Контрольная работа для профессии "Повар, кондитер"
тест по английскому языку на тему
Итоговая аатестация по учебной дисциплине иностранный язык для профессии "Повар, кондитер" в виде контрольной работы, сосоящей из 10 заданий
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
itogovaya_attestatsiya_povar_2_god.docx | 18.49 КБ |
Предварительный просмотр:
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ (ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ЗАЧЕТ)
ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК (АНГЛИЙСКИЙ)
260807.01 (19.01.17) «ПОВАР, КОНДИТЕР»
Задание 1. Подбери к слову перевод.
1.accountant a) мусорщик
2. architect b) плотник
3. baker c) мясник
4. bricklayer d) уборщик
5. butcher e) шеф-повар
6. carpenter f) электрик
7. chef g) пекарь
8. cleaner h) бухгалтер
9. dustman i) архитектор
10. electrician j) каменщик
Задание 2. Прочитайте текст. Подберите название к тексту из предложенных вариантов.
A person is seen and evaluated through his behavior and communication with other people. If someone has a rich and beautiful inner world he or she demonstrates high level of social etiquette. Sometimes when we simply say “Hello!” meeting people and “Good Bye!” leaving, it shows our good manners. It is also necessary to use polite words in formal situations and when talking to strangers or elderly people.
- Table manners
- Public behavior
- Good manners
- Courtesy
- Bad manners
Задание 3. Установите соответствие между страной и блюдом.
Mexica Italy Russia Japan | a) pasta |
b) roll | |
c) studen | |
d) tacos | |
e) sushi | |
f) zbiten | |
g) quesadillas | |
h) pizza |
Задание 4. Прочитайте текст. Выбери действующее лицо из левой колонки и соответствующую ему информацию из правой.
Judy took her first job in a restaurant only as a mean to buy a car, but soon she like it very much. She graduated from the Culinary Institute of America and worked for a time as a line cook in Florida, then was offered the chef position at the Country Club. “I1m happy because I love what I do,” she says.
- Nick a) His mother couldn`t cook.
- Mary b) His father didn`t want him to be a cook.
- David c) She had plans to be an artist.
- Philippe d) His father was a baker.
- Judy e) She says she`s happy because she loves what she does.
f) He`s a pastry chef at a restaurant.
g) She is a head chef at the Country Club.
h) She is a co-owner of a restaurant.
Задание 5. Ответьте на любые 5 вопросов о себе. Запишите вопросы и ответы в форме диалога.
- When did you decide to become a cook?
- Who is the best cook in your family?
- Are there cooks among your relatives?
- Do your parents approve of your choice?
- Have you ever taken part in a culinary competition?
- Where would you like to work after college?
- Would you like to continue your studies?
- What do you like in your profession?
Задание 6. Заполните резюме
Resume
Surname_____________________________________________________________________________
First name____________________________________________________________________________
Address______________________________________________________________________________
Telephone number_____________________________________________________________________
Age______________________ Sex________________________________
Date of birth__________________________________________________________________________
Nationality______________________ Marital status________________________
Occupation___________________________________________________________________________
Interests_____________________________________________________________________________
Signature_______________________ Date____________________________
Задание 7. Переведите инструкцию на русский язык.
The Cook must know:
-legislation, regulations, orders another guiding and normative documents and materials related to nutrition;
-sanitary-epidemiological rules and regulations;
-recipes, cooking techniques, quality requirements, rules, terms and conditions of storage of dishes;
-types, properties, and a culinary destination of products;
-organoleptic characteristics and methods of determining the quality of products;
-rules, techniques and sequence of operations to prepare products for heat treatment;
-assign, rules for the use of technological equipment, industrial equipment, tools, weighing equipment, utensils and care for them.
Задание 8. Составь предложения из предложенных слов.
1. Could, rest, have, we, a, room, in, a, special.
2. Juice, I, and, order, a, salad, an, orange, a.
3. Restaurants, many, offer, to, their, them, visitors.
Задание 9. Выберите нужную форму глагола.
1. It was 8.00 in the morning. A lot of people stood / were standing at the bus stop, waiting to go to work.
2. When I woke up this morning it rained / was raining.
3. What did you do / were you doing with that electric drill?
I was putting up some book shelves in my bedroom.
4. The poor chap died / was dying. All we could do was comfort him.
5. My eyes ached because I had read / had been reading for three hours.
Задание 10. Заполните пропуск нужной формой глагола have + существительное из приведенных ниже. Обратите внимание на то, что в сочетаниях типа have breakfast / lunch артикль не используется (но have a meal).
drink row look swim bath breakfast word day game time supper talk
1. “Did you _______ a good _______ of tennis?”
“Yes, I won 6-0, 6-2.”
2. I have a swimming pool at home, so if you want to _______ a ________ , just come round.
3. John! Could I ______ a _______ with you for a minute? There’s something I want to ask you about.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Контрольная работа по природоведению 5 класс; контрольная работа по географии 6 класс "Гидросфера"
Контрольные работы составлены с учётом материалов учебников "Природоведение 5 класс" авторы: Т.С. Сухова, В.И.Строганов и "Землеведение 6 класс" авторы :В.П.Дронов,Л.Е.Савельева.Данные работы ап...
Материалы по проведению срезовой контрольной работы по дисциплине: «Обществознание». Профессия: «Повар,кондитер»
Материалы по проведению срезовой контрольной работы по дисциплине: "Обществознание" 1 курс Профессия: "Повар,кондитер"....
Комплексные числа.Контрольная работа №1 и контрольная работа №2
Контрольная работа №1 и №2 по теме " Комплексные числа" на курсах "Учитель профильной школы"...
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства МДК. 04.03Организация малого бизнеса для студентов заочной формы обучения Специальность
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы поПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства МДК. 04.03Организация малого...
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства МДК.04.02. Учет и анализ хозяйственной деятельности для студентов заочной формы обучения
Методические указания и контрольные задания для домашней контрольной работы по ПМ 04. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводстваМДК.04.02. Учет и анализ хо...
Итоговая контрольная работа за 1 полугодие по дисциплине «Математика» для студентов 2 курса профессии «Повар, кондитер»
Итоговая контрольная работа по дисциплине «Математика» для студентов 2 курса профессии «Повар, кондитер»...
Итоговая контрольная работа за 1 полугодие по дисциплине «Математика» для студентов 1 курса профессии «Повар, кондитер»
Итоговая контрольная работа по дисциплине «Математика» для студентов 1 курса профессии «Повар, кондитер»...