Методическая разработка "Питание. Что в меню?"
методическая разработка по английскому языку (6 класс)
методическая разработка предназначена для учителей английского языка
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
metodicheskaya_razrabotka_pitanie._chto_v_menyu.doc | 38.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Методическая разработка урока «Питание. Что в меню?»
Преподаватель: Алиева Юлия Валерьевна
Предмет: английский язык
Группа (класс): 6 «Б»
Дата: 31.03.2021
Тема урока: «Питание. Что в меню?» Module 9b
Тип урока: Комбинированный урок
Цель урока: формирование ключевых языковых компетенций на уроке английского языка.
Задачи урока:
обучающие: формировать общеучебные умения и навыки (умение сравнивать, обобщать, делать выводы, анализировать), расширять словарный запас обучающихся посредством знакомства с новыми словами;
развивающие: развивать коммуникативные навыки сотрудничества с другими учащимися, развивать навыки чтения и произношения изученных слов;
воспитательные: обеспечить условия для воспитания положительного интереса к изучаемому предмету, создать/обеспечить условия для воспитания чувства гуманизма, коллективизма, уважения к старшим, взаимопомощи, отзывчивости, вежливости, содействовать развитию интереса к изучению иностранного языка, содействовать повышению уровня мотивации на уроках через средства обучения.
Планируемые результаты:
предметные: научиться употреблять глаголы в Present Continuous и Present Simple, составлять меню, участвовать в элементарных диалогах, соблюдая нормы речевого этикета;
метапредметные: коммуникативные: адекватно использовать речевые средства для построения монологического и диалогического высказывания; регулятивные: принимать решения в проблемной ситуации на основе переговоров; познавательные: создавать и преобразовывать модели и схемы для решения задач;
личностные: умение вести диалог на основе равноправных отношений и взаимного уважения и принятия; умение конструктивно разрешать конфликты.
Материальное обеспечение урока: УМК «Spotlight 6», М. – Express Publishing, «Просвещение», 2017, иллюстративный материал, грамматические схемы, раздаточный материал, компьютер, доска.
ХОД УРОКА:
Организационный этап:
Hello, everyone! How are you? Who is absent today? What is the weather like today?
Карточки с названиями Food and Drinks
Постановка целей урока. Мотивация учебной деятельности:
Look at the board and read the dialog:
- Hello, Brian!
- Hello, Mary!
- Let’s go to the cafe and eat something?
- Sounds great! I’d like to eat some dessert and a cup of tea. What about you?
- I’d like to eat a sandwich with chips and a glass of orange juice. Let’s go!
What are the children talking about? What do you need to know if you want to go to a cafe and make an order ?
Учащиеся читают, переводят предложения и выдвигают предположения о теме и цели урока.
Актуализация опорных знаний:
Проверить и определить знания элементарного уровня, погрузить учащихся в языковую среду.
Учитель задает учащимся вопросы: What is you favourite food? What do you usually eat for breakfast? What do you have for dinner? What are you having today?
Первичное усвоение новых знаний:
Учитель знакомит учащихся с прилагательными: bitter, sour, salty, sweet, hot and spicy. Учащиеся записывают новые слова в словарь.
Используя опорные карточки, учитель напоминает учащимся правило образования и употребления времен Present Simple и Present Continuous. Демонстрирует соответствующий раздел в грамматическом справочнике в конце учебника (GR4).
Учащиеся слушают объяснение учителя, следят по карточкам с грамматическим материалом, записывают примеры в тетрадь. Принимают участие в обсуждении правил.
Первичная проверка понимания:
Выполнение грамматических упражнений на времена английского глагола Present Simple и Present Continuous.
Изучение структуры меню. Учитель просит учащихся объяснить значение слов starter, dessert, drink, main course. Учитель просит учащихся соотнести названия блюд с соответствующими разделами меню. Работа с конвертами и карточками.
Первичное закрепление:
SB p.88 ex.4. Учитель объясняет задание: прослушайте диалог и ответьте на вопросы: Where are George and Sheila? What do they order? How much do they pay?
Затем учитель предлагает учащимся прочитать и перевести диалог.
SB p.89 ex.5. Учитель объясняет задание: используя фразы упражнения и текст меню на стр.88 составьте аналогичные диалоги.
Подведение итогов урока. Рефлексия:
Наш урок подходит к концу. Чему вы научились на сегодняшнем уроке? Какие слова и фразы вы запомнили? Какое задание вам понравилось больше всего? Какое задание вызвало трудности?
Ученики выражают собственное мнение, анализируют собственные достижения и затруднения.
Информация о домашнем задании и инструктаж его выполнения:
Объяснение домашнего задания. Создание собственного меню с логотипом своего ресторана.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка урока по волейболу в 5 классе на основе инновационной технологии спортивно-ориентированного физического воспитания. Методическая разработка урока по волейболу в 5 классе на основе инновационной технологии спортивно-ориентированн
урок по физической культуре с ипользованием инновационной технологии спортивно-ориентированного физического воспитания...
Методические разработки внеклассных мероприятий по физической культуре и спорту. Методические разработки внеклассных мероприятий по физической культуре и спорту.
Аннотацияк учебно-методическим разработкам внеклассных мероприятий по физической культуре с использованием нестандартного оборудования. 1....
методические разрадотки,презентации к уроку и конспекты уроков : Методическая разработка урока 6 класс математика "Проценты. Решение текстовых задач"
Урок по теме " Проценты" составлен так, что начало урока представлено как путешествие в сказочную страну.Решение текстовых задач показывает межпредметные и метопредметные связи. Происходит...
Методические разработки.Методическое сопрвождение учебно-воспитательного процесса в дополнительном образовании для дошкольников в студии "Почемучки"
В данных разработках представлен пакет документов, необходимых для оформления отчётной документации для каждого педагога и руководителя объединения....
Методические рекомендации "Программно-методическое обеспечение образовательного процесса педагога дополнительного образования"
Методические рекомендации содержат теоретические и методологические основы планирования и прогнозирования образовательного процесса. Образцы представленной документации соответствуют современным...
Методическая разработка для председателей Методических объединений "Методический марафон "Пять шагов к успеху""
"Методический марафон" - это универсальный проект, который может стать одной из форм методической работы школьного методического объединения. В основе проекта лежит система пяти мероприятий, объединен...
Научно-методическая работа БД.04 История: Аннотация к рабочей программе, Рабочая программа, Методические указания по выполнению практических работ, Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы для обучающихся по специальностям СПО
БД.04 ИсторияАннотация к рабочей программе,Рабочая программа,Методические указания по выполнению практических работ,Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы для обучающихся...