Методическая разработка урока английского языка для 6 класса
план-конспект урока по английскому языку (6 класс) на тему
Тема раздела: модуль 9 «Продукты питания и напитки»
Тема урока: «Is organic food better for you? ». (« Натуральные продукты лучше для вас?»)
Тип урока: комбинированный
Цель: содействовать усвоению и активизации лексики по теме «Продукты питания и напитки», расширению лексического запаса учащихся.
Задачи:
- повышение общей языковой культуры, развитие познавательного интереса к предмету, расширение кругозора учащихся;
- активизировать и совершенствовать словарный запас учащихся через аудирование, чтение, говорение, схематическое представление информации;
- создание условий для развития памяти, внимания, воображения, содействовать установлению в сознании учащихся связей между накопленным и новым опытом познавательной и практической деятельности;
- продолжать развивать настойчивость и умения преодолевать трудности для достижения цели, воспитание стремления вести здоровый образ жизни, выбирать в пищу натуральные продукты питания.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
metodicheskaya_razrabotka_uroka_angliyskogo_yazyka.docx | 516.44 КБ |
Предварительный просмотр:
Методическая разработка урока английского языка
Класс: 6
Тема раздела: модуль 9 «Продукты питания и напитки»
Тема урока: «Is organic food better for you? ». (« Натуральные продукты лучше для вас?»)
Тип урока: комбинированный
Цель: содействовать усвоению и активизации лексики по теме «Продукты питания и напитки», расширению лексического запаса учащихся.
Задачи:
- повышение общей языковой культуры, развитие познавательного интереса к предмету, расширение кругозора учащихся;
- активизировать и совершенствовать словарный запас учащихся через аудирование, чтение, говорение, схематическое представление информации;
- создание условий для развития памяти, внимания, воображения, содействовать установлению в сознании учащихся связей между накопленным и новым опытом познавательной и практической деятельности;
- продолжать развивать настойчивость и умения преодолевать трудности для достижения цели, воспитание стремления вести здоровый образ жизни, выбирать в пищу натуральные продукты питания.
Планируемый результат.
Предметные:
- повторение изученной и введение новой лексики, обозначающей продукты питания и напитки;
- формирование языковых, фонетических, лексических навыков в рамках темы «Продукты питания», отработка восприятия на слух информации с выборочным пониманием;
- формирование умений строить логические высказывания и аргументировать их;
- увеличение объёма знаний о недостатках употребления продуктов с содержанием консервантов.
Метапредметные.
Познавательные умения:
- формирование умений понимать англоязычную информацию, содержащую неизученную лексику;
- использовать и преобразовывать схематические данные для решения познавательных задач;
- применять полученные знания для участия в беседе, используя изученные речевые модели.
Регулятивные умения:
- формирование умений самостоятельно ставить перед собой цели, выбирая эффективные способы решения познавательных задач;
- развитие умения планировать алгоритм построения диалога с партнёром в процессе коммуникативной деятельности;
- осуществлять самоконтроль и самооценку, анализ своей деятельности.
Коммуникативные умения:
- развитие умений слушать и вступать в диалог с одноклассниками и учителем для поддержания учебно-деловой беседы, устанавливать доброжелательные взаимоотношения, согласовывать действия с партнёром;
- формирование умений моделировать речевое монологическое высказывание в соответствие с поставленной задачей;
- проявлять готовность к межкультурному общению на английском языке.
Личностные умения:
- воспитание ответственного отношения к учёбе, готовности к саморазвитию, творческой деятельности;
- формирование умений выбирать оптимальные формы взаимодействия с одноклассниками, осознание себя частью коллектива;
- развитие умений оценивать свой вклад в работу группы, развивать ответственность за свою деятельность;
- формировать принципы правильного питания.
Основные понятия:
Лексические единицы (ЛЕ) по теме: healthy, cereal, balanced, diet, meat, fish, grains, delicious, salty, organic, protect, fruit, vegetables, egg, nut, carrot, chicken, cheese, yoghurt, rice, iron, vitamins, dairy products, antioxidant, potassium, calcium, magnesium, protein, sunset yellow, thickener, fats, pesticides.
