Фонд оценочных средств по учебной дисциплине Физическая культура по специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
тест ( класс) по теме
Предварительный просмотр:
Департамент образования города Москвы
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»
ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
по учебной дисциплине
ОГСЭ.04. Физическая культура
по специальности
19.02.10. Технология продукции общественного питания
Москва
2015 г.
ОДОБРЕН Кафедрой физического воспитания Протокол № 2 от «16».09.2015 г. Протокол № ____ от «__» _________ 20___ г. | Разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 19.02.10. Технология продукции общественного питания |
Заведующий кафедрой ________/ Яшина О.М./ | Заместитель директора по координации учебных программ и проектов _____________________/Фомина О.В/ |
.
Составитель:
Яшина О.М., преподаватель высшей квалификационной категории, ГБПОУ г. Москвы Колледж «Царицыно», мастер спорта России
Согласовано:
ПАСПОРТ
ФОНДА ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
по учебной дисциплине
«Физическая культура»
Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) | ОК | Наименование темы | Уровень освоения темы | Текущий контроль Промежуточная аттестация | Промежуточная аттестация | ||
Наименование контрольно-оценочного средства | Уровень трудности | Наименование контрольно-оценочного средства | Уровень трудности | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
В результате изучения учебной дисциплины «Физическая культура» обучающийся должен знать: - о роли физической культуры в общекультурном, профессиональном и социальном развитии человека; основы здорового образа жизни. В результате изучения учебной дисциплины «Физическая культура» обучающийся должен уметь: - использовать физкультурно-оздоровительную деятельность для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. | ОК.1-ОК 10 | Раздел 1. Основы физической культуры | 1,2,3 | 1. Вопросы для устного опроса по темам 2.1 - 2.2 2. Рефераты. | 1,2,3 | 1.Вопросы к контрольной работе. 2.Варианты контрольных работ. 3.Тесты для дифференцированного зачета. | 1,2,3 |
Раздел 2. Легкая атлетика. | 1,2,3 | 1. Тесты по темам 2.1. – 2.6. 2. Рефераты. | 1,2,3 | ||||
Раздел 3. Баскетбол | 1,2,3 | 1. Тесты по темам 3.1. – 3.4. 2. Рефераты. | 1,2,3 | ||||
Раздел 4. Основы физической культуры | 1,2,3 | 1. Вопросы для устного опроса по теме, разделу. 2. Рефераты. | 1,2,3 | ||||
Раздел 5. Гимнастика | 1,2,3 | 1. Тесты по темам 5.1. – 5.4. 2. Рефераты. | 1,2,3 | ||||
Раздел 6. Волейбол | 1,2,3 | 1. Тесты по темам 6.1. – 6.4. 2. Рефераты. | 1,2,3 | ||||
Раздел 7. Футбол | 1,2,3 | 1. Тесты по темам 7.1. – 7.4. 2. Рефераты. | 1,2,3 | ||||
Раздел 8. Легкая атлетика | 1,2,3 | 1. Тесты по темам 8.1. – 8.3. 2. Рефераты. | 1,2,3 |
Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:
1. – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);
2. – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством)
3. – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач)
Состав КОС
для текущего контроля знаний, умений обучающихся
по учебной дисциплине «Физическая культура»
№п/п | Наименование КОС | Материалы для преставления в ФОС |
1 | Вопросы для устного опроса по теме, разделу | Перечень вопросов по теме, разделу |
2 | Тесты по разделам | Тест по теме, разделу* |
3 | Реферат | Темы рефератов * |
материалы, отмеченные * должны содержать критерии оценки показателей результатов обучения, эталоны решений заданий, ключи к тестам и т.п.
