Экзаменнационные билеты по кулинарии для учащихся 9 класса
методическая разработка (9 класс) на тему

Шальнева Галина Анатольевна

Экзаменнационные билеты  по предмету кулинария  для учащихся 9 класса школы  VIII вида.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ekzamenatsionnye_bilety_po_trudovomu_obucheniyu_profil.docx13.92 КБ

Предварительный просмотр:

Экзаменационные  билеты по трудовому обучению  профиль «Кулинарное дело»

Билет №1

1.Типы предприятий общественного питания.

2.Виды бутербродов. Технология приготовления открытых, простых и сложных бутербродов.

Билет №2

1.Работники общественного питания личная гигиена работников предприятий общественного питания.

2.Технология приготовления отварного картофеля.

Билет №3

1.Виды посуды их назначение.

2.Технология приготовления салата с отварными овощами.

Билет №4

1.Санитарные требования к кухонному оборудованию и инвентарю, условия хранения и дезинфекции.

2.Технология приготовления рассыпчатых каш.

Билет №5

1.Складские помещения. Инвентарь оборудование. Санитарные требования к хранению пищевых продуктов.

2.Виды гарниров.

Билет №6

1.Техника безопасности при работе с кухонным электрооборудованием, горячей жидкостью и посудой.

2.Виды и способы консервирования. Технология приготовления квашеной капусты.

Билет №7

1.Техника безопасности с режущими предметами.

2.Способ тепловой обработки: Варка. Технология приготовления овощного рагу.

Билет №8

1.Сладкие блюда требования к качеству сладких блюд.

2.Технология приготовления сырников. Сервировка стола к завтраку.

Билет №9

1.Цеха предприятий общественного питания. Их назначения.

2.Способ тепловой обработки. Запекание. Технология приготовления картофельных котлет.

Билет №10

1.Составить меню обеда. Сервировка стола, согласно меню.

2.Первичная обработка мяса. Мясные полуфабрикаты. Технология приготовления мясных котлет.

Билет №11

1.Моющие средства. Особенности применения при уходе за разными видами посуды.

2.Технология приготовления жареного картофеля. Сервировка стола к ужину.

Билет №12

1.Уход за посудой: Последовательность мытья посуды.

2.Технология приготовления мясного бульона для прозрачных и заправочных супов. Сервировка стола к обеду.

Билет №13

1.Виды овощей: классификация, питательная ценность, первичная обработка овощей.

2. Технология приготовления заправочных супов и супов пюре.

Билет №14

1.Простые формы нарезки овощей их кулинарное использования.

2.Петательная ценность яиц первичная обработка. Технология приготовления омлета.

Билет №15

1.Продукт мясо. Виды мяса. Питательная ценность. Признаки доброкачественности. Санитарные требования к хранению. Первичная обработка мяса.

2.Напитки: виды, время приёма. Правила подачи.

Билет №16

1.Продукт рыба: виды, питательная ценность признаки доброкачественности. Санитарные требования к хранению. Первичная обработка. Рыбные полуфабрикаты.

2.Виды теста. Технология приготовления песочного теста.

Билет №17

1.Продукт молоко. Виды молока. Питательная ценность. Требование к хранению.

2.Виды теста. Технология приготовления классического дрожжевого теста: Опарным и безопарным  способом.

Билет №18

1.Продукт мука. Питательная ценность. Виды муки. Первичная обработка. Условия хранения.

2.Первичная обработка крупы. Технология вязкой каши.

Билет №19

1.Продукт яйцо. Питательная ценность. Первичная обработка. Условия хранения.

2.Способ тепловой обработки: Жарка. Технология приготовления жареной рыбы.

Билет №20

1.Соусы, виды соусов. Технология приготовления основного белого соуса.

2.Виды и способы тепловой обработки.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Разработка урока с презентацией и видео по кулинарии для учащихся 8 класса коррекционной школы VIII вида.

Разработка урока по кулинарии "Приготовление печенья из песочного теста" для учащихся 8 класса коррекционной школы с использованием авторского видео, презентации и тестов, созданных в программе Айрен....

Рабочая программа по предмету ремесло (кулинария) 5-9 класса для учащихся со сложной структурой дефекта.

Данная программа нацелена на обучение детей с тяжёлыми и множественными нарушениями (интеллекта, моторики, зрения, слуха, эмоционально-волевой сферы)....

Контрольная работа по кулинарии для учащихся 9 класса

Контрольные задания по предмету кулинария  для учащихся 9 класса школы  VIII вида....

Урок кулинарии для учащихся 8 класса "Кисломолочные продукты и блюда из них" (Для коррекционных школ)

Призентация урока с наглядным материалом и поэтапным приготовлением блюда....

программа по технологии (кулинария) для учащихся 8-9 классов специальной коррекционной школы VIII вида

программа по технологии (кулинария) для учащихся 8-9 классов специальной коррекционной школы VIII вида ...

Тест по технологии (технология ведения дома) раздел "Кулинария" для учащихся 6 класса.

Тест поможет проверить знания учащихся по разделу "Кулинария" 6 класс....

Программа для учащихся для кружка "Кулинария" 6, 7 классы

Подготовка к самостоятельной жизни – одна из основных задач процесса обучения курса «Кулинарии». Для решения этой задачи был создан кабинет кулинарии.Благодаря практической направлен...