Пищевая промышленность Оренбуржья
презентация к уроку по географии (9 класс) по теме
Для пищевой промышленности характерно сочетание крупных производств со средними и мелкими. Ведущими отраслями являются мясная, маслодельная, сыроваренная, молочная, мукомольно-крупяная. Мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность является самой крупной в области отраслью пищевой промышленности. Особая роль в пищевой индустрии региона принадлежит соляной промышленности.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pishchevaya_promyshlennost_orenburzhya.rar | 1.86 МБ |
Подписи к слайдам:
Prezentacii.com
Пищевая промышленность
Пищевая промышленность производит продукты питания.Она больше чем другие отрасли связана с сельским хозяйством
Пищевая промышленность - совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции.
Отрасли пищевой промышленности
Пищевая промышленность
Мясная
Прод.товары
Мукомольно-крупяная
Рыбная
Молочная
Для пищевой промышленности Оренбургской области характерно сочетание крупных производств со средними и мелкими. Крупные предприятия типичны для мукомольно-крупяной, мясной, маслобойной, ликеро-водочной, пивоваренной. Среди мелких предприятий - многочисленные хлебопекарни, небольшие кондитерские, колбасно-коптильные цеха, производство некоторых видов молочной продукции.
Ведущими отраслями являются мясная, маслодельная, сыроваренная, молочная, мукомольно-крупяная. На них приходится около 80 % всего объема выпускаемой продукции пищевой промышленности. В Оренбуржье представлены также плодоовощеконсервная, ликеро-водочная, пиво-безалкогольная и винодельческая отрасли.
Мясная промышленность
Молочная промышленность
Молочная промышленность - отрасль пищевой промышленности, объединяющая предприятия по выработке из молока различных молочных продуктов.
Предприятия пищевой промышленности размещаются практически повсеместно. В больших и малых городах, в каждом районном центре существует производство продовольственных товаров. В некоторых сельских населенных пунктов обязательно работает небольшая мельница или хлебопекарня.
Производство продовольственных товаров
Прод. товары
Хлебопекарная
Плодоовощная
Масложировая
Макаронная
Хлебопекарная промышленность
Хлебопечение — одна из ведущихотраслей пищевой промышленности.
Макаронная промышленность
Макаронные изделия – изделияиз высушенного пшеничноготеста, замешенного на воде.
Плодоовощная промышленность
Плодоовощная продукция являетсятоваром первой необходимости.
Мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность является самой крупной в области отраслью пищевой промышленности, важнейший центр которой находится в Оренбурге. Небольшие мукомольные производства существуют в каждом райцентре и во многих сельских населенных пунктах.
Мукомольно-крупяная промышленность
Молочная и маслосыродельная промышленность по стоимости продукции немного уступает мукомольно-крупяной промышленности. Наибольшей концентрацией отличается мясная промышленность. Повсеместностью размещения характеризуется хлебобулочная и кондитерская промышленность.
Масложировая промышленность
Особая роль в пищевой индустрии региона принадлежит соляной промышленности. Добываемая подземным способом каменная, поваренная, пищевая соль высшего сорта поступает более чем в 80 регионов России, страны СНГ и дальнего зарубежья.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
АПК. Пищевая промышленность.План проведения практической работы
Изучение факторов размещения пищевой промышленности на примере продуктов, имеющихся дома....
Статья "Алюминий в пищевой промышленности. Посуда из алюминия"
Данная статья применяется на уроках химии при изучении темы "Металлы", расширеят кругозор обучающихся, имеет профессиональную направленность....
Пищевая промышленность Казахстана»
Цель: Изучение сахарной и кондитерской отраслей пищевой промышленности Казахстана.Развитие умений: Умение работать с картами, статистическими данными, публично выступать, эмоционально откликатьс...
Учебный проект "Углеводы в пищевой промышленности"
Многие отрасли пищевой промышленности связаны с биохимической переработкой углеводов (брожение теста, получение вина, пива, спирта, дрожжей, пищевых кислот, ацетона и т. д.). В крахмало-паточной про...
Статья "Химия окружающей среды. Пищевые добавки в пищевой промышленности"
В настоящее время вопросами здорового питания занимаются специалисты десятков научных направлений – диетологи, биохимики, микробиологи, технологи и т. д. Результаты исследований сост...
Агропромышленный комплекс. Лёгкая и пищевая промышленность
Целями урока являются: 1. Определить состав АПК. 2. Показать связи звеньев АПК. 3. Выявить особенности размещения пищевой и легкой промышленности. 4. Определить факторы размещения этих отраслей.5. Опр...
Влияние пищевой промышленности на здоровье современного человека.
Человек состоит из того, что он ест и пьёт…»Народная мудрость «Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть»Народная мудрость Еще Гипп...