Состав КОС
для промежуточной аттестации обучающихся
по учебной дисциплине
«Физическая культура»
№п/п | Наименование КОС | Материалы для преставления в ФОС |
1 | Тесты для зачёта по учебной дисциплине | Тест по учебной дисциплине * |
2 | Тесты для дифференцированного зачёта по учебной дисциплине | Тест по учебной дисциплине * |
материалы, отмеченные * должны содержать критерии оценки показателей результатов обучения, эталоны решений заданий, ключи к тестам и т.п., шкала оценивания
ГБПОУ Колледж " Царицыно" отделение гостиничного и ресторанного бизнеса «____»_______20 ___ г. | Зачёт по учебной дисциплине ОГСЭ.04. Физическая культура по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания | Зам. директора по учебно- методической работе ______________ /Фомина О.В./ Заведующий кафедрой _____________ /Яшина О.М./ |
Приложение 1
Промежуточная аттестация
Проверка уровня физической подготовленности
№ п/п | Содержание | «5» | «4» | «3» |
1 | Бег 30 м Девушки (быстрота) Юноши | 4,8 4,3 | 5,3 4,7 | 6,1 5,1 |
2 | Бег 60 м Девушки (быстрота) Юноши | 9,6 8,4 | 9,8 9,2 | 10,1 10,0 |
3 | «Челночный бег» (3*10м) Девушки (быстрота) Юноши | 8,4 7,2 | 9,3 8,0 | 9,7 8,2 |
4 | Бег 1000 м Девушки (выносливость) Юноши | 4,20 3,20 | 4,50 3,40 | 5,00 4,00 |
5 | Подъём туловища (руки за головой, ноги согнуты в коленях, под углом 90°,стопы удерживаются, касаться локтями бёдер, количество раз) Девушки (сила) Юноши | 19 27 | 18 24 | 16 21 |
6 | Подтягивание на перекладине, количество раз (сила) Юноши | 12 | 10 | 8 |
7 | Отжимание в упоре лёжа, опора на колени, количество раз (сила) Девушки | 25 | 18 | 12 |
8 | Наклон вперед с прямыми ногами (см) Девушки (гибкость) Юноши | 20 14 | 16 11 | 12 7 |
9 | Прыжки в длину с места, (см) Девушки (скоростно-силовые) Юноши | 185 240 | 175 230 | 165 210 |
Вопросы по теоретическому и методическому разделам программы.
- Физическая культура в общекультурной и профессиональной подготовке студентов.
- Социально-биологические основы физической культуры.
- Основы здорового образа жизни студента. Физическая культура в обеспечении здоровья.
- Психофизиологические основы учебного труда и интеллектуальной деятельности. Средства физической культуры в регулировании работоспособности.
- Общая физическая и специальная подготовка в системе физического
Критерии оценок.
Оценка за зачёт складывается из трёх подразделов:
- Посещение занятий. В случае, если пропущено более 50% занятий, студент не допускается до выполнения контрольных тестов.
- Выполнение обязательных контрольных тестов по проверке уровня физической подготовленности. Студенты выполняют контрольные тесты на двух последних занятиях, но не более 5 за одно занятие.
- Устный опрос по теоретическому и методическому разделам программы.
Если студент основной или подготовительной медицинской группы не имеет возможности по состоянию здоровья выполнять обязательные контрольные тесты, он отвечает на все вопросы по теоретическому и методическому разделам программы (по вариантам).
Приложение 2
Промежуточная (итоговая) аттестация
ГБПОУ Колледж " Царицыно" отделение гостиничного и ресторанного бизнеса «____»_______20 ___ г. | Дифференцированный зачёт по учебной дисциплине ОГСЭ.04. Физическая культура по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания | Зам. директора по учебно- методической работе ______________ /Фомина О.В./ Заведующий кафедрой ______________ /Яшина О.М./ |
- Проверка уровня физической подготовленности
№ п/п | Содержание | «5» | «4» | «3» |
Бег 30 м Девушки (быстрота) Юноши | 4,8 4,3 | 5,3 4,7 | 6,1 5,1 | |
Бег 1000 м Девушки (выносливость) Юноши | 4,20 3,20 | 4,50 3,40 | 5,00 4,00 | |
Подъём туловища (руки за головой, ноги согнуты в коленях, под углом 90°,стопы удерживаются, касаться локтями бёдер, количество раз), за 30 секунд. Девушки (сила) Юноши | 24 27 | 22 24 | 18 21 |
- Тесты по легкой атлетике
№ п/п | Содержание | «5» | «4» | «3» |
Прыжки в длину с места, (см) Девушки Юноши | 185 240 | 175 230 | 165 210 | |
Бег 60 м Девушки Юноши | 9,6 8,4 | 9,8 9,2 | 10,1 10,0 | |
«Челночный бег» (10*5м) Девушки Юноши | 17,2 16,2 | 18,5 17,8 | 21,0 19,2 |
3. Тесты по баскетболу
№ п/п | Содержание | «5» | «4» | «3» |
Ведение мяча челноком с переводом из руки в руку Девушки 1 год обучения Девушки 2-3 год обучения Юноши 1 год обучения Юноши 2-3 год обучения | 28 с 27 с 27 с 26 с | 29 с 28 с 28 с 27 с | 31 с 30 с 30 с 29 с | |
