Исследовательская работа "Польза фруктовых соков"
презентация к уроку по химии (8 класс) на тему
Исследовательская работа на тему: насколько натуральны и богаты витаминами те соки, которые продаются в магазине.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
polza_fruktovyh_sokov_1.pptx | 2.48 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель работы: выяснить, насколько натуральны и богаты витаминами те соки, которые продаются в магазине.
Задачи нашей работы: Изучить литературу о классификации соков, их составе и значении; Провести социологическое исследование среди подростков нашей школы об употреблении соков; Провести исследование о степени натуральности соков, о наличии крахмала и о количестве витамина С в составе соков; Сделать выводы, подготовить рекомендации
Какие бывают соки? фруктовые, овощные, ягодные соки из листьев
Классификация соков Прямого отжима Восстановленные Свежеотжатые Концентрированные Диффузионные Осветленные Неосветленные
Витамины и минералы в составе соков
Социологический опрос Количество опрошенных - 37 человек. Возраст - 13-15 лет. Каждому респонденту было задано 5 вопросов. Употребляете ли вы соки? Какие соки предпочитаете? Что на ваш взгляд полезнее - фрукты или соки? На что обращаете внимание при покупке соков? Соки каких марок предпочитаете?
Соки для исследования. Яблочный фирмы "Добрый"; Яблочно - персиковый фирмы "Добрый"; Яблочный фирмы "Любимый"; Яблочно - персиковый фирмы "Любимый"
Исследование на натуральность. Натуральными можно считать соки фирмы "Добрый". В яблочно - персиковом соке фирмы "Добрый" содержится кислота, как и заявлял производитель. В соках фирмы "Любимый" натуральных ингредиентов не обнаружено, что не совпадает с информацией производителя.
Анализ на содержание витамина С. Ни в одном из соков не содержится витамин С. Во всех соках содержится крахмал, хотя ни на одной из этикеток мы не нашли информацию о его наличии. Особенно много крахмала в яблочно - персиковом соке фирмы "Любимый".
Вывод. Полезнее употреблять в пищу натуральные фрукты и овощи или свежеотжатые соки.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
пректная работа "Правдивая история фруктовых соков"
Проект позволяет расширить знания о продуктах питания на примере фруктовых соков, выяснить их характеристики с позиции пользы и вреда здоровью человека. Изучить значение витамина С , его роль в ...
Дети в рекламе - на примере серии рекламных роликов сока Моя семья
Государство и рынокТранспозиция обратного направления – превращение вопроса в эмфатическое - вступ; http://beljournal.by.ru/1998/4/P/13.shtml. - малоактуальна; Отдельный том в многотомном издании Опре...
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ОТКРЫТОГО УРОКА на тему: «Оборудование для нагрева и выпаривания сока. Подогреватели» по дисциплине: «Технологическое оборудование отрасли»
Данная методическая разработка раскрывает методику проведения открытого урока по дисциплине «Технологическое оборудование отрасли», проведенного в форме комбинированного урока на тему «Оборудование дл...
Роспись по стеклу. Акрил . Кувшинчик для сока "Весенняя ромашка"
Роспись по стеклу - очень увлекательное занятие для детей любого возраста. Наша новая работа для ребят, которые уже обладают минимальными навыками в живописи. Цветы и листья выполнены в технике "одног...
Исследовательская работа "Содержание витамина С в соке лимона, яблочном соке, клюквенном компоте и соке замороженной клюквы"
Автор: Королькова Софья Ученица 9 "б" класса МОУ СШ№3Города Тутаева Ярославской областиРуководитель : Черепанова Татьяна ВячеславовнаУчитель биологии МОУ СШ№3 города ТутаеваИсследовател...
научно - практическая работа по теме Определение содержания витамина С в соках и фруктах
научно - практическая работа по теме Определение содержания витамина С в соках и фруктах...
Определение качества марок яблочного сока
Материал для проведения исследовательских работ по биологии....