Урок в 6 классе по теме "What we like to eat in Russiia" проектная технология.
план-конспект урока по английскому языку (6 класс) по теме
Метод проектов/проектная деятельность хорошо ложится на уроки английского языка. Использование этой технологии полностью соответствуют требованиям ФГОС. Учащиеся с удовольствием создают книгу о том, что русские любят есть на завтрак, обед и ужин, сравнивая с предпочтнениями англичан.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
plan_uroka_uchitel_goda.doc | 135.5 КБ |
Предварительный просмотр:
План урока в 6 классе
Тема: «What we like to eat».
Цель урока: развитие лексических и коммуникативных навыков по теме «Еда», в ходе проектной деятельности создание буклета по теме «Русская трапеза».
Задачи урока:
Образовательные: (предметные)
- Развивать лексические навыки по темам «Еда», «Английская еда», “Русская еда»;
- Активизировать употребление лексических навыков по темам «Еда», «Английская и русская еда»;
- Развивать монологическую речь по теме.
- Развивать иноязычную коммуникативную компетенцию в совокупности ее составляющих – речевую, языковую, социокультурную, учебно-познавательную.
- Формирование у учащихся потребности изучения иностранного языка и овладение им как средством общения, познания, самореализации.
Развивающие: (метапредметные)
- Развивать коммуникативную компетенцию, включая умение взаимодействовать с окружающими;
- Учить строить высказывания по образцу и самостоятельно;
- Развивать учебно-организационные умения (самостоятельная работа, самоконтроль), умение нацелить себя на выполнение поставленной задачи (учебно-организационные);
- Развивать умения конструктивно действовать (даже в ситуации неуспеха);
- Развивать умения использовать речевые средства и средства информационно-коммуникационных технологий;
- Развивать умения планировать свое речевое и неречевое поведение;
- Развивать внимание, память, наблюдательность, вырабатывать стойкую мотивацию к изучению языка.
- Осуществлять регулятивные действия самонаблюдения, самоконтроля, самооценки.
Воспитательные: (личностные)
- Способствовать развитию интеллектуальной, эмоциональной и мотивационной сферы личности учащихся;
- Воспитывать стремление к совершенствованию собственной речевой культуры в целом;
- Прививать интерес к изучению иностранного языка посредством игровых моментов;
- Воспитывать умение работать в парах, группах, самостоятельно;
Практические:
- Расширять словарный запас учащихся.
- Развивать умение общаться на иностранном языке.
Оборудование урока: мультимедийная установка, презентация к уроку, видеозапись поваренные, книги, словари (англо-русские, русско-английские), конверты с карточки и картинками по теме еда, карандаши, фломастеры, ножницы, клей, папка.
Тип урока: комбинированный.
Вид урока: урок развития лексических и коммуникативных навыков.
Форма: групповая работа с элементами игры.
Применяемая технология:
- Проектная деятельность
Межпредметная связь: страноведение, технология, валеология.
План урока
- Организационный момент. Приветствие.
- Определение темы урока, постановка целей и задач.
- Речевая зарядка.
- Основной этап:
1. Работа в группах
2. Работа с мини-проектом «What we like to eat (to drink) for breakfast, lunch, dinner» (3 группы)
3.Защита своих проектов по группам.
4. Создание книги про то, что мы любим есть.
- Подведение итогов урока. Взаимооценивание и самооценивание.
- Завершение урока. Рефлексия.
Ход урока
- Начало урока. Организационный момент.
Good morning, children! I’m glad to see you! How are you? I think you are OK! I’m Natalia Gennadevna. I see your names on badges, so we can start working together. But I have one rule. I want you to smile. So, please look at each other and say «cheese». That’s right! Ребята, вы знаете, у меня возникла такая проблема – вчера я получила письмо от своей подруги из Англии Тинни, но к сожалению я не успела ответить на него, вот я и подумала, может быть вы мне поможете и как раз это и будет темой нашего урока. Я записала это видео письмо и прошу вас послушать его и понять о чем Тинни меня просит….. - (Включается видеозапись) – Hello Natali, I am glad to see you again. Our last meting we were talking about different food tastes in our countries. And I told you everything about English traditional food. You know everything about English breakfast, lunch and dinner. But, unfortunately, we didn`t discuss Russian food. Well, I know only that you prefer to eat borsch, pancakes, pelmeni, and you drink….kompote. Am I right? Help me to know more about it. Thank you. Bye- bye. (3 минуты)
|
- Определение темы урока, постановка целей и задач.
