций.
Задачи:
1. Закрепление навыков составления индивидуального режима дня с помощью визуальных помощников на коммуникативной доске.
2. Формирование навыков стирки в стиральной машинке.
3. Закрепление и развитие элементарных навыков приготовления пищи.
4. Развитие санитарно-гигиенических навыков при приготовлении и приеме пищи.
5. Формирование навыков работы в коллективе.
Ход занятия:
1 часть
Постановка и обсуждение задач дня. Составление индивидуального режима дня на коммуникативной доске.
2 часть
Стирка в стиральной машинке
- Знакомство с особенностью стирки в стиральной машинке
- Обсуждение этапов стирки с опорой на визуальную инструкцию
- Сортировка белья по цвету
- Подготовка машинки к стирке
- Формирование навыков дозирования стирального порошка
- Запуск машинки для стирки
3 часть
Работа на кухне.
Приготовление горохового супа.
1. Закрепление навыков работы с визуальной инструкцией при приготовлении пищи.
2. Закрепления знания о расположении кухонного инвентаря и продуктов, необходимых для приготовления, в кухонном пространстве.
3. Поэтапное приготовление супа.
4. Закрепение навыков чистки картофеля.
5. Закрепление навыков измельчения овощей с помощью овощерезки и терки
6. Закрепление навыков сервировки стола. Закрепление знаний о названии и назначении посуды.
7. Совместный прием пищи. Соблюдение правил поведения за столом.
8. Отработка навыков уборки со стола и мытья посуды.
4 часть.
Подведение итогов занятия на коммуникативной доске. Оценка дня.
Цикл 2
ЗАНЯТИЕ 7
Цель: обучение воспитанников навыкам самостоятельной жизни посредством освоения необходимых социально-бытовых компетенций.
Задачи:
1. Закрепление навыков составления индивидуального режима дня с помощью визуальных помощников на коммуникативной доске.
2. Формирование основ экономической грамотности. Знакомство денежным номиналом.
3. Развитие и закрепление элементарных навыков приготовления пищи.
4. Развитие санитарно-гигиенических навыков при приготовлении и приеме пищи.
5. Развитие навыков работы в коллективе.
Ход занятия:
1 часть
Постановка и обсуждение задач дня. Составление индивидуального режима дня на коммуникативной доске.
2 часть
Основы экономической грамотности. Знакомство с денежным номиналом.
- Беседа «Что такое деньги, для чего они нужны».
- Знакомство с монетами (1,2,5 рублей, 10,50 копеек)
- д/и «Рассортируй монеты»
- д/и «Набери нужную сумму»
- д/и «Что можно купить»
3 часть
Работа на кухне.
Приготовление картофеля, запеченного в духовке».
1 Закрепление навыка пользования электрической плитой.
2. Отработка навыков чистки картофеля и нарезки его ломтиками.
3. Поэтапное приготовление с опорой на визуальную инструкцию.
4. Закрепление навыков сервировки стола. Закрепление знаний о названии и назначении посуды.
5. Совместный прием пищи. Соблюдение правил поведения за столом.
6. Отработка навыков уборки со стола и мытья посуды.
4 часть.
Подведение итогов занятия на коммуникативной доске. Оценка дня.
Цикл 2
ЗАНЯТИЕ 8
Цель: обучение воспитанников навыкам самостоятельной жизни посредством освоения необходимых социально-бытовых компетенций.
Задачи:
1. Закрепление навыков составления индивидуального режима дня с помощью визуальных помощников на коммуникативной доске.
2. Отработка навыков утюжки белья
3. Закрепление и развитие элементарных навыков приготовления пищи.
4. Развитие санитарно-гигиенических навыков при приготовлении и приеме пищи.
5. Формирование навыков работы в коллективе.
Ход занятия:
1 часть
Постановка и обсуждение задач дня. Составление индивидуального режима дня на коммуникативной доске.
2 часть
Утюжка белья
- Повторение этапов работы с утюгом с опорой на визуальную инструкцию
- Подготовка утюга и гладильной доски к работе
- Утюжка белья с соблюдением техники безопасности
- Складывание белья
- Уборка гладильной доски и утюга на место
3 часть
Работа на кухне.
