Практическая работа по английскому языку по теме "Блюда из рыбы и морепродуктов"
учебно-методическое пособие по английскому языку (11 класс) по теме
Практическая работа входит в рабочую тетрадь для студентов, изучающих иностранный язык в профессиональной деятельности (Поварское и кондитерское дело; Повар, кондитер). Включает задания и эталоны ответов (дл япреподавателя).
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prakticheskaya_rabota_po_angliyskomu_yazyku_po_teme_blyuda_iz_ryby_i_moreproduktov.docx | 184.66 КБ |
Предварительный просмотр:
Практическая работа по учебной дисциплине
«Иностранный язык в профессиональной деятельности»
Тема «Блюда из рыбы и морепродуктов»
Цель: расширение лексического запаса студентов, а также развитие и совершенствование навыков перевода в рамках указанных тем.
Перечень оборудования для проведения работы: учебник Щербакова Н. И., Звенигородская Н. С. Английский язык для специалистов сферы общественного питания , тетрадь, письменные принадлежности, компьютер, словарь.
Задание 1: Откройте учебник на стр.166, составьте тематический словарь.
Задание 2: Переведите рецепт крабовых пирожных на стр. 265, пирога с морепродуктами на стр.268, запеченной рыбы с соусом из трав на стр.267.
Задание 3: Объединитесь в пары (тройки). Вы команда нового рыбного ресторана. Придумайте оригинальное название, и заполните меню рыбного ресторана (не менее 3 блюд в каждом разделе). Ваша задача-привлечь наибольшее число гостей.
Appetizers | Soups |
Fish and seafood | Salads |
Side dish | Sauces |
Fish |
Задание 4*: Выполните тест 2 на стр.78-79 учебника.
Форма предоставления отчета: устно и/или письменно в тетради, меню в компьютерной версии.
Эталоны ответов:
Задание 1: см.учебник на стр.166
Задание 2:
Крабовые пирожные
Кол-во: 6
Ингредиенты:
450 гр упакованного крабового мяса
1 взбитый яичный белок
1 ст.л. рубленной петрушки
1 ½ ч.л. горчицы по-дижонски
¼ ч.л. молотого белого перца
½ чашка панировочных сухарей
½ чашка майонеза
2 ч.л. соуса уорчестер
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты кроме крабового мяса.
2. Добавить краба и слегка перемешать.
3. Охладить в течение часа, положиь на сковороду и посыпать мукой.
4. Быстро обжарить в небольшом количестве топленого масла на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать горячими.
Запеченная рыба с соусом из трав
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
¼ чашки майонеза
¼ ч.л. соли
½ чашки молока
½ ч.л. лимонного сока
450 гр рыбного филе
1 ст.л. муки
Немного перца
2 ст.л. рубленой петрушки
¼ ч.л. базилика
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешать майонез, муку, соль и перец. Постепенно добавить молоко, готовить, постоянно помешивая, на среднем огне пока не загустеет. Размешать с петрушкой, лимонным соком и базиликом.
2. Поместить рыбу в небольшую смазанную форму для выпечки, приправить солью и перцем. Запекать при 180С 10 минут. Подавать с майонезной смесью.
Великолепный пирог с морепродуктами
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
180 гр. замороженного крабового мяса или креветок, оттаявших и сухих, или 1 банку тунца, сцеженного
1 чашка американского сыра
90 гр. сливочного сыра, нарезанного кубиками в 1 см
60 гр. рубленного стручкового перца
¼ чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками
2 чашки молока
1 чашка разрыхлителя
4 яйца
¼ ч.л. соли
Немного мускатного ореха
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Смажьте жиром блюдо в 25 см. Смешайте крабовое мясо, сыр, лук и стручковый перец на блюде.
3. Взбейте оставшиеся ингредиенты до однородного состояния -15 сек. в блендере на высокой скорости или взбевайте в течение 1 минуты рукой. Влейте в чашу.
4. Запекайте пока нож, вставленный между центром и краем, не будет чистым (35-40 минут). Дайте остыть в течение 5 минут.
Задание 3:
Restaurant “Black Pearl” (Ресторан “Черная Жемчужина”)
Menu
Appetizers Assorted fish Seafood cocktail Red caviar | Soups Fish soup Carp soup Sturgeon soup |
Fish and seafood Baked carp with mushrooms Fish steak Boiled sturgeon | Salads Salad with prawn Crab salad Salad with sole |
Garnish Rice Mashed potatoes Boiled vegetables | Sauces Cream sauce Sour-garlic sauce Mushroom sauce |
Fish and seafood Baked Grilled Roasted Smoked Trout Sturgeon Squid Pike-perch Salmon |
Задание 4:
1-in, 2-baked, 3-dish, 4-marinated, 5-fish, 6-are, 7dought, 8-erved, 9-is, 10-boiled, 11-filled, 12-also.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА» (040401)
Предлагаемое учебное пособие предназначено для студентов колледжа, обучающихся по специальности «Социальная работа» и изучающих английский язык и направлено на выработку умений и навыков практич...
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА» (040401)
Предлагаемое учебное пособие предназначено для студентов колледжа, обучающихся по специальности «Социальная работа» и изучающих английский язык и направлено на выработку умений и навыков практич...
Разработка практической работы по английскому языку по теме "If-Sentences"
Работа предназначена для учеников 8 класса для систематизации знаний, а также устранения пробелов в знаниях по теме "Придаточные предложения условия"...
Статья:Задания, направленные на развитие коммуникативных УУД, на примерах применения полученных знаний учащихся при изучении лексики по теме «Здоровое питание» (из опыта практической работы учителя английского языка Железняковой З.И.)
В данной статье рассматриваются задания, направленные на развитие коммуникативных УУД , на примерах прменения полученных знаний учащихся при изучении лексики по теме "Здоровое питание": лексические иг...
Статья:Задания, направленные на развитие познавательных УУД в 5-6 классах: из опыта практической работы учителей английского языка Железняковой З.И. и Жидковой О.В.
Развитию познавательных УУД отводится весьма большое значение. Они должны быть положены в основу выбора и структурирования содержания образования, приемов, методов, форм обучения, а также построения ц...
Практическая работа по английскому языку по теме "Завтрак в ресторане"
Работа входитв рабочую тетрадь по учебной дисциплине "Иностранный язык в профессиональнйо деятельности". Предназначена для специальностей и профессий, связанных с индустрией общественного пи...
Практическая работа по английскому языку по теме "Меню студенческой столовой"
Практическая работа включена в рабочую тетрадь для практических работ....