Передача мяча с отскоком от стены с расстояния 3м за 30 с. Девушки 1 год обучения Девушки 2-3 год обучения Юноши 1 год обучения Юноши 2-3 год обучения | 25 раз 25 раз 27 раз 30 раз | 20 раз 23 раз 25 раз 28 раз | 15 раз 20 раз 20 раз 23 раз | |
Броски в кольцо после ведения справа, слева, прямо из 6 попыток Девушки 1 год обучения Девушки 2-3 год обучения Юноши 1 год обучения Юноши 2-3 год обучения | 3 4 5 5 | 2 3 3 4 | 1 2 2 3 |
4. Тесты по волейболу
№ п/п | Содержание | «5» | «4» | «3» |
Передвижение «ёлочка», в сек. Девушки 1 год обучения Девушки 2-3 год обучения Юноши 1 год обучения Юноши 2-3 год обучения | 30 с 30 с 29 с 28 с | 33 с 32 с 32 с 31 с | 35 с 33 с 34 с 32 с | |
Передача мяча в круге (верхняя) (количество раз) Девушки 1 год обучения Девушки 2-3 год обучения Юноши 1 год обучения Юноши 2-3 год обучения | 15 20 20 25 | 10 15 15 20 | 6 10 10 15 | |
Передача мяча в круге (нижняя) (количество раз) Девушки 1 год обучения Девушки 2-3 год обучения Юноши 1 год обучения Юноши 2-3 год обучения | 15 20 20 25 | 10 15 15 20 | 6 10 10 15 |
5. Тесты по гимнастике
№ п/п | Упражнение | «5» | «4» | «3» |
Сгибание и разгибание рук в упоре лежа (девушки – с опорой на колени). Количество раз Девушки 1 год обучения Девушки 2-3 год обучения Юноши 1 год обучения Юноши 2-3 год обучения | 15 20 20 30 | 12 15 15 20 | 10 10 10 15 | |
Подъем туловища из положения лежа на спине, руки за головой, за 30 сек. Количество раз Девушки 1 год обучения Девушки 2-3 год обучения Юноши 1 год обучения
Юноши 2-3 год обучения | 19 20 27 28 | 18 19 24 25 | 16 16 21 21 | |
Сед с наклоном. Расстояние от ладоней до пяток, в см Девушки Юноши | 20 14 | 16 11 | 12 7 |
Вопросы по теоретическому и методическому разделам программы.
- Основы методики самостоятельных занятий физическими упражнениями.
- Спорт. Индивидуальный выбор спорта или системы физических упражнений.
- Особенности занятий избранным видом спорта или системой физических упражнений.
- Самоконтроль занимающихся физическими упражнениями и спортом.
- Профессионально-прикладная физическая подготовка (ППУФП) студентов.
Критерии оценок.
Оценка за дифференцированный зачёт складывается из трёх подразделов:
- Посещение занятий. В случае, если пропущено более 50% занятий, студент не допускается до выполнения контрольных тестов.
- Выполнение обязательных контрольных тестов. Студент выполняет по одному упражнению из каждого раздела программы (по случайному выбору). По каждому упражнению студент получает оценку; в журнал выставляется одна оценка.
- Устный опрос по теоретическому и методическому разделам программы.
Если студент основной или подготовительной медицинской группы не имеет возможности по состоянию здоровья выполнять обязательные контрольные тесты, он отвечает на все вопросы по теоретическому и методическому разделам программы (по вариантам).
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа учебной дисциплины "Немецкий язык" для специальности СПО 260807 Технология продукции общественного питания
1.1. Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 260807 Технология продукции общественного питан...
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕЧСКОЕ ПОСОБИЕ по английскому языку для обучающихся III курса специальности 260 807 «Технология продукции общественного питания»
Данное учебно – методическое пособие по английскому языку предназначается для самостоятельной работы. Основной акцент в пособии сделан на расширении и закреплении профессионально-значимых ...
ПМ 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции по специальности СПО 260807 «Технология продукции общественного питания»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее – С...
Фонд оценочных средств по учебной дисциплине ОУД.05 Физическая культура по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания
Фонд оценочных средств...
Фонд оценочных средств по учебной дисциплине ОУД.05. Физическая культура по специальности 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании
Фонд оценочных средств...
Фонд оценочных средств по учебной дисциплине Физическая культура по специальности 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании
Фонд оценочных средств...
ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ по учебной дисциплине ОДБ 03. ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК наименование учебной дисциплины 21.02.05. Земельно – имущественные отношения код, наименование специальности/профессии
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение«Козловский многопрофильный аграрный колледж» ОДОБРЕНцикловойкомиссией общеобразовательн...