Шницель беломорский (рыбный)
материал
Рецепт и технология приготовления Шницеля Беломорского
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
blyudo_na_konkurs_shnitsel.docx | 827.84 КБ |
Предварительный просмотр:
Участник – Логинова Валентина Петровна,
педагог дополнительного образования
МАОУ ДО «Беломорский ЦДО»
Республика Карелия, г.Беломорск
Шницель «Беломорский»
Продукты: Брутто: | ||
Филе рыбы | 137 | г |
Яйца | 1 | шт. |
Масло сливочное | 1 | ч. ложка |
Масло растительное (для обжарки) |
| по вкусу |
Соль, перец Зелень - (любая для украшения) Гарнир: картофель жареный, огурцы свежие, или соленые, или маринованные (вырезать украшения), помидоры. Выход готового блюда: 1/100/100/30/40/10 |
| по вкусу 30гр 100гр./40гр |
Технология приготовления блюда
Шницель «Беломорский»
- Чистое филе рыбы (трески) без кожи и костей нарезать на порции, отбить, посолить и поперчить по вкусу.
- Яйцо – проверить на качество и взбить.
- Отбитые куски рыбы закладываем во взбитое яйцо, даем постоять 10 минут, а затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую.
4
- Готовим гарнир для блюда: нарезаем картофель соломкой и обжариваем.
5
- Готовим оформление для блюда из моркови, огурца, помидоров.
- При подаче шницель оформляем на большую тарелку, полив сверху сливочным маслом, с жареным картофелем, солеными огурцами, помидора и зелени (зеленый лук, укроп).
Приятного аппетита!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
«Технология приготовления рыбных блюд».
Тема урока: «Технология приготовления рыбных блюд».Цель урока: сформировать знания по приготовлению рыбных блюд на уровне практики.Задачи:- образо...
Презентация к уроку географии на тему: "Рыбное хозяйство"
Мультимелийная презентация к уроку географии в 8 классе "Рыбное хозяйство"...
Конспект по кулинарии "Приготовление рыбных закусок"
ПЛАН – КОНСПЕКТ УРОКА ПО КУЛИНАРИИ ТЕМА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ ЗАКУСОК ЦЕЛИ: В- 1. Воспитывать любовь к природе и бережное отношение к природным ресурсам....
презентация к уроку кулинарии: "Приготовление рыбных закусок"
Презентация к уроку по кулинарииТема: "Приготовление рыбных закусок"...
План-конспект урока производственного обучения по теме "Приготовление шницеля из капусты"
Изучение новых приемов и операций по теме "Приготовление шницеля из капусты"....
"Современное состояние рыбной отрасли на Ямале"
в статье приведена подробная характеристика современного состояния рыбной отрасли на Ямале...
Конкурс "Рыбное застолье" г.Беломорск - март 2023
Номинация "Вкусновато, но маловато"...