Практическая работа" Классический штолен" ,для группы "Кухни народов мира"
материал
Национальное выпечное изделие: Классический штолен",Немецкая кухня" .Готовится из дрожжевого теста,используется множество специй ,пряностей,фруктов и ароматизаторы- вместо рома! Форма рулетов. Отсутствии в рецепте яиц. Выпекание в духовке Т-180 градусов. Созревание готовых изделий до 6 недель.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Объединение «Хозяйка (ин) дома»
Группа «Кухни народов мира»
Педагог ЦДО ВП Логинова
Практическая работа: « Дрезденский штолен» - выпечное изделие из дрожжевого теста - «Немецкая кухня».
Штоллен — национальная гордость немцев — это традиционная рождественская выпечка из дрожжевого теста с огромным количеством сухофруктов и пряностей. На рождественские праздники ни одно немецкое застолье не обходится без пряного штоллена
5 фактов о классическом дрезденском штоллене
- Овальная форма рождественского кекса, засыпанного сахарной пудрой символизирует новорожденного Иисусика, завернутого в белоснежные пеленки.
Настоящий дрезденский штоллен имеют право печь пекаря в кондитерских, входящих в немецкую Ассоциацию Dresdner Stollen Association.
- По поводу созревания штолленов мнения пекарей разные. Здесь дело вкуса каждого.
- В дрезденский штоллен запрещено добавлять маргарин, консерванты и ароматизаторы.
- В состав классического дрезденского штоллена должно входить ровно 12 ингредиентов:
изюм, ром, мука, дрожжи, молоко, сахар, соль, масло, цукаты, миндаль, сахарная пудра, смесь пряностей
- В классическом штоллене отсутствуют яйца.
«Классический рецепт штоллена» На 2шт.- штоллена по 900 гр.
1. Изюм-350гр.
2. Ароматизаторы— 100-200 гр
3.мука — 600 гр.
4.дрожжи, свежие — 50 гр.
5.молоко — 200 мл
6.сливочное масло, размягченное — 225 гр. (+75 гр. для смазывания готовых штолленов)
7.сахар — 50 гр.
8.соль - ½ ч.л.
9.смесь пряностей для штоллена* — 5 гр.
10.миндаль очищенный — 90 гр.
11.горький миндаль — 5 гр. или миндальный экстракт - 1 ч.л.
12.цукаты лимона (или цитрона) и апельсина — 125 гр. (можно сделать самостоятельно)
13.сахарная пудра — 75 гр.
14.мускатный орех, молотый — ½ ч.л.
15кардамон, молотый — ¼ ч.л
16.корица, молотая - ½ ч.л.
17.имбирь, молотый — ½ ч.л.
18.ваниль — 8гр.
Пошаговое приготовление с фото
1.Изюм промываем в горячей воде, высушиваем бумажным .Перед приготовлением штолленов, откидываем изюм на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Миндаль измельчаем в мелкую крошку.
3.В чашу миксера насыпаем половину муки (300 гр.), растираем руками дрожжи, и вливаем теплое молоко (не выше 30º).
4.Хорошо перемешиваем до однородности, перекладываем в миску и оставляем опару подходить в теплое место на 45 минут.
5.После того, как опара подошла, в чаше миксера хорошо перемешиваем мягкое масло, сахар, соль, пряности, ваниль, цедру лимона, миндаль (и миндальный экстракт, если добавляете) и цукаты.
6.Затем всыпаем оставшуюся муку в подошедшую опару и перемешиваем все вместе.
7.В последнюю очередь всыпаем изюм и еще раз перемешиваем до однородной массы.
8.Делим тесто на 2 равные части, обминаем руками на рабочей поверхности, припыленной мукой и оставляем на 45 минут .
Затем придаем им овальную форму, складывая конвертиком и сворачивая в рулет.
9.В центре каждого штоллена делаем проколы вилкой.
10.Духовку разогреваем до 180º и первые 15 минут выпекаем штоллены. Затем понижаем температуру до 150º и выпекаем еще 45 минут (общее время выпекания — 1 час). Последние 20 минут выпекания можно накрыть штоллены пергаментом, чтобы они не подгорели.
11.После выпекания убираем с выпечки штоллены рукой, пригоревший изюм и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
12.Затем обваливаем штоллены в сахаре со всех сторон и оставляем на ночь остывать.
13.На следующий день повторно смазываем маслом, обваливаем в сахаре и обильно посыпаем сахарной пудрой сначала по бокам, а затем сверху.
14.Готовые штоллены созревают от 1 до 6 недель на деревянной доске в прохладном месте (можно в холодильнике), накрытые льняной тканью или завернутые в фольгу.
15. Это выпечное изделие содержит жир и сахар, поэтому штоллены могут храниться до 3 месяцев.
16.Вкус у штоллена довольно специфический и будет напрямую зависеть от использованных вами пряностей и ароматизаторов.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Практическая работа «Изучение особенностей размещения народов России на основе работы с картой, сравнение географии расселения народов с административно-территориальным делением России».
Подробно представлено содержание практической работы и критерии оценивания....
Презентация "Между музыкой моего народа и музыкой разных народов мира нет непреодолимых границ"
Презентация к уроку музыки в 4 классе. (программа В.О. Усачев, Л.В. Школяр)...
СИСТЕМНО-ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫЙ ПОДХОД К ОБУЧЕНИЮ УЧАЩИХСЯ НА УРОКЕ МУЗЫКИ В 5 КЛАССЕ ПО ТЕМЕ: «МЕЖДУ МУЗЫКОЙ МОЕГО НАРОДА И МУЗЫКОЙ ДРУГИХ НАРОДОВ МИРА НЕТ НЕПЕРЕХОДИМЫХ ГРАНИЦ».
Разработанный урок по музыке...
Урок музыки по теме: «Между музыкой моего народа и музыкой других народов мира нет непреодолимых границ»
- Музыка- это язык, на котором люди разговаривают друг с другом, в музыке выражают свои мысли и чувства. Каждый народ имеет свой музыкальный язык, так же как и разговорный (литературный). И если разго...
VII Городская научно-практическая конференция учащихся и преподавателей общеобразовательных учреждений г. Симферополя «Холокост…Вечная память», посвященная Международному дню памяти жертв Холокоста. Тема конференции «Праведники народов мира. Люди с чис
Статья о муниципальной конференции, посвященной Дню памяти жертв Холокоста...
Многообразие стран мира. Практическая работа «Сравнение и характеристика стран мира».
Создать условия для применения знаний и умений при выполнении практической работы....
Сказки народов мира, в том числе сказки народов России, как дополнительный воспитывающий, развивающий и обучающий ресурс.
Особенно дети младшего школьного возраста чутки и восприимчивы к чужой кеультуре. Они, в отличие от взрослых и подростков, внутренее расположены к межкультурной коммуникации и могут выступать посредни...
Комментарии
Выпечное изделие Классический штолен"
Интересный рецепт и технология приготовления, изделие "Немецкая кухня"