У: Вот такое письмо я получила, надеюсь вам все понятно было? Скажите, пожалуйста, как будет тема нашего урока, что же нам нужно сегодня сделать, что бы я смогла ответить на письмо моей подруги правильно. Р1: Я думаю, нам нужно будет рассказать про то, что мы любим есть на завтрак, обед и ужин. У: Итак, если я правильно вас поняла, то можно ли назвать тему нашего урока вот так (на презентации выходит первый слайд с названием «What we like to eat» (Слайд1) Р: соглашаются У: А как мы можем это сделать? Р2: Нарисовать русские завтрак, обед и ужин. И будем работать в группах.
У: Правильно ребята, в группах мы будем создавать наши проекты, которые я отправлю Тинни по почте, пусть она посмотрит, что мы любим кушать на завтрак, обед и ужин (Слайд 2) и как хорошо школьники Российской школы хорошо знают английский язык. Но, нам нужно еще правильно произносить слова по теме «Еда», давайте вспомним некоторые из них, а потом еще и поиграем в группах со словами. Children, don’t be afraid to speak English! Let’s start working! (2 минуты) |
- Речевая зарядка.
Let`s recall some words on the topic “Food”. Now I will read you Russian rhymes and you must finish them in English.
Мы кухню называем kitchen. (1 минута) |
IV. Основной этап.
V. Подведение итогов урока. Взаимооценивание.
- Итак, ребята, давайте подведем итоги. Скажите, чем вы сегодня на уроке занимались? - - - А можете ли вы оценить работу своей и других групп? Какие оценки вы бы поставили своей группе и другим группам? - - Молодцы. (2 минуты) |
- Завершение урока. Рефлексия.
- Вы видите на доске двух поварят, один грустный, а другой веселый! И на ваших столах лежат стикеры разных цветов, возьмите их и наклейте на того поваренка с каким настроением вы уходите с этого урока! (Ученики встают и клеют). Ok, boys and girls, thank for the lesson, I was glad to meet you and to work with you, too. The lesson is over! See you tomorrow! (2 минуты) |
Самоанализ урока в 6а классе
Тема: «What we like to eat».
Предлагаемый урок – открытый урок по теме «Что мы любим есть» в 6 классе группа состояла из …учеников.
При подготовке к уроку мною были учтены возрастные и индивидуальные особенности учащихся: я предполагала, что у них будет высокий интерес к изучению данного предмета, развитые на достаточном уровне общеучебные умения и навыки, хорошие потенциальные возможности к овладению иноязычной культурой (развитый фонематический слух, умение сравнивать и обобщать изучаемые явления, развитое воображение, стремление к самостоятельному высказыванию, независимо от речевой подготовки), достаточно высокая мотивация.
Цель урока: развитие лексических и коммуникативных навыков по теме «Еда», в ходе проектной деятельности создание буклета по теме «Русская трапеза».
Задачи урока:
Образовательные: (предметные)
- Развивать лексические навыки по темам «Еда», «Английская еда», “Русская еда»;
- Развивать иноязычную коммуникативную компетенцию в совокупности ее составляющих – речевую, языковую, социокультурную, учебно-познавательную.
- Формирование у учащихся потребности изучения иностранного языка и овладение им как средством общения, познания, самореализации.
Развивающие: (метапредметные)
- Развивать коммуникативную компетенцию, включая умение взаимодействовать с окружающими;
- Учить строить высказывания по образцу и самостоятельно;
- Развивать учебно-организационные умения (самостоятельная работа, самоконтроль), осуществлять регулятивные действия самонаблюдения, самоконтроля, самооценки;
- Развивать умения использовать речевые средства и средства информационно-коммуникационных технологий;
- Развивать внимание, память, наблюдательность, вырабатывать стойкую мотивацию к изучению языка.
Воспитательные: (личностные)
1.Способствовать развитию интеллектуальной, эмоциональной и мотивационной сферы личности учащихся;
2.Воспитывать стремление к совершенствованию собственной речевой культуры в целом;
3.Воспитывать толерантное отношение к иноязычной и русской культуре.
Практические:
1.Расширять словарный запас учащихся.
2.Развивать умение общаться на иностранном языке.
Оборудование урока: мультимедийная установка, презентация к уроку, поваренные книги, словари (англо-русские, русско-английские), конверты с карточки и картинками по теме еда, карандаши, фломастеры, ножницы, клей, папка, распечатки.
Тип урока: комбинированный.
Вид урока: урок развития лексических и коммуникативных навыков.
Применяемая технология: Технология проекта (Данный мини- проект рассчитан на одно занятие)
Межпредметная связь: страноведение, технология.
План урока
1.Организационный момент. Приветствие.
II.Основной этап:
1.Мотивационный этап
2.Совместное определение с учащимися темы урока, постановка целей и задач.
3. Этап актуализации знаний:
- Активизация лексики (работа в группах).
3.Этап углубления и расширения знаний:
- Работа с мини-проектом «What we like to eat (to drink) for breakfast, lunch, dinner» (3 группы).
