Практическая работа по английскому языку по теме "Меню студенческой столовой"
учебно-методическое пособие по английскому языку (11 класс) на тему
Практическая работа включена в рабочую тетрадь для практических работ.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prakticheskaya_rabota_po_angliyskomu_yazyku_po_teme_menyu_studencheskoy_stolovoy.docx | 16.67 КБ |
Предварительный просмотр:
Практическая работа
Тема «Меню студенческой столовой»
Цель: отработка лексико-грамматических навыков.
Перечень оборудования для проведения работы: компьютер, письменные принадлежности, тетрадь, словарь.
Задание 1: Назовите слова из приводимого ниже словаря в следующем порядке:
1. Хлеб и мучные изделия.
2. Мясо.
3. Рыба.
4. Молочные продукты.
5. Фрукты.
6. Ягоды.
7. Овощи.
8. Кондитерские изделия.
apple
apricot
bacon
banana
beans
beef
beefsteak
beer
beet
biscuit
bread and butter
broth
brown bread
Brussels sprouts
bun
cabbage
cabbage soup
cake
candy
carrot
cauliflower
caviar
cheese
cherry
chicken
chicken soup
chocolate
chop = cutlet
clear soup
cocoa
coffee
consommé
cranberry
cream
currant
duck
egg
fish salad
fork
frankfurters
French beans
goose
gooseberry
grapes
ham
hamburger
herring
honey
hot dogs
ice cream
jam
lemon
lettuce
lobster
macaroni
meat salad
meat
melon
milk
mineral water
mushrooms
mustard
mutton
onion
orange
oysters
pastry
pea
peach
pear
pepper
perch
pie
pike
pike-perch
pineapple
plum
pomegranate
pork
porridge
potage
potato soup
pudding
black pudding
rabbit
raspberry
roasted meat
roll
salmon
salt
sausage
smoked fish
soup
sour cream
stewed fruit
stewed meat
strawberry
sturgeon
sugar
tangerine
tart
tea
toast
tomato
turkey
veal
vegetable soup
vinegar
water melon
white bread
wine
Задание 2: Заполните рабочую карточку 1.
Каши | Супы | Вторые блюда | Напитки |
Хлеб |
Задание 3: Разбейтесь на пары.Составьте недельное меню столовой лицея.
Форма предоставления отчета: письменно в тетради\устно.
Эталоны ответов:
Задание 1:
1. Хлеб и мучные изделия: brown bread, bun, macaroni, pastry, pie, roll, white bread
2. Мясо: bacon, beef , beefsteak, chicken, duck, frankfurters, goose, meat, mutton, pork, rabbit, turkey, veal
3. Рыба: caviar, herring, perch, pike, pike-perch, salmon, sturgeon
4. Молочные продукты: cheese, cream, ice cream, milk, sour cream
5. Фрукты:apple, apricot, banana, lemon ,orange, peach, pear, pineapple, pomegranate, strawberry, tangerine
6. Ягоды: cherry, cranberry, currant, gooseberry, grapes, melon, plum, raspberry, water melon
7. Овощи: beans, beet , pepper, Brussels sprouts, cabbage, carrot, cauliflower, French beans, lettuce, mushrooms, onion, pea, tomato
8. Кондитерские изделия: biscuit, cake, candy, chocolate, pudding, tart
Задание 2:
Каши Semolina Rice cereal Oatmeal Porridge Millet cereal Corn porridge Barley cereal | Супы Shchee Shchee Leningradskiye Pea soup Fish soup Onion soup Milk soup Mushroom soup Borshch Potato soup with beans | Вторые блюда Pilaf Mashed potatoes with fried fish Poultry stew Buckwheat with cutlets Noodles with cutlets Mashed potatoes with goulash | Напитки Compote Tea Cocoa Coffee Juice |
Хлеб Bread |
Задание 3:
Monday
Breakfast
Semolina with butter
Tea
Bread
Dinner
Fish soup
Mashed potatoes with cutlets
Compote
Bread
Supper
Barley soup
Tea
Bread
Tuesday
Breakfast
Rice cereal
Tea
Jam
Bread
Dinner
Pea soup
Pilaf
Compote
Bread
Supper
Shchee Leningradskiye
Tea
Bread
Wednesday
Breakfast
Pea cereal
Tea
Bread
Jam
Dinner
Shchee
Poultry stew
Kissel
Bread
Supper
Potato soup with beans
Tea
Bread
Thursday
Breakfast
Porridge
Tea
Bread
Dinner
Pea soup
Noodles with cutlets
Kissel
Bread
Supper
Shchee Leningradskiye
Tea
Bread
Friday
Breakfast
Barley cereal
Tea
Bread
Dinner
Potato soup with beans
Mashed potatoes with fried fish
Compot
Bread
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА» (040401)
Предлагаемое учебное пособие предназначено для студентов колледжа, обучающихся по специальности «Социальная работа» и изучающих английский язык и направлено на выработку умений и навыков практич...
Разработка практической работы по английскому языку по теме "If-Sentences"
Работа предназначена для учеников 8 класса для систематизации знаний, а также устранения пробелов в знаниях по теме "Придаточные предложения условия"...
Конспект и презентация к уроку английского языка по теме "Студенческая жизнь" (11 класс).
Урок систематизации и обобщения знаний и умений по теме "Студенческая жизнь" (Unilife), входящий в раздел "Мои мечты сбудутся" УМК "Английский в фокусе" для 11 класса.Используемые технологии: тех...
Статья:Задания, направленные на развитие коммуникативных УУД, на примерах применения полученных знаний учащихся при изучении лексики по теме «Здоровое питание» (из опыта практической работы учителя английского языка Железняковой З.И.)
В данной статье рассматриваются задания, направленные на развитие коммуникативных УУД , на примерах прменения полученных знаний учащихся при изучении лексики по теме "Здоровое питание": лексические иг...
Статья:Задания, направленные на развитие познавательных УУД в 5-6 классах: из опыта практической работы учителей английского языка Железняковой З.И. и Жидковой О.В.
Развитию познавательных УУД отводится весьма большое значение. Они должны быть положены в основу выбора и структурирования содержания образования, приемов, методов, форм обучения, а также построения ц...
Практическая работа по английскому языку по теме "Блюда из рыбы и морепродуктов"
Практическая работа входит в рабочую тетрадь для студентов, изучающих иностранный язык в профессиональной деятельности (Поварское и кондитерское дело; Повар, кондитер). Включает задания и эталоны отве...
Практическая работа по английскому языку по теме "Завтрак в ресторане"
Работа входитв рабочую тетрадь по учебной дисциплине "Иностранный язык в профессиональнйо деятельности". Предназначена для специальностей и профессий, связанных с индустрией общественного пи...