Урок по теме Food
план-конспект урока по английскому языку (5 класс) по теме

Сундуй Александр Александрович


Открытый урок по теме "Healthy Food vs. Unhealthy Food".  

Цели:

образовательные

  • развитие навыка аудирования;
  • развитие лексических навыков;
  • развитие навыка монологической речи;

развивающие

  • развитие критического и логического мышления;
  • развитие социокультурной компетенции;
  • развитие информационно-коммуникационной компетенции;
  • развитие умения учебного труда (работа в заданном темпе);
  • (приемы наблюдения, развитие воли и самостоятельности, уверенности в своих силах, преодоление трудностей, умение владеть собой);

воспитательные

  • воспитание положительного отношения к здоровому питанию;
  • воспитание эстетических взглядов;
  • формирование толерантного мышления.

Задачи:

  • учить  слушать конкретную информацию из аудиотекстов
  • учить составлять монологические высказывания по теме;
  • учить выполнять лексические задания по теме;
  • Научиться использовать слова: a tin of, a glass of, a bar of, a loaf of, a piece of, a slice of, a bottle of.

Тип урока: совершенствования знаний, умений и навыков, полученных ранее, и целевого применения усвоенного.

Вид урока: Урок самостоятельных работ репродуктивного типа с элементами исследования. Цель – развивающее обучение – определила систему методов и приемов на уроке. Система методов построена на основе принципа целеполагания.

Методы и приемы:

  • метод эвристической беседы;
  • метод исследовательских заданий;
  • метод монологического изложения.

Формы работы:

  • индивидуальная;
  • фронтальная;
  • парная.

Межпредметные связи: Связь с биологией.

Оснащение урока: Компьютерная презентация, карточки.

Ход урока

I. Организационный момент.

Teacher (T): Good morning! I’m glad to see you. Who is duty today? What date is it today? What day of the week is it today? What is the weather like today? Who is absent today?

II. Целеполагание.

T: Today we are going to speak about food. What does it mean “food. Слайд 1.

What kind of foods do you know? Слайд 2

 III. Фонетическая зарядка.

How much caramel a canny cannibal cram in a camel

Let’s repeat phonetic exercises. Repeat after me all together. Слайд 3

Now we learn new tongue twister.  Слайд 4

Now we learn grammatical construction “What would you like to…” Слайд 5

Слайд 6.

T: Догадайтесь Слайд 7 - Слайд 8

T: Разыграйте диалог. Слайд 9

 T: Сейчас мы поговорим о еде здоровой и нездоровой. Слайд 10. Слайд 11  (Healthy Food vs. Unhealthy Food)

T: Now we talk about healthy food.

T: What food is healthy?, 12, 13, 14

T: These are traditional British food. Are these healthy? Слайд 15

T: Let’s watch the film. Слайд 16

Brain food. Слайд 17

Look at the picture. Слайд 18

T: You are right. Why do people eat it if they know that it is bad for their health? Why does it appeal to them?

 (Why does unhealthy food appeal to people?) Слайд 19

Ss: It is delicious, tasty; looks attractive (mouth-watering); rather cheap; mostly fast food, easy to find, easy to eat… Слайд 20

IV. Аудирование

T: All your guesses were right. Let’s see what special tricks are used to make us buy it. Let’s watch the video. Video – Lights, Action, Burger! Слайд 21

T: Did you enjoy the video? What is our conclusion?

S1: We should avoid eating fast food.

S2: We should keep away from unhealthy food.

V.Физминутка.

T: Let’s have a rest. Слайд 22-26

T: Look at me and repeat after me all together.

T: Close your eyes strongly, than close your face with hands and look at me through fingers move hands to left and right.

VI. Развитие критического мышления. Анализ социологического опроса (Survey).

T: Now look at the photos. Do you recognize what it is? Слайд 27

S: It is school canteen.

T: What kind of food are you served there? Is school food healthy?

S: We usually get healthy food in our canteen, e.g. …

VII. Новая лексика. Слайд 28-30

  • a tin of -  консервная банка …
  • a glass of – стакан …
  • a bar of -  слиток …
  • a loaf of -  каравай …
  • a piece of -  кусок …

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentaciya_po_teme_food.pptx2.85 МБ
Microsoft Office document icon plan-konspekt_uroka_po_teme_eda.doc43 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

FOOD

Слайд 2

Drinks: tea, … Vegetables: tomatoes, … Fruits: apples, … Cold food: cheese, … Hot food: fish, … Sweet food: pie, …

Слайд 3

PHONETIC EXERCISES [p] – plum, pear, apple [t] – nut, tomato, carrot [ei] – cake, grape, cocktail [i:] – pea, sweet, meat [ʤ] – jam, juice, cabbage

Слайд 4

Peter Piper picked a peck of pickled peppers. A peck of pickled peppers Peter Piper picked.

Слайд 5

What would you like to …?

Слайд 6

What would you like : 1 for breakfast ? 2 for dinner ? 3 for supper ?

Слайд 7

Rabbit likes to eat … We eat soup with … Little mouse likes … Tiger would like to eat … We drink coffee with … Children drink tea with … and …

Слайд 9

Представьте что вы с другом / подругой пришли на ужин в ресторан. Разыграйте диалог: что вы любите есть? чтобы вы хотели съесть? Расскажите о своих вкусах и пристрастиях в еде.

Слайд 10

VS. Unhealthy Food

Слайд 11

Healthy Food

Слайд 12

What food is healthy ?

Слайд 15

Traditional British Comfort Food

Слайд 16

Brain Food

Слайд 17

Unhealthy Food

Слайд 18

Why does unhealthy food appeal to people?

