Презентация к исследовательской работе: " Продукты питания в руках физика"
презентация к уроку по физике (7 класс) на тему
Презентация к исследовательской работе: " Продукты питания в руках физика"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
produkty_pitaniya.pptx | 2.99 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ИНДЕКС СВЕЖЕСТИ ИС=( P -1) x 100+0,14 (УД-16) Р- плотность яйца, УД- удельная деформация скорлупы 0,14 - коэффициент изменения индекса свежести яйца на единицу упругой деформации скорлупы яйца.
р= M / V М- масса яйца воздухе (измерила с помощью весов)
V - объём яйца (использовала закон Архимеда) V = V 2- V 1 V 1- объём воды без яйца V 2- объём воды с яйцом Полученные результаты : M = 60г, V =56 см^3, p = 1,0714 г/см^3
ТОЛЩИНА СКОРЛУПЫ h = L / N L = 2700мкм. , так как 1 мм=1000 микрон. N =8 Результат вычисления: h =375 мкм, УД=22.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Исследовательская работа: " Продукты питания в руках физика"
Все пищевые продукты обладают не только химическими свойствами, но и физическими. Физические свойства пищевых продуктов в значительной мере определяют их качество. Ряд исследований проведённых в данно...
проектно-исследовательская работа (Замечательные кривые своими руками)
Данная работа содержит материал исследования по технике изонить (математическое вышивание). Материал по замечательным кривым,которые можно изготовить в технике изонить....
презентация "Проектно-исследовательская работа на уроках физики"
Этот материал разработан с целью создания методической системы работы учителя в условиях введения ФГОС на примере формирования проектно-исследов...
Презентация к исследовательской работе на тему: "Приборы по физике своими руками и простые опыты с ними. Электроскоп"
Презентация к исследовательской...
Исследовательская работа: "Рациональное питание школьников"
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детского населения. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлен...
Презентация по технологии "Совместимость продуктов питания"
В презентации рассказывается о том как правильно питаться и совмещать продукты между собой...
Презентация к исследовательской работе "Молоко - продукт полезный!"
Цель: определить состав и качество различных видов молока.Объект исследования: молоко разных производителей.Предмет исследования: органолептические и физико-химические показатели качества молока.Гипот...