Презентация: Проектная работа "Определение качества молока"
презентация урока для интерактивной доски по биологии (9 класс)
Определение качества молока
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
opredelenie_kachestva_moloka_voevodina.ppt | 2.27 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель исследования: провести анализ качества молока. Задачи исследования: 1. Определить органолептические качества молока: 1) Цвет 2) Консистенция 3) Внешний вид 4) Запах 5) Вкус 2. Определить физико-химические качества молока: 1) Определить наличие крахмала в молоке; 2) Определить наличие воды в молоке; 3) Определение чистоты молока.
Молоко – один из самых ценных продуктов питания человека. По пищевой ценности оно может заменить любой продукт, но ни один продукт не заменит молоко. Молоко содержит все необходимые для питания человека вещества – белки, жиры, углеводы, которые находятся в сбалансированных соотношениях и очень легко усваиваются организмом.
В молоке есть все, что нужно малышу: в нем есть и вода, и жир, и сахар, и белок, и соли, и витамины. Молоко богато кальцием, который усваивается из него почти на 100 %, чем не могут похвастаться другие продукты. Коровье молоко содержит более 20 витаминов и много микроэлементов! А без них человек просто не может жить. Испокон века люди высоко ценили целебные свойства молока.
Объект исследования : молочная продукция торговой сети г. Рузаевки и района . Предмет исследования молоко следующих производителей: Образец № 1 . Молоко АО «Консервный завод Саранский» г. Саранск Образец № 2 . Молоко производства ОА О «Молочный комбинат «Пензенский» г. Пенза Образец № 3. Молоко производства ООО «Новая Изида» р.п. Мокшан Пензинская область Цель исследования: выяснить, почему люди с древних времен ценили молоко и определить органолептические и физико-химических показатели качества молока разных производителей.
Определение органолептических показателей качества молока 1. Определение внешнего вида молока
2.Определение цвета молока
3. Определение консистенции молока
4. Определение запаха молока
5. Определение вкуса молока
Органолептические качества молока
Определение физико-химических показателей молока 1. Определение с тепен и чистоты молока
2. Определение кислотности молока
3. Определение крахмала в молоке
Физико-химические качества молока
Выводы 1. Исследованные пробы молока по органолептическим показателям соответствуют ГОСТу 13264-88**. 2.По физико-химическим показателям пробы молока соответствуют ГОСТу 13264-88**.Об этом говорят отсутствие в молоке крахмала, низкая кислотность и степень чистоты в трех пробах. Значит, исследованные пробы молока имеют хорошее качество!
Заключение Выполняя проектную работу по теме «Определение качества молока», я приобрела опыт, позволяющий оценивать молоко по органолептическому и физико-химическому направлениям, кроме того расширила запас знаний по химии и биологии.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация "Проектная образовательная технология"
Презентация "Возможности и специфика проектной технологии"...
презентация "ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"
В данной работе описывается, что такое проект, какие бывают типы проектов, что необходимо для создания проекта, визитная карточка проекта....
Презентация проектной деятельности
Реалии сегодняшнего дня сегодня таковы, что выпускнику школы недостаточно иметь только прочные знания по предмету. Он должен знать: - где сосредоточены недостающие знания,- как их добыть,- каким ...
Презентация ПРОЕКТНАЯ МЕТОДИКА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Создание комфортных условий обучения, таких, при которых ученик успешен, проявляет свою интеллектуальную состоятельность и самостоятельность ...
Эксперимент по определению качества молока
Эксперимент по определению качества молока Бондарского сыродельного завода...
"Исследование качества молока, поступающего в магазины села ВерхнееТалызино"
Объект исследования: Молоко разных производителей: «Веселый молочник», «Молоко Российское» и «Вкусняево»и домашнее молоко.Предмет исследования: На...
Презентация "Проектная деятельность и проектная культура.5 класс, урок изучения новых знаний"
Данная презентация познакомит обучающихся с понятиями "проект", "эстетика", "дизайн", "композиция". Кроме того, презентация повествует об этапах творческого про...