4.Этап закрепления знаний:
-Защита своих проектов по группам.
5.Этап применения знаний:
-Создание книги про то, что мы любим есть.
III.Подведение итогов урока. Рефлексия достигнутых результатов.
Взаимооценивание и самооценивание.
Структура урока полностью соответствует типу урока (урок - проект) и задачам урока. В ходе урока достаточное внимание отводилось этапам целеполагания, мотивации.
На уроке были реализованы следующие принципы:
- Принцип направленности обучения на комплексное решение задач;
- Принцип доступности обучения.
- Принцип систематичности и последовательности формирования ЗУН,
Был выбран правильный переход от простых заданий к сложным.
Задачи, решавшиеся на данном уроке, были реализованы. Учащиеся в полной мере проявили активность, увлеченность темой, заинтересованность в получении дополнительной информации. Они смогли проявить свою самостоятельность в умении работать с информацией, высказывании собственного мнения, учащиеся в полной мере проявили уважение к культуре свой и чужой страны. Логика урока, смена заданий, доброжелательная образовательная среда позволили избежать перегрузки учащихся.
На уроке была использованы разные формы работы: фронтальная, групповая, индивидуальная; использовалась смена видов деятельности. Урок был очень динамичный (но несколько перенасыщен).
Для достижения цели применялись различные методы:
- Методы активизации познавательной деятельности: объяснительно-иллюстративный, частично-поисковый (аудирование, работа с дополнительными источниками информации, лингвистическое лото и др.);
- Методы самостоятельной познавательной деятельности;
- Методы стимулирования и мотивации: элементы соревновательности, похвала поощрение, оценивание деятельности и др.
Источниками знаний на уроке были – аудирование, мультимедийные средства, поваренные книги о традиционной русской кухне, учитель, словари англо-русские и русско-английские, раздаточный материал.
Оригинальность урока проявилась в нестандартной форме урока, способе аудирования, в способе предъявления продукта (создании книги).
Учащиеся на уроке были активны, внимательны, работоспособны. Я считаю, что выбранная форма организации учебной деятельности школьников была достаточно эффективной. Были соблюдены с моей стороны нормы педагогической этики и такта, культура общения «учитель – ученик».
В целом урок прошел на хорошем уровне.
tomato |
cucumber |
orange |
porridge |
cheese |
milk |
apple juice |
sugar |
butter |
ham |
eggs |
coke |
ice-cream |
tea |
bananas |
coffee |
yogurt |
mineral water |
pears |
pizza |
mushrooms |
tomato | cucumber | orange |
porridge | cheese | milk |
juice | sugar | butter |
ham | eggs | coke |
ice –cream | tea | bananas |
coffee | mineral water | yogurt |
pears | pizza | mushrooms |
salad | borsch | ravioli (pelmeni) |
pie | pancakes | compote |
shchi | jam | shashlik |
buns | fancy cakes | pasties |
biscuits | goloubets | macaroni |
chicken | potatoes | spaghetti |
fried potatoes | cutlets (meat rissoles) | meat-balls |
bread | rice | eggs |
boiled sausage | smoked sausage | lemon |
chocolate | sweets | sandwiches |
mayonnaise | sausage | sauce |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Разработка урока английского языка в 8 классе "Do you feel like travelling"с использованием интерактивной доски
Представленный урок относится к серии занятий по теме «Do you like travelling?», предусмотренных УМК «English» для 8 класса авт. Кузовлев В.П., Лапа Н.М. и др. (Lesson6, Unit3). Урок носит комму...
Методическая разработка урока английского языка для 6 класса "What do we like to eat?"
Урок развития лексических навыков по теме "Еда", построен по учебнику Биболетовой М.З. "Enjoy English 5-6". Урок предназначен для учащихся 6 класса. На уроке запланированы различные виды ра...
Конспект урока по по теме "Would you like to wear...?" (В. П. Кузовлев. Английский язык, 4 класс)
Конспект урока по по теме "Would you like to wear...?" (В. П. Кузовлев. Английский язык, 4 класс)...
открытый урок в 9 классе "What do I like to read?" с применением ИКТ
Формирование навыков межличностного общения....
Открытый урок в 7 классе. Тема: Would you like to attend a private school? Образование в англо-говорящих странах.
Открытый урок в 7 классе по УМК Биболетовой на тему Образование в англо-говорящих странах....
Презентация к уроку английского языка во 2 классе по теме " I like Minnie" ( Урок 2)
Презентация к уроку английского языка во 2 классе по УМК Кузовлева В.П....
Презентация к уроку 2 класс "I like \ She likes"
презентация отрабатывает грамматическую структуру " I like / She likes\'...