Выпечка блинов.
1. Закрепление навыков работы с визуальной инструкцией при приготовлении пищи.
2. Закрепления знания о расположении кухонного инвентаря и продуктов, необходимых для приготовления, в кухонном пространстве.
3. Формирование навыков замешивания жидкого теста с помощью миксера
4. Знакомство с особенностью блинной сковороды и правилами выпечки блинов.
5. Совместная выпечка блинов.
6. Закрепление навыков сервировки стола. Закрепление знаний о названии и назначении посуды.
7. Совместный прием пищи. Соблюдение правил поведения за столом.
8. Отработка навыков уборки со стола и мытья посуды.
4 часть.
Подведение итогов занятия на коммуникативной доске. Оценка дня.
Цикл 2
ЗАНЯТИЕ 9
Цель: обучение воспитанников навыкам самостоятельной жизни посредством освоения необходимых социально-бытовых компетенций.
Задачи:
1. Закрепление навыков составления индивидуального режима дня с помощью визуальных помощников на коммуникативной доске.
2. Формирование основ экономической грамотности. Знакомство денежным номиналом.
3. Развитие и закрепление элементарных навыков приготовления пищи.
4. Развитие санитарно-гигиенических навыков при приготовлении и приеме пищи.
5. Развитие навыков работы в коллективе.
Ход занятия:
1 часть
Постановка и обсуждение задач дня. Составление индивидуального режима дня на коммуникативной доске.
2 часть
Основы экономической грамотности. Знакомство с денежным номиналом.
- Беседа «Что такое деньги, для чего они нужны».
- Знакомство с банкнотами (50, 100, 500, 1000 рублей)
- д/и «Рассортируй банкноты»
- д/и «Набери нужную сумму»
- д/и «Что можно купить»
3 часть
Работа на кухне.
Приготовление блюда по выбору.
1 Закрепление навыков подбора продуктов и рабочего инвентаря, необходимых для приготовления.
2. Отработка навыков использования бытовых приборов для приготовления блюда.
3. Поэтапное приготовление с опорой на визуальную инструкцию.
4. Закрепление навыков сервировки стола. Закрепление знаний о названии и назначении посуды.
5. Совместный прием пищи. Соблюдение правил поведения за столом.
6. Отработка навыков уборки со стола и мытья посуды.
4 часть.
Подведение итогов занятия на коммуникативной доске. Оценка дня.
Цикл 2
ЗАНЯТИЕ 10
Цель: обучение воспитанников навыкам самостоятельной жизни посредством освоения необходимых социально-бытовых компетенций.
Задачи:
1. Закрепление навыков составления индивидуального режима дня с помощью визуальных помощников на коммуникативной доске.
2. Формирование основ экономической грамотности. Знакомство денежным номиналом.
3. Развитие и закрепление элементарных навыков приготовления пищи.
4. Развитие санитарно-гигиенических навыков при приготовлении и приеме пищи.
5. Развитие навыков работы в коллективе.
Ход занятия:
1 часть
Постановка и обсуждение задач дня. Составление индивидуального режима дня на коммуникативной доске.
2 часть
Основы экономической грамотности. Знакомство с денежным номиналом.
- Беседа «Как и где можно использовать деньги».
- Закрепление знаний о монетах и купюрах
- д/и «Рассортируй по номиналу»
- д/и «Набери нужную сумму»
- д/и «Что можно купить» с использованием буклетов из магазина
3 часть
Работа на кухне.
Приготовление омлета.
1 Закрепление навыка подбора необходимых продуктов и посуды для приготовления.
2. Отработка навыков взбивания с помощью венчика.
3. Поэтапное приготовление с опорой на визуальную инструкцию.
4. Знакомство с правилом работы с таймером для определения времени готовки.
5. Закрепление навыков сервировки стола. Закрепление знаний о названии и назначении посуды.
6. Совместный прием пищи. Соблюдение правил поведения за столом.
7. Отработка навыков уборки со стола и мытья посуды.
4 часть.
Подведение итогов занятия на коммуникативной доске. Оценка дня.
Цикл 2
ЗАНЯТИЕ 11
Цель: обучение воспитанников навыкам самостоятельной жизни посредством освоения необходимых социально-бытовых компетенций.
