Шницель беломорский (рыбный)
материал

Логинова Валентина Петровна

Рецепт и технология приготовления Шницеля Беломорского

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл blyudo_na_konkurs_shnitsel.docx827.84 КБ

Предварительный просмотр:

Участник – Логинова Валентина Петровна,

педагог дополнительного образования

МАОУ ДО «Беломорский ЦДО»

Республика Карелия, г.Беломорск

Шницель «Беломорский»

Продукты:                                                                                              Брутто:

Филе рыбы 

137

г

Яйца 

1

шт.

Масло сливочное 

 1

ч. ложка

Масло растительное (для обжарки) 

 

по вкусу

Соль, перец

Зелень - (любая для украшения)

Гарнир:  картофель жареный, огурцы свежие, или соленые, или маринованные (вырезать украшения), помидоры.

 Выход готового блюда: 1/100/100/30/40/10

 

по вкусу

30гр

100гр./40гр

Технология приготовления блюда

Шницель «Беломорский»

  1. Чистое филе рыбы (трески) без кожи и костей  нарезать на порции, отбить, посолить и поперчить по вкусу.  

C:\Users\Пользователь\Desktop\рыбный конкурс\IMG_3500.JPG C:\Users\Пользователь\Desktop\рыбный конкурс\IMG_3504.JPG

  1. Яйцо – проверить на качество и взбить.

C:\Users\Пользователь\Desktop\рыбный конкурс\IMG_3503.JPG

  1. Отбитые куски рыбы закладываем  во взбитое яйцо, даем постоять 10 минут, а затем разогреваем сковороду, смазанную  растительным   маслом,  и обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую.

C:\Users\Пользователь\Desktop\рыбный конкурс\IMG_3507.JPG C:\Users\Пользователь\Desktop\рыбный конкурс\IMG_3512.JPG

4

  1. Готовим гарнир для блюда: нарезаем картофель соломкой и обжариваем.

C:\Users\Пользователь\Desktop\рыбный конкурс\IMG_3506.JPG C:\Users\Пользователь\Desktop\рыбный конкурс\IMG_3514.JPG

5

  1. Готовим оформление для блюда из моркови, огурца, помидоров.

C:\Users\Пользователь\Desktop\рыбный конкурс\IMG_3511.JPG

  1. При подаче шницель оформляем на большую тарелку, полив сверху сливочным маслом, с жареным картофелем, солеными огурцами, помидора и зелени (зеленый лук, укроп).

C:\Users\Пользователь\Desktop\рыбный конкурс\IMG_3516.JPG C:\Users\Пользователь\Desktop\рыбный конкурс\IMG_3518.JPG

Приятного аппетита!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Технология приготовления рыбных блюд».

Тема урока: «Технология приготовления рыбных блюд».Цель урока: сформировать знания по  приготовлению рыбных блюд на уровне практики.Задачи:-        образо...

Презентация к уроку географии на тему: "Рыбное хозяйство"

Мультимелийная презентация к уроку географии в 8 классе "Рыбное хозяйство"...

Конспект по кулинарии "Приготовление рыбных закусок"

ПЛАН – КОНСПЕКТ  УРОКА ПО КУЛИНАРИИ ТЕМА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ ЗАКУСОК ЦЕЛИ: В-  1. Воспитывать любовь к природе и бережное отношение к  природным ресурсам....

презентация к уроку кулинарии: "Приготовление рыбных закусок"

Презентация к уроку по кулинарииТема: "Приготовление рыбных закусок"...

План-конспект урока производственного обучения по теме "Приготовление шницеля из капусты"

Изучение новых приемов и операций по теме "Приготовление шницеля из капусты"....

"Современное состояние рыбной отрасли на Ямале"

в статье приведена подробная характеристика современного состояния рыбной отрасли на Ямале...

Конкурс "Рыбное застолье" г.Беломорск - март 2023

Номинация "Вкусновато, но маловато"...