Слайд 19

Watching & Listening

Слайд 20

Let’s have a rest Follow the snowflake.

Слайд 26

Новая лексика a tin of - консервная банка … a glass of – стакан … a bar of - слиток … a loaf of - каравай … a piece of - кусок … a slice of - ломтик (часть, резать слоями) a bottle of – бутылка …

Слайд 27

Match left and right columns. A bottle of Sparkling water A tin of Chocolate A glass of Sweet corn A piece of Meat A bar of Bread A loaf of Cake A slice of Milk

Слайд 28

ENJOY YOUR MEAL !



Предварительный просмотр:


Открытый урок по теме "Healthy Food vs. Unhealthy Food".  

Цели:

образовательные

  1. развитие навыка аудирования;
  2. развитие лексических навыков;
  3. развитие навыка монологической речи;

развивающие

  1. развитие критического и логического мышления;
  2. развитие социокультурной компетенции;
  3. развитие информационно-коммуникационной компетенции;
  4. развитие умения учебного труда (работа в заданном темпе);
  5. (приемы наблюдения, развитие воли и самостоятельности, уверенности в своих силах, преодоление трудностей, умение владеть собой);

воспитательные

  1. воспитание положительного отношения к здоровому питанию;
  2. воспитание эстетических взглядов;
  3. формирование толерантного мышления.

Задачи:

  1. учить  слушать конкретную информацию из аудиотекстов
  2. учить составлять монологические высказывания по теме;
  3. учить выполнять лексические задания по теме;
  4. Научиться использовать слова: a tin of, a glass of, a bar of, a loaf of, a piece of, a slice of, a bottle of.

Тип урока: совершенствования знаний, умений и навыков, полученных ранее, и целевого применения усвоенного.

Вид урока: Урок самостоятельных работ репродуктивного типа с элементами исследования. Цель – развивающее обучение – определила систему методов и приемов на уроке. Система методов построена на основе принципа целеполагания.

Методы и приемы:

  1. метод эвристической беседы;
  2. метод исследовательских заданий;
  3. метод монологического изложения.

Формы работы:

  1. индивидуальная;
  2. фронтальная;
  3. парная.

Межпредметные связи: Связь с биологией.

Оснащение урока: Компьютерная презентация, карточки.

Ход урока

I. Организационный момент.

Teacher (T): Good morning! I’m glad to see you. Who is duty today? What date is it today? What day of the week is it today? What is the weather like today? Who is absent today?

II. Целеполагание.

T: Today we are going to speak about food. What does it mean “food. Слайд 1. 

What kind of foods do you know? Слайд 2

 III. Фонетическая зарядка.

How much caramel a canny cannibal cram in a camel

Let’s repeat phonetic exercises. Repeat after me all together. Слайд 3

Now we learn new tongue twister.  Слайд 4

Now we learn grammatical construction “What would you like to…” Слайд 5

Слайд 6.

T: Догадайтесь Слайд 7 - Слайд 8

T: Разыграйте диалог. Слайд 9

 T: Сейчас мы поговорим о еде здоровой и нездоровой. Слайд 10. Слайд 11  (Healthy Food vs. Unhealthy Food)

T: Now we talk about healthy food.

T: What food is healthy?, 12, 13, 14

T: These are traditional British food. Are these healthy? Слайд 15

T: Let’s watch the film. Слайд 16

Brain food. Слайд 17

Look at the picture. Слайд 18

T: You are right. Why do people eat it if they know that it is bad for their health? Why does it appeal to them?

 (Why does unhealthy food appeal to people?) Слайд 19

Ss: It is delicious, tasty; looks attractive (mouth-watering); rather cheap; mostly fast food, easy to find, easy to eat… Слайд 20

IV. Аудирование

T: All your guesses were right. Let’s see what special tricks are used to make us buy it. Let’s watch the video. Video – Lights, Action, Burger! Слайд 21

T: Did you enjoy the video? What is our conclusion?

S1: We should avoid eating fast food.

S2: We should keep away from unhealthy food.

V.Физминутка.

T: Let’s have a rest. Слайд 22-26

T: Look at me and repeat after me all together.

T: Close your eyes strongly, than close your face with hands and look at me through fingers move hands to left and right.

VI. Развитие критического мышления. Анализ социологического опроса (Survey).

T: Now look at the photos. Do you recognize what it is? Слайд 27

S: It is school canteen.

T: What kind of food are you served there? Is school food healthy?

S: We usually get healthy food in our canteen, e.g. …

VII. Новая лексика. Слайд 28-30

  1. a tin of -  консервная банка …
  2. a glass of – стакан …
  3. a bar of -  слиток …
  4. a loaf of -  каравай …
  5. a piece of -  кусок …

VIII.  Подведение итогов. Рефлексия.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Обобщающий урок по теме «FOOD» в третьем классе

Тема урока "Food"(Еда и продукты питания)Цель урока: развитие языковой компетенции1.      Образовательный компонент цели: развитие навыков говорения, аудирования, чтения, пись...

Обобщающий урок по теме "Food", 6 класс

Цель данного урока - обощить знания учащихся по теме "Food"....

Разработка открытого урока на тему: "food and holidays"

Практические задачи:1)             Повторить лексику по теме "food".2)      Повторить   Pastsimple...

Презентация к уроку по теме "Food"

Презентация, создана при помощи Capzles Social Storytelling http://www.capzles.com/#/3dad1d33-8797-4acd-b510-02f23d93f4f9/...

Обобщающий урок по теме "Food", 3 класс

Обобщающий урок по теме "Еда" для 3 класса в увлекательной игровой форме. Материал содержит конспект урока, презентацию и интерактивную игру....

Презентация к уроку по теме “Food”

Презентация по теме "Food"...