Методы обучения: технология развития критического мышления (проблемное обучение «мозговой штурм», «карта памяти»), дифференцированное обучение, иллюстративно - коммуникативный, метод анализа и рефлексии.
Формы работы: фронтальная, групповая, парная, индивидуальная, игровая.
Оборудование: учебник, карточки для работы в парах и в группах, учебная доска, компьютер, презентация, карточки для рефлексии.
Межпредметные связи: биология, химия, математика.
Ход урока.
- Организационный момент. Фонетическая/речевая разминка.
- Good afternoon dear friends! I’m happy to meet you today at our lesson. Are you ready to start our English lesson? Let’s go. Before starting let’s welcome to each other. Write nice words on the pictures and give you partner. Учащиеся пишут на карточке-ладони своё имя и приветствие своему партнёру.
-Read a poem, repeat and answer the question:
- What are corn,celery,tomato and orange? ( fruit and vegetables)
- Do you like oranges and lemons? Do you often eat vegetables/ fast food?
2. Мотивация. Определение темы и цели урока.
-Watch what happening with girle and answer: What’s we are going to talk about?
- So what is the aim of our lesson?
-We are going to talk about healthy and organic food.
3.Презентация нового материала.
Введение новых лексических единиц.
- Use these words to complete the table.
Учащиеся заполняют таблицу на карточках, группируя слова:
vitamins | оrganic food – натуральные продукты | pesticides [ ˈpestɪ.saɪds ] токсические вещества |
- Then add one more of you own in each category.
4. Практика использования нового материала. Первичное усвоение новых знаний.
- Дифференцированные речевые упражнения по обучению аудированию.
- Now we are going to listen to an article about organic food. But we have different levels of this task. If you think it will be difficult, you should take the card №1. If you are not quite sure of your skills take card №2. If your English well take card №3.
Учащиеся могут сами решить, какой уровень им больше подходит.
Card№1. Put the part of the text in the right order.
Card№2. Fill in the gaps with word from the text.
Card№3. Complete the text with words combinations from the text.
После первого прослушивания, учащиеся выполняют задания на индивидуальных карточках.
- Open your books at page 93 ex.2, read the text and check your answers. Учащиеся читают текст в учебнике, повторно прослушивают и проверяют свои ответы.
- Практика монологической речи. Работа в группах.
-Devide into 3 groups. Iwill give you cards with products. Read ingredients and tell about these products. Use phrases:
- It contains ( doesn’t contains) vitamins, iron, potassium, calcium, proteins, pesticides ( sunset yellow, antioxidants E385, thickener E412… .
- It’s delicious, tasty, fantastic, salty … .
- We should /shouldn’t eat it. We like it/ don’t like it.
1 группа 2 группа 3 группа
V. Динамическая пауза.
VI. Закрепление изученного материала, контроль усвоения, коррекция ошибок.
- Проблемная беседа о здоровом питании с использованием изученной лексики.
- Do you want to be healthy? What products can help us to be healthier?
-What is healthier for your body grapes or chocolate biscuits? Варианты ответов:
-I think grapes are healther because it contains vitamins. I like it grapes most of all ___ because____.
- Which food type contains fiber (iron, vitamin, potassium, calcium, protein) ?
- Which products contain pesticides?
b. Работа в парах. Ролевая игра « В магазине натуральных продуктов» . Учащиеся заканчивают, записывают и разыгрывают диалог между продавцом и покупателем по плану.
VII. Подведение итогов урока, рефлексия. Объяснение домашнего задания.
- People always want to be healthy and feel great.We learned that a natural and balanced diet is one of the components of a healthy life. If you want to be healthy you must eat more fruit, vegetables and grains.
Домашнее задание.