Задачи:
1. Закрепление навыков составления индивидуального режима дня с помощью визуальных помощников на коммуникативной доске.
2. Формирование основ экономической грамотности. Знакомство денежным номиналом.
3. Развитие и закрепление элементарных навыков приготовления пищи.
4. Развитие санитарно-гигиенических навыков при приготовлении и приеме пищи.
5. Развитие навыков работы в коллективе.
Ход занятия:
1 часть
Постановка и обсуждение задач дня. Составление индивидуального режима дня на коммуникативной доске.
2 часть
Основы экономической грамотности. Планирование покупок.
- Беседа «Как планировать покупки».
- д/и «Что купить важнее»
- д/и «Составь список покупок»
3 часть
Работа на кухне.
Приготовление щей.
1 Закрепление навыка подбора необходимых продуктов и посуды для приготовления.
2. Отработка нарезки продуктов с помощью терки, ножа, овощерезки.
3. Поэтапное приготовление с опорой на визуальную инструкцию.
4. Работа с таймером для определения времени готовки.
5. Закрепление навыков сервировки стола. Закрепление знаний о названии и назначении посуды.
6. Совместный прием пищи. Соблюдение правил поведения за столом.
7. Отработка навыков уборки со стола и мытья посуды.
4 часть.
Подведение итогов занятия на коммуникативной доске. Оценка дня.
Цикл 2
ЗАНЯТИЕ 4
Цель: обучение воспитанников навыкам самостоятельной жизни посредством освоения необходимых социально-бытовых компетенций.
Задачи:
1. Закрепление навыков составления индивидуального режима дня с помощью визуальных помощников на коммуникативной доске.
2. Формирование навыков мытья гладких поверхностей (стекла, зеркала).
3. Развитие и закрепление элементарных навыков приготовления пищи.
4. Развитие санитарно-гигиенических навыков при приготовлении и приеме пищи.
5. Развитие навыков работы в коллективе.
Ход занятия:
1 часть
Постановка и обсуждение задач дня. Составление индивидуального режима дня на коммуникативной доске.
2 часть
Мытье стекол и зеркал
- Индивидуальный выбор зоны для уборки.
- Знакомство с разновидностями мытья стекол и зеркал с помощью воды или специальных средств
- Просмотр видеоинструкции
- Подбор необходимого инвентаря и средства для уборки
- Уборка.
- Складывание инвентаря на место.
3 часть
Работа на кухне.
Приготовление плова в мультиварке
1. Закрепление навыков работы с визуальной инструкцией при приготовлении пищи.
2. Закрепления знания о расположении кухонного инвентаря и продуктов, необходимых для приготовления, в кухонном пространстве.
3. Отработка навыков использования для измельчения продуктов ножа и терки.
4. Закрепление навыков сервировки стола. Закрепление знаний о названии и назначении посуды.
5. Совместный прием пищи. Соблюдение правил поведения за столом.
6. Отработка навыков уборки со стола и мытья посуды.
4 часть.
Подведение итогов занятия на коммуникативной доске. Оценка дня.
Цикл 2
ЗАНЯТИЕ 13
Цель: обучение воспитанников навыкам самостоятельной жизни посредством освоения необходимых социально-бытовых компетенций.
Задачи:
1. Закрепление навыков составления индивидуального режима дня с помощью визуальных помощников на коммуникативной доске.
2. Формирование основ экономической грамотности. Знакомство с торговыми интернет площадками
3. Развитие и закрепление элементарных навыков приготовления пищи.
4. Развитие санитарно-гигиенических навыков при приготовлении и приеме пищи.
5. Развитие навыков работы в коллективе.
Ход занятия:
1 часть
Постановка и обсуждение задач дня. Составление индивидуального режима дня на коммуникативной доске.
2 часть
Основы экономической грамотности. Интернет магазин Знакомство с возможностью познакомиться с ассортиментом и ценами магазина с помощью интернет магазина.
- Беседа «Что такое интернет магазин».
- Знакомство с ассортимента интернет магазинов (Аллея, Красный яр)
- д/у «Найди нужный товар»
3 часть
Работа на кухне.
