Технологическая карта урока по учебному предмету «Английский язык» в 4 классе по теме «Еда»
план-конспект урока по английскому языку

Ляхова Галина Юрьевна

Урок введения нового грамматического материала «Исчисляемые и неисчисляемые существительные», закрепление лексики по теме «Еда»,  модуль  3,   тема «Makeamealofit» с целью создать условия для формирования ключевых языковых компетенций учащихся через ознакомление учащихся с лексическими единицами по теме «Еда».

Новизна представленного материала заключается в высокой информативной емкости урока. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon 3._tehnologicheskaya_karta_uroka_ang_4_kl.doc209.5 КБ

Предварительный просмотр:

Технологическая карта урока

по учебному предмету «Английский язык»

в 4 классе

по теме «Еда»

УМК «Английский в фокусе», 4 класс, автор Ю.Е. Ваулина,   Д. Дули, О.Е. Подоляко, В. Эванс, уровень образования - начальное общее образование

2020г.

Аннотация

к технологической карте урока по английскому языку

в 4 классе по теме «Еда»

Урок английского языка для учащихся 4 класса теме «Еда» базовый учебник УМК «Английский в фокусе», 4 класс, автор Ю.Е. Ваулина, Д. Дули, и др. разработан  в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного  стандарта начального общего образования.

Тип урока – введение нового грамматического материала «Исчисляемые и неисчисляемые существительные», закрепление лексики по теме «Еда»,  модуль  3,   тема «Makeamealofit» с целью создать условия для формирования ключевых языковых компетенций учащихся через ознакомление учащихся с лексическими единицами по теме «Еда».

Новизна представленного материала заключается в высокой информативной емкости урока. Материал соответствует возрасту обучающихся и имеет большую практическую направленность. Урок способствует применению знаний в разнообразных ситуациях и в жизненной практике.

Урок носит развивающий характер и направлен на развитие ключевых компетенций: образовательных- развивать умения и навыки устной речи; обеспечивать  закрепление лексического материала по теме урока; создавать  условия для применения знаний; развивающих - развитие интереса к изучению английского языка; развитие умений во всех видах речевой деятельности; развитие умение работать в группах; в парах; воспитательных-

воспитывать культуру общения; способствовать развитию потребности и способности к сотрудничеству и взаимопомощи; приобщение к правильному отношению к еде, информационных: через сведения о пище, которую можно посчитать и нет (исчисляемые и неисчисляемые существительные), технологических (через понимание и выполнение инструкций, алгоритма деятельности, через четкое соблюдение технологий); коммуникативных – использование невербальных средств воздействия на аудиторию, использование методических приемов, которые совершенствуют умения учащихся согласовывать свои действия с действиями партнера; компетентности  - решение  проблем и социально-личностную компетентность, через умение принимать решения, совершенствовать навыки речевой деятельности.

Разнообразие заданий, видов, методов и приемов на уроке повышает степень активности обучающихся и предполагает оптимальное сочетание парной и групповой работы.

        Мультимедийное сопровождение урока позволяет перейти от объяснительно-иллюстративного способа обучения к деятельностному, вызывает дополнительный познавательный интерес обучающихся.

        Результативность урока достигается его высокой плотностью, применением различных методов и средств обучения, положительным уровнем межличностных отношений учителя и обучающихся.

Технологическая карта  урока английского языка во 4 классе
на тему "Еда "

Цель:  создать условия для формирования ключевых языковых компетенций учащихся через ознакомление учащихся с лексическими единицами по теме «Еда»

Задачи:

1.Образовательная:

развивать умения и навыки устной речи;

обеспечить закрепление лексического материала по теме урока;

создать условия для применения знаний.

2. Развивающая:

развивать интерес к изучению английского языка;

развивать умения во всех видах речевой деятельности;

развивать умение работать в группах;

развивать умение работать в парах.

3. Воспитательная:

Воспитывать культуру общения;

Способствовать развитию потребности и способности к сотрудничеству и взаимопомощи;

Приобщение к правильному отношению к еде

Ожидаемые результаты:

Предметные УУД

повторение лексики по теме "Еда",  развитие навыков чтения, говорения, аудирования

Метапредметные УУД

Развивать коммуникативные умения работать в группах, парах;

развивать умение видеть английские слова

Личностные УУД 

Воспитывать отношение к правильному питанию,

расширение кругозора обучающихся по теме

Коммуникативные УУД 

Понимать речь на слух,

осознанно строить речевые высказывания по теме урока

Регулятивные УУД

Планировать действия в соответствии с поставленной задачей

Познавательные УУД

Осуществлять актуализацию новых грамматических единиц, основываясь на учебную ситуацию и личный опыт

Формы работы

- фронтальная

- индивидуальная

-в группах

-в парах

Методы:  частично - поисковый, деятельностный

Ресурсы: Компьютерная презентация, видеоролик по теме, видеоролик с динамической паузой,  раздаточный материал, дидактический материал, карточки с заданиями, муляжи продуктов питания.