- Open your diary, please. Your home task p. 93, ex. 2: 1 group – read and translate the text; 2 group – find grammar rulers in the text; 3 group write information about healthy products. Дифференцированное домашнее задание для 1 группы – чтение и перевод текста, для 2 группы – найти грамматические правила в тексте. Третьей группе нужно составить список продуктов с содержанием вредных для здоровья веществ.
Диагностика работы на уроке. Учащиеся выставляют балл за каждый вид деятельности на уроке и оценивают своё отношение к видам деятельности.
№ | Вид деятельности | Баллы | Личное отношение | |
1. | Аудирование. Понимание высказываний учителя и одноклассников, аудио, видео упражнений. | ! | ? | |
2. | Понимание прочитанной статьи. | ! | ? | |
3. | Составление собственных высказываний. | ! | ? | |
4. | Помощь партнёру в группе. | ! | ? | |
5. | Успешность работы в паре. | ! | ? | |
Общий балл: |
Критерии оценивания : «5» - легко справился с работой , доволен своими ответами, «4» - не всё получилось идеально, «3» - старался, но могло быть и лучше, «2» - испытывал трудности. Личное отношение : «!» - понравилось работать, «?»- остались вопросы.
Учащиеся называют свои итоговые баллы. Учитель может аргументировать другую отметку, если он не согласен с самооценкой учащихся.
- Thank you for your work. I hope our lesson will be useful for you.
ЛИТЕРАТУРА
- Ваулина Ю. Е. Английский в фокусе. Английский язык. 6 класс: учеб. для общеобразоват. учреждений /Ю. Е. Ваулина, Д. Дули, О. Е. Подоляко, В. Эванс. – М.: Express Publishing: Просвещение, 2014. – С. 86.
- Наговицына О.В. Поурочные разработки по английскому языку 6 класс.- М.: ВАКО, 2017. – 304 с.
- Аудио ресурсы: режим доступа - https://www.youtube.com/watch?v=dw5qtqzrcfe, https://www.youtube.com/watch?v=BeMu59mg3zc ,
https://www.youtube.com/watch?v=whMUi__cx20&feature=youtu.be , https://www.youtube.com/watch?v=YthrWyw3SQs&feature=youtu.be.
Технологии, используемые на уроке:
технология развития критического мышления (проблемное обучение «мозговой штурм», «карта памяти»),
дифференцированное обучение,
иллюстративно - коммуникативный,
метод анализа и рефлексии
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка урока английского языка 10 класса по теме "Внешность и характер человека".
Данная разработка урока с использованием презентации, заданий по аудированию и чтению может быть использована на уроках английского языка старшей школы....
Методическая разработка урока английского языкав 6 классе"Безопасность на дорогах"
Конспект урока английского языка в 6 классеУчитель: Беспалова Людмила МатвеевнаУчебный предмет: английский языкКласс: 6Авторы УМК: В.Эванс, Дж.Дули, О. Подоляко, Ю. Ваулина, « Английский в фокус...
Методическая разработка урока английского языка, 6 класс,"Нalloween"
Цели урока:совершенствовать коммуникативную компетенцию учащихся, эмоциональную и эстетическую стороны процесса обучения английскому языку;развивать и углублять знания по страноведениюповышать познава...
Тема урока: « Английский алфавит» Методическая разработка урока английского языка, 2 класс
Цели урока: В игровой форме организовать повторение и обобщение изученного материала....
Методическая разработка урока английского языка _ _5_ класс ТЕМА «Типичный английский дом»
Цель урокаактивизация речемыслительной деятельности по теме «Типичный английский дом», формирование благоприятных условий в рамках темы для развития самостоятельно мыслящей личности.Методи...
Методическая разработка урока английского языка.9 класс УМК Биболетовой М.З.
презентация и подробная методическая разработка урока 22...
Методическая разработка урока английского языка (6 класс) на тему "Teenage life in Britain" УМК Spotlight 6
Представленный конспект предлагает один из вариантов работы с данной темой. Отличительной особенностью является методика обучения монологической речи без предварительного заучивания предложений, польз...