Презентация по технологии "Совместимость продуктов питания"
презентация к уроку по технологии (5 класс)

Басалаева Вера Владимировна

В презентации рассказывается о том как правильно питаться и совмещать продукты между собой

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл sovmestimost_produktov_pitaniya.pptx2.77 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Совместимость продуктов питания

Слайд 2

Живая и мертвая еда Промышленность выпускает консервы, полуфабрикаты, молочные продукты. Люди стали выращивать овощи и фрукты, которые не портятся месяцами (!). Человек забыл главное правило выбора продуктов питания: Если продукт не портится, значит, он – МЁРТВЫЙ! Это значит, что в лучшем случае он не принесёт организму никакой пользы, а в худшем доставит массу неприятностей в виде болезней, лишнего веса. Мёртвые продукты организмом не перевариваются. Мёртвый продукт не несёт в себе никакой энергии. Продукт, который быстро портится – ЖИВОЙ! Такой продукт организм примет, переработает и возьмёт из него всё ценное.

Слайд 3

Тёплая еда для организма более благоприятная. Любая холодная еда и напитки гасят огонь пищеварения, что приводит к заболеваниям.

Слайд 5

Можно ли пить воду после еды? Однако стоит обратить внимание на температуру жидкости, которую вы пьете во время еды. Российские рентгенологи в ходе научного исследования пришли к выводу, что если запить обед холодной водой, то через двадцать минут содержимое желудка покинет его. При том, что в нормальной ситуации пища должна находиться в нем четыре-пять часов. Понятно, что за столь короткий период организм не сможет разложить белки на аминокислоты, соответственно, не произойдет их усвоения. В итоге плохо переваренная белковая масса отправится в кишечник, в котором запустится процесс брожения. Как следствие, возникают различные воспаления этого органа: колиты, энтериты, а также нарушается баланс полезных бактерий. Еще одно неприятное последствие запивания холодной водой — вы быстро проголодаетесь. Такое неправильное питание может привести к набору лишнего веса. Можно ли пить воду после еды? Подытоживая всё сказанное, приходим к выводу, что употреблять сок, воду или компот до обеда, во время него или после нужно. Просто пейте напитки комнатной температуры, а не холодные.

Слайд 6

А вот газировку и пакетированные соки, являются самыми опасными продуктами. Они вызывают ожирение, сахарный диабет, инфаркты и инсульты, например в одном стакане апельсинового сока, газировки или лимонада содержится столько же калорий, сколько в порции курицы с макаронами.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку английского языка в 3 классе "Продукты питания"

Данная презентация может быть использована на уроке английского языка в 3  классе при изучении лексики по теме "Продукты". Презентация содержит иллюстрацию к каждой лексической единице. Помимо ил...

Презентация исследовательской работы "Содержание нитратов в продуктах питания"

Презентация иллюстративно отражает содержание исследовательской работы Содержание нитатов в продуктах питания" (в связи с ограничениями размещения иформации на сайте презентация сокращена)...

Правила покупки продуктов питания. Учет потребления продуктов питания в семье.

Раздел "Домашняя экономика"Цель: научить обучающихся правильно и рационально расходовать средства на питание....

Презентация к мастер-классу по теме «Продукты питания» в 3-м классе (УМК “Forward”)

Эта презентация была подготовлена для мастер-класса по объединённой теме «Продукты питания», которая изучалась в I полугодии 3-го класса, обучающегося по УМК “Forward”. Тема «Давайте напечём блины!» о...

Презентация : "Продукты питания"

Презентация по теме" Продукты питания " к учебнику Биболетовой М.З....

Презентация на тему: "Продукты питания"

Презентация служит наглядным материалом по теме: "Food"...

презентация на тему: Продукты питания, влияющие на кислотную среду организма

Исследовать pH среды жидкостей, необходимых для человека и выяснить влияние кислотности среды на здоровье человека...