 

Ход урока.

Элементы методической структуры занятий

Содержание этапов занятий

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Формируемые УУД

ЭОР/Приложение

Организационный момент. Эмоциональное начало урока.

T: Good morning dear girls and boys!  Good morning dear our guests! 
Дети здороваются.
P:I am glad to see you!

Today I am your new teacher

Организуют рабочее место

Приветствуют друг друга, гостей, учителя.

Настраиваются на работу.

Личностные

Слайд 2

Речевая разминка.

T: How are you! I hope you are well.
How are you, Vita?  И несколько учеников спросить

T:
Let's begin our lesson. We have an amazing ( unusual)  lesson.

Отвечают на вопросы учителя, настраиваются на урок

Коммуникативные

3. Введение в тему урока. Целеполагание

Цель: формулирование темы и задач  урока

T: Look at the screen!

( посмотрите на экран) We shall see a short cartoon.
T: What did  you see in this cartoon? (что вы видели в этом мультике?) 
Дети
: food

T: How do you think what is the topic of our lesson?

P: FOOD
T: Yes, you are right. We saw different food 
T:
Do you remember their names?

P: Yes

T: Ok lets remain them. Look at the board and name the food

T: Children how do you think what shall we do at our lesson?

P: read

     Speak

     Ask and answer the questions

     Listen

     Write

T: yes you are right 

Учитель строит  диалог  для подведения обучающихся к  формулированию темы урока, постановке  учебных задач.

Read

Speak

Listen

Ask and Answer the questions

Sing in English

Use a/an,  some

Write

Work in pairs and in groups

Коммуникативные

Слайд 3

Закрепление лексического материала по теме «Еда»

T: Now lets look at the board you see different pictures and their definitions .

Your task will be to come to the board and match the words with their definitions?

T: Ok. Well done.

Коммуникативные, регулятивные, личностные

Приложение 1

Работа в парах.

Организация взаимодействия с учащимися по теме урока «Еда».

Цель: обеспечить осмысление изучаемого материала, глубину его понимания. Фронтальная работа (беседа о еде)

The next task for you to group the word on categories.

I will give you the sheet of papers  you will work in groups.

Now lets check. Ok. Well done

Вступают в диалог с учителем ( рассуждают, отвечают на вопросы учителя).

Слушают объяснение нового материала.

Коммуникативные, регулятивные

Приложение 2 (Кластер)

Слайд 4

Слайд 5

Постановка проблемной ситуации.

: Now we work in pairs. Take the sheet of papers and ask and answer the questions to each other. And change your place

Good!

T2: Children today I come to you with my friend. It’s a teddy bear. But he is upset. Do you know why?

P:  

T: He has his birthday but he forgot about it didn’t buy food didn’t invite his friends. Lets help him.

What can we do for him?

P: -to make a menu

-to write the shopping list

-to buy products

-to lay the table and to celebrate his birthday party

T: But to buy all products we should know the phrase how to buy food Look at the board  It means  I WANT TO BUY…..

Lets repeat this phase altogether!

Now look at the screen. You see different products.  They are divided into 2 groups. Why? Do you know?

P: …..

T: Yes you are right. 

Введение нового грамматического материала по теме «Артикли с исчисляемыми и неисчисляемыми существительными»

Итак, вы правильно сказали, что продукты поделены на две группы. На исчисляемые и неисчисляемые. А что такое исчисляемые продукты?

P: Те, которые можно посчитать.

T: Правильно. А неисчисляемые, это какие продукты?

P: Те, которые посчитать нельзя. Ввожу a an some

T: Now lets open the books at p.84 and do ex. 1

Good.

Учитель организует работу над классификацией еды,  подводит к размышлению над тем, как можно классифицировать еду, для каких целей.

Выполняют работу в Р/Т стр.84.з.1

Слайд 6

Слайд 7

T: Now  we ll go to the shop.

The first group will buy fruit

The second- vegetables

The third- sweets and drinks

Are you ready? Then lets go.

Here your baskets.

Come to the board you are in the shop. I will be the seller you will be the buyers.

T: well what do you want to buy

P1: I want to buy a carrot

P2: I want to buy some sweets ets…

Ok. We have all we need for bear s birthday you are tired a little

Осуществляют покупки в имитированном магазине. Отвечают на вопросы учителя и одноклассников. Диалог.

