Паспорт проекта
проект по биологии (9 класс)
Предварительный просмотр:
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПАСПОРТ ПРОЕКТА
Общая информация
Наименование проекта | Определение качества молока |
Секция | Биология и экология |
Руководитель проекта (ученик) | ФИО | Место учебы, класс Место работы, должность | Электронная почта |
Воеводина Евгения Вячеславовна | МБОУ «Болдовская СОШ», 9 класс | ||
Научный руководитель (учитель) | Боровик Валентина Геннадьевна | МБОУ «Болдовская СОШ», учитель биологии и химии |
Описание проекта
Краткое описание проекта (аннотация) |
Проектная работа посвящена вопросу изучения качества молока. Цель проекта: Исследовать качество молока, поступающего в магазины г. Рузаевки и Рузаевского района. Задачи проекта: 1.Теоретически изучить значение молока в полноценном питании человека. 2.Изучить качественный и количественный состав молока. 3.Познакомиться с методами определения качества молока. 4.Определить органолептические и физико-химические показатели качества молока 5.Составить таблицы исследуемых образцов молока и соответствие их требованиям ГОСТа. Работа имеет практическое значение. Так как потребители, не всегда осознают полезность данного продукта, когда покупают его в магазине. В ходе исследования наглядно показана важность таких показателей как: кислотность, плотность, наличие белков в молоке. Поэтому результаты проектной работы помогут покупателям делать правильный выбор при покупке молока. |
Актуальность проекта (решаемая проблема) |
|
Цель проекта |
Исследовать качество молока, поступающего в магазины г. Рузаевки и Рузаевского района |
Задачи проекта: |
1.Теоретически изучить значение молока в полноценном питании человека. 2.Изучить качественный и количественный состав молока. 3.Познакомиться с методами определения качества молока. 4.Определить органолептические и физико-химические показатели качества молока 5.Составить таблицы исследуемых образцов молока и соответствие их требованиям ГОСТа. |
Полученные результаты проекта |
1.Молоко – это ценный продукт питания, поскольку там содержатся все жизненно необходимые для человека вещества. 2.Исследуемые образцы молока относятся к первой группе чистоты, что соответствует ГОСТу. 3.Кислотность исследуемых образцов соответствует требованиям ГОСТа 4.В исследуемых образцах не было обнаружено посторонних примесей ( крахмала). 5.Проведя экспериментальные исследования по определению качества молока можно утверждать, что качество продукции по основным показателям соответствует 100% требованиям ГОСТа у производителей молока. |
Новизна (научная, технологическая и пр.) |
Новизна темы проекта для меня состоит в том, что простыми доступными методами можно определить качество молока. |
Предполагаемая практическая значимость результатов проекта |
Значимость и прикладная ценность результатов заключается в практическом применении полученных знаний в повседневной жизни, в просветительской работе по пропаганде культуры здорового питания. |
Реализация проекта
Использованные