ПР "Пищевые добавки в продуктах питания"
учебно-методический материал по химии

Пантюхина Ирина Рашитовна

                    Выполнение работы

I. Приготовьте упаковки следующих продуктов:

  1. Жевательная резинка Орбит
  2. Жевательная резинка Дирол
  3. Сухарики Кириешки
  4. Чипсы
  5. Кондитерское изделие (коробка конфет, шоколад и т.д.)

      Если хотите повысить свой балл, можно взять еще 1-3 дополнительных товара (не более)

II. Внимательно   рассмотрите   упаковочный   материал.    На упаковке в составе должно быть не менее 3-х пищевых добавок с символом Е.

III. Откройте таблицу-каталог пищевых добавок

Сайт: https://foodandhealth.ru/katalog-pishchevyh-dobavok/

IV. Заполните таблицу в тетради. (См ниже)

V. Сделайте вывод:

- Какие продукты, с которыми вы работали не содержат вредных добавок?

- Какие продукты содержат вредные добавки?

- В   продуктах   какого   производства   содержится   больше   всего вредных добавок?

- На   какие   сведения   на   упаковке   надо   обращать   свое внимание при покупке товара?

IV.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл zapolnite_tablitsu_v_tetradi.docx13.2 КБ

Предварительный просмотр:

Заполните таблицу в тетради.

п/п

Название продукта

(как указано на упаковке)

Пищевые добавки

Действие на организм

Производитель продукта

(город в России)

символ

название

1.

Е …


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проект "Сохранение продуктов питания"

 Известно, что лучше всего питаться свежими продуктами. В овощах и зелени с грядки наибольшее количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Это же справедливо для ягод с вето...

Правила покупки продуктов питания. Учет потребления продуктов питания в семье.

Раздел "Домашняя экономика"Цель: научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание....

Пищевые добавки в продуктах питания и их влияние на здоровье человека

Пищевые добавки известны давно, многие использовались уже несколько столетий назад. Жители Древнего Рима и Египта при приготовлении пищи использовали пищевые добавки, например, пряности, натурал...

Конспект урока хозяйственно-бытового труда и привития навыков самообслуживания в 8 классе (ГУО) по теме «Продукты питания. Значение питания»

Задачи:- расширять знания детей о продуктах питания, значении питания для здоровья человека;- прививать навыки здорового образа жизни, внимательного отношения к своему организму; дать представление о ...

Конспект урока по СБО на тему "Значение питания. Разнообразие продуктов питания"

Тема: Значение питания. Разнообразие продуктов питания. Цель: расширить представление о разнообразии  продуктов питания.Задачи: – познакомить учащихся со значением правильного питания, позн...

Пищевые добавки в продуктах питания и презентация по этой теме

Афанасьева Надежда, ученица 9 класса, изучала наличие пищевых добавок в продуктах питания и их влияние на здоровье человека....

Значение питания. Разнообразие продуктов питания

Конспект урока СБО для 5 класса коррекционной школы...