Коммуникативные, регулятивные, личностные

Приложение 3

Динамическая пауза

Т: Ok. Now lets have a break and rest. Stand up pls and lets dance

Слайд 10

Музыка для динамической паузы

Работа в группах над проектом по решению проблемной ситуации.

T: we know the categories know about countable and uncountable nouns and now we should make the project -«my birthday dish»   use food you know

I will give you the sheets and you will write and draw the 1 gr- fruit salad   the 2 gr- vegetables salad the 3-  prepare sweets and drinks for our table use a an some

3 min for this task

Ok. Good.

Выполняют мини-проект

Регулятивные

Слайд 8

Приложение 4

Индивидуальная работа.

Now lets do some tasks

The first task for you will be to put the missing letters into the words

(Раздаю индивидуальные карточки с заданиями)

T: So lets check up. You done well

Регулятивные, коммуникативные

Приложение 5

Презентация проекта обучающимися

Now children we know the names of all products. We know countable and uncountable nouns.

Lets lay the table! Each group takes and puts its food on the plates. Come to the table! And name the food it has with a-an and some.

P1

P2

P3

P4

Ok . Our table is ready but something is missing. What is it?

Who knows?

Представляют мини-проекты (накрывают на стол)

Коммуникативные, регулятивные, личностные

P1: a cake

T: yes you are right. Here you are.   But this cake is not usual. It has got some surprises for you from our bear. Come to our table and lets congratulate our teddy bear with the song. (одеваю колпачки)

Lets sing a song I think you know it well. (включаю музыку и поем песню)

Коммуникативные, регулятивные, личностные

Песня «Happy Birthday to You»

Оценка и самооценка проделанной работы на уроке

T: Now I ll give you the cards and you mark yourself.

Оценивают себя, одноклассников

Приложение 6

Рефлексия

T: Do you like the lesson? (Вам понравилcя урок? What can we do ?  
P1:We can read


P2: We can speak
P3:  we can ask and answer the questions

Т:. Yes, you  are right. Today you work great, you were kind, I want you to present the medals for the good work.

Взаимодействуют с учителем

Отвечают на вопросы

Подведение итогов в личностном, эмоциональном, академическом плане

And now look at the blackboard, you see a tree. And you see leaves of different colors. You will put the leaf that colour,  that reflects your emotion at the lesson. The red colour, you like the lesson, yellow, you like the lesson, but not so good, and green, you don't like the lesson. ( вы видите дерево и листья разного цвета

Обучающиеся подходят к доске и размещают на дереве листик того цвета, который отражает настроение на сегодняшнем уроке.

Зеленый листик, понравился урок, если вы справились со всеми заданиями.

Желтый листик, если настроение так себе, что-то не смогли сделать на уроке. Красный листик, если урок  не понравился.

Коммуникативные, регулятивные, личностные

Приложение 10

Домашнее задание

Повторить правила. Составить кроссворд по теме «Еда».


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Технологическая карта урока "Семья" во 2 классе по учебному предмету "Английский язык" по УМК "Английский язык" под редакцией Ю.А. Комаровой, И.В. Ларионовой, Ж. Перрет

Технологическая карта урока позволяет спланировать урок поэтапно, распределить материал так, чтобы частное и целое излагаемого материала были поняты и усвоены учеником максимально глубоко....

Технологические карты занятий по предмету "Английский язык", 1 курс (после 9 класса), 1 полугодие

Данные технологические карты занятий по предмету "Английский язык", являются приложением к Рабочей программе по английскому языку для студентов 1 курса медицинского училища № 13 по специальности 06010...

Технологическая карта урока Учебный предмет: английский язык. Тема урока: «Work in Great Britain»

Урок усвоения новых знаний по теме "Профессии". Способствует осознанному профессиональному выбору обучающихся в контексте темы "Work in Great Britain"/. Урок создан на основе видео...

Технологическая карта урока по учебному предмету «английский язык» в 7-ом классе на тему «Что ты знаешь о школьной жизни в Англо-говорящих странах»

Планируемые образовательные результаты (личностные, метапредметные, предметные): Личностные: -развивать мотивацию учебной деятельности и формировать личностный смысл учения; -формирование ответственно...

Технологическая карта урока Учебная дисциплина: Английский язык Группа: 101 Преподаватель: Кудряшова С.В. Тип урока: урок совершенствования лексико-грамматических навыков

Тема урока «Виды спорта»Цель урока создать условия для совершенствования лексико-грамматических навыков, способствовать осознанному выбору жизненной позиции учащихся в контексте изучения т...