Экзаменнационные билеты по кулинарии для учащихся 9 класса
методическая разработка (9 класс) на тему
Экзаменнационные билеты по предмету кулинария для учащихся 9 класса школы VIII вида.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ekzamenatsionnye_bilety_po_trudovomu_obucheniyu_profil.docx | 13.92 КБ |
Предварительный просмотр:
Экзаменационные билеты по трудовому обучению профиль «Кулинарное дело»
Билет №1
1.Типы предприятий общественного питания.
2.Виды бутербродов. Технология приготовления открытых, простых и сложных бутербродов.
Билет №2
1.Работники общественного питания личная гигиена работников предприятий общественного питания.
2.Технология приготовления отварного картофеля.
Билет №3
1.Виды посуды их назначение.
2.Технология приготовления салата с отварными овощами.
Билет №4
1.Санитарные требования к кухонному оборудованию и инвентарю, условия хранения и дезинфекции.
2.Технология приготовления рассыпчатых каш.
Билет №5
1.Складские помещения. Инвентарь оборудование. Санитарные требования к хранению пищевых продуктов.
2.Виды гарниров.
Билет №6
1.Техника безопасности при работе с кухонным электрооборудованием, горячей жидкостью и посудой.
2.Виды и способы консервирования. Технология приготовления квашеной капусты.
Билет №7
1.Техника безопасности с режущими предметами.
2.Способ тепловой обработки: Варка. Технология приготовления овощного рагу.
Билет №8
1.Сладкие блюда требования к качеству сладких блюд.
2.Технология приготовления сырников. Сервировка стола к завтраку.
Билет №9
1.Цеха предприятий общественного питания. Их назначения.
2.Способ тепловой обработки. Запекание. Технология приготовления картофельных котлет.
Билет №10
1.Составить меню обеда. Сервировка стола, согласно меню.
2.Первичная обработка мяса. Мясные полуфабрикаты. Технология приготовления мясных котлет.
Билет №11
1.Моющие средства. Особенности применения при уходе за разными видами посуды.
2.Технология приготовления жареного картофеля. Сервировка стола к ужину.
Билет №12
1.Уход за посудой: Последовательность мытья посуды.
2.Технология приготовления мясного бульона для прозрачных и заправочных супов. Сервировка стола к обеду.
Билет №13
1.Виды овощей: классификация, питательная ценность, первичная обработка овощей.
2. Технология приготовления заправочных супов и супов пюре.
Билет №14
1.Простые формы нарезки овощей их кулинарное использования.
2.Петательная ценность яиц первичная обработка. Технология приготовления омлета.
Билет №15
1.Продукт мясо. Виды мяса. Питательная ценность. Признаки доброкачественности. Санитарные требования к хранению. Первичная обработка мяса.
2.Напитки: виды, время приёма. Правила подачи.
Билет №16
1.Продукт рыба: виды, питательная ценность признаки доброкачественности. Санитарные требования к хранению. Первичная обработка. Рыбные полуфабрикаты.
2.Виды теста. Технология приготовления песочного теста.
Билет №17
1.Продукт молоко. Виды молока. Питательная ценность. Требование к хранению.
2.Виды теста. Технология приготовления классического дрожжевого теста: Опарным и безопарным способом.
Билет №18
1.Продукт мука. Питательная ценность. Виды муки. Первичная обработка. Условия хранения.
2.Первичная обработка крупы. Технология вязкой каши.
Билет №19
1.Продукт яйцо. Питательная ценность. Первичная обработка. Условия хранения.
2.Способ тепловой обработки: Жарка. Технология приготовления жареной рыбы.
Билет №20
1.Соусы, виды соусов. Технология приготовления основного белого соуса.
2.Виды и способы тепловой обработки.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Разработка урока с презентацией и видео по кулинарии для учащихся 8 класса коррекционной школы VIII вида.
Разработка урока по кулинарии "Приготовление печенья из песочного теста" для учащихся 8 класса коррекционной школы с использованием авторского видео, презентации и тестов, созданных в программе Айрен....
Рабочая программа по предмету ремесло (кулинария) 5-9 класса для учащихся со сложной структурой дефекта.
Данная программа нацелена на обучение детей с тяжёлыми и множественными нарушениями (интеллекта, моторики, зрения, слуха, эмоционально-волевой сферы)....
Контрольная работа по кулинарии для учащихся 9 класса
Контрольные задания по предмету кулинария для учащихся 9 класса школы VIII вида....
Урок кулинарии для учащихся 8 класса "Кисломолочные продукты и блюда из них" (Для коррекционных школ)
Призентация урока с наглядным материалом и поэтапным приготовлением блюда....
программа по технологии (кулинария) для учащихся 8-9 классов специальной коррекционной школы VIII вида
программа по технологии (кулинария) для учащихся 8-9 классов специальной коррекционной школы VIII вида ...
Тест по технологии (технология ведения дома) раздел "Кулинария" для учащихся 6 класса.
Тест поможет проверить знания учащихся по разделу "Кулинария" 6 класс....
Программа для учащихся для кружка "Кулинария" 6, 7 классы
Подготовка к самостоятельной жизни – одна из основных задач процесса обучения курса «Кулинарии». Для решения этой задачи был создан кабинет кулинарии.Благодаря практической направлен...