Технологическая карта урока Let's Cook
учебно-методический материал по английскому языку (6 класс) на тему
Технологическая карта урока английского языка, разработанного по ФГОС второго поколения.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
davay_gotovit_tehnokarta.doc | 78.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта урока
Составитель: _Жидкоблинова Е.Г.
Тема | LET’S COOK (Давайте готовить) | ||||||
Цель урока |
| ||||||
Тип урока – «открытия» нового знания | |||||||
Планируемый результат | Предметные умения | УУД | |||||
| Личностные:
Регулятивные:
Коммуникативные:
Познавательные:
| ||||||
Основные понятия | ЛЕ по теме «Продукты питания» Структура составления рецепта | ||||||
Используемые элементы технологий | ИКТ – технология Технология критического мышления Технология сотрудничества Технологии формирования УУД | ||||||
Организация пространства | |||||||
Межпредметные связи | Формы работы | Ресурсы | |||||
Технология (кулинария) | Фронтальная работа Работа в группах Работа в парах Индивидуальная работа |
| |||||
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УРОКА | |||||||
1. ЭТАП МОТИВАЦИИ К УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Цель: выработать на личностно значимом уровне внутренней готовности выполнения нормативных требований учебной деятельности. | |||||||
Деятельность учителя | Деятельность ученика | Методы, приемы, формы работы | |||||
Look at the screen and guess what we are going to talk about. (ожидаемый ответ: food) Do you like food? Do we need it? Do you have any favourite dishes?
Look at the next slide and guess what the theme of our lesson is. Do you like cooking? Can you cook?
| Учащиеся воспринимают речь учителя на слух и с опорой на предлагаемые иллюстрации отвечают на вопросы учителя. Учащиеся определяют первично тему урока и личностное отношение к предлагаемой теме. У учащихся формируется внутренняя потребность включения в учебную деятельность («хочу») – мотивационный аспект Ученики активизируют имеющийся в памяти словарный запас по теме, | Прием «интеллектуальная разминка» Прием «Я беру тебя с собой» Прием эмоционального вхождения в урок Фронтальная работа | |||||
Целью: подготовить мышление учащихся, организовать осознания ими внутренней потребности к построению учебных действий и фиксировать каждым из них индивидуального затруднения в пробном действии. | |||||||
Now try and translate the recipe. Don’t use any helpers, only your skills and knowledge. Затем выясняет результаты работы. Учитель фиксирует индивидуальное затруднение. | Учащиеся работают в группах пытаясь перевести предлагаемый текст. Учащиеся делают вывод о том, что им не хватает некоторых знаний и они не знакомы с данным видом текста. | Прием «Проблемная ситуация» | |||||
Цель: организовать анализ учащимися возникшей ситуации и на этой основе выявить места и причины затруднения, осознать то, в чем именно состоит недостаточность их знаний, умений или способностей. | |||||||
Вопросами: Why we can’t do this task now? What’s the problem? учитель направляет учащихся к выходу в рефлексию пробного действия, выявляя места и причины затруднения. | Учащиеся осознают причины своих затруднений и устно высказываются на эту тему, пытаясь зафиксировать место и причину возникших сложностей. | Прием «Исключение» Прием «Подводящий диалог» | |||||
Цель: поставить цели учебной деятельности и на их основе выбрать способ и средства их реализации. | |||||||
Учитель направляет и корректирует работу учащихся. | Учащиеся при помощи учителя окончательно определяют цель урока –овладеть умением составлять рецепт приготовления блюда на английском языке. Затем строят проект будущих учебных действий, направленных на реализацию поставленной цели, т.е. алгоритм действий. What we need to do to solve the problem Learn new words Read and learn the example Choose a dish Find in a dictionary the words which you need but don’t know or don’t remember Write our recipe following the example. | Прием «Дерево целей» | |||||
Цель: определить учащимися новый способ действий и формировать умение применять его как при решении задачи, вызвавшей затруднение, так и при решении задач такого класса или типа вообще. | |||||||
Учитель следит за выполнением работы в группах | Используя построенный способ действий, учащиеся возвращаются к решению исходной задачи, вызвавшей затруднение. Следуя построенному алгоритму действий
| Прием «Лови ошибку!» | |||||
| |||||||
Учитель координирует работу класса. | Учащиеся проговаривают во внешней речи
| Прием «Рассказ-эстафета» | |||||
| |||||||
Учитель контролирует выполнение задания | Учащиеся самостоятельно выполняют задания нового типа (составляют рецепт по образцу: упр. 2 стр. 90) и осуществляют их самопроверку, пошагово сравнивая с эталоном | Прием «Игровая цель» Индивидуально-дифференцированная работа (в парах и индивидуально) | |||||
| |||||||
Учитель задает вопросы о применимости нового знания, в которых новый способ действий предусматривается как промежуточный шаг: О чем еще в рамках данной темы мы с вами можем поговорить? Где мы можем применить полученные сегодня знания? Какие темы, связанные с едой, мы еще можем обговорить? | Учащиеся отвечают на вопросы учителя. | Прием «Кластер» | |||||
| |||||||
Учитель предлагает учащимся оценить свою учебную деятельность на уроке; соотнести цель и результаты учебной деятельности и зафиксировать свои успехи на «лестнице успеха». | Обучающиеся оценивают собственную учебную деятельность на уроке; соотносят цель и результаты учебной деятельности, фиксируют степень их соответствия и намечают дальнейшие цели деятельности. | Прием «Лестница успеха» | |||||
| |||||||
Учитель предлагает учащимся выбрать домашнее задание самостоятельно из предлагаемых вариантов | в форме репродукции (перевод какого-либо рецепта), в творческой форме (мини-проект) |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Технологическая карта урока по теме "Свободное время. Каникулы" (6 класс). Технологическая карта урока "Еда. Кафе"
В технологической карте урока представлена разработка урока по теме"Свободное время. Каникулы." и разработка урока по теме "Еда.Кафе" для 6 класса....
Методическая разработка "От технологической карты раздела к технологической карте урока"
Уровень образования: основное общее образованиеКласс: 5 классПредмет: биологияТип ресурса: технологические картыКраткое описание ресурса: технологические карты разделов по темам: "Введение в биологию"...
Технологическая карта "Технологическая карта урока биологии в 6 классе по теме «Передвижение веществ в растении»
Цели урока: сформировать представление о передвижении веществ по растениюЗадачи урока:Предметные: на основе знаний о строении стебля, сформировать представление о процессе транспорта вещес...
Технологическая карта урока по географии "Карта и её математическая основа. Практическая работа №1. Определение на основе иллюстраций учебни-ка и карт атласа территорий России с наибольшими искажениями на различных картографических проекциях"
Учебное занятие по изучению и первичному закреплению новых знаний и способов деятельности...
Технологическая карта урока Урок № 32. «Культурная карта Российской Федерации» (практическое занятие)
Класс 5 Тема урока «Культурная карта Российской Федерации» Тип урока практическое занятие, урок-путешествие Средства обучения (УМК) Цель: Создать условия для формирования представлений о на...
«Технологическая карта урока – выбор оптимального варианта «Иду на урок»: проектирование и моделирование урока с позиции требований системно-деятельностного подхода. Основные принципы работы над созданием карты: интерактивность, структурированность, алгор
В презентации рассказано как поэтапно создавать различные виды технологических карт к урокам по ФГОС....
Технологическая карта урока по швейному делу. 9 класс. "Производственный технологический процесс изготовления одежды"
Открытый урок. с применением инновационных технологий....