Приготовление блюда по выбору
1 Закрепление навыков подбора продуктов и рабочего инвентаря, необходимых для приготовления.
2. Отработка навыков использования бытовых приборов для приготовления блюда.
3. Поэтапное приготовление с опорой на визуальную инструкцию.
4. Закрепление навыков сервировки стола. Закрепление знаний о названии и назначении посуды.
5. Совместный прием пищи. Соблюдение правил поведения за столом.
6. Отработка навыков уборки со стола и мытья посуды.
4 часть.
Подведение итогов занятия на коммуникативной доске. Оценка дня.
Цикл 2
ЗАНЯТИЕ 14
Цель: обучение воспитанников навыкам самостоятельной жизни посредством освоения необходимых социально-бытовых компетенций.
Задачи:
1. Закрепление навыков составления индивидуального режима дня с помощью визуальных помощников на коммуникативной доске.
2. Закрепление навыков произведения уборки с помощью рабочего инвентаря и моющих средств.
3. Развитие и закрепление элементарных навыков приготовления пищи.
4. Развитие санитарно-гигиенических навыков при приготовлении и приеме пищи.
5. Развитие навыков работы в коллективе.
Ход занятия:
1 часть
Постановка и обсуждение задач дня. Составление индивидуального режима дня на коммуникативной доске.
2 часть
Генеральная уборка
- Индивидуальный выбор зоны для уборки.
- Выбор рабочего инвентаря в зависимости от необходимости
- Уборка.
- Складывание инвентаря на место.
3 часть
Работа на кухне.
Приготовление сладкого блюда (яблочное печенье)
1. Закрепление навыков работы с визуальной инструкцией при приготовлении пищи.
2. Закрепления знания о расположении кухонного инвентаря и продуктов, необходимых для приготовления, в кухонном пространстве.
3. Закрепление навыков сервировки праздничного стола. Закрепление знаний о названии и назначении посуды.
4. Совместное чаепитие. Соблюдение правил поведения за столом.
6. Отработка навыков уборки со стола и мытья посуды.
4 часть.
Подведение итогов пройденного курса обучения, постановка планов на будущее.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ПЛАН – КОНСПЕКТ Открытого занятия отделения спортивного туризма по теме: «ПЛАНЫ И КАРТЫ, ПОНЯТИЕ О МАСШТАБЕ» с учащимися группы НП-2. Тренер-преподаватель Контора Андрей Владимирович
Дата проведения: 18 СЕНТЯБРЯ 2012 г. Время проведения: 12-20 – 13-50 Место проведения: МБОУ СОШ № 18 Вид труда: теоретическое/практическое занятие (работа с картами). Тема за...
ПЛАН - КОНСПЕКТ открытого занятия творческого коллектива «Палитра». ТЕМА занятия: «Введение в предмет».
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕЦЕНТР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА «ПЕЧАТНИКИ» ...
План - конспект открытого занятия эстрадной - вокальной студии «Бриз» старшая группа Тема занятия: «История и стили джаза».
Ученики познают истоки джаза и знакомятся с основными стилями джазовой музыки....
План-конспект открытого занятия "Создание игровых ситуаций на занятиях по обучению произношения и применение игр при развитии слухового восприятия"
Данный конспект поможет формировать произносительные навыки слабослышащих учащихся и закреплять их на материале слогов, слов и иллюстраций....
планы воспитательной работы и краткие планы-конспекты внеурочных занятий и мастер-классов
План внеклассных мероприятий на 2013-2014 учебный год классного руководителя подготовительных групп №2 и №3 Яковлевой Е.О.График проведения родительских собраний в 2015-16 учебном году.Планы внеклассн...
Информационная карта занятия внеурочной деятельности + План – конспект учебного занятия в системе внеурочной деятельности "Лаборатория анатомии растений
laquo;Лаборатория анатомии растений» - аудиторное занятие, которое создает для развития у детей познавательного интереса, повышения интереса к исследовательской деятельности и способствует...
План-конспект открытого занятия по теме Обобщающее занятие по теме «Азбука оригами»
Тема занятия: «Обобщающее занятие по теме «Азбука оригами»Образовательная программа: «Оригами. Ступени мастерства»Год обучения: 1Возраст детей: 9 – 13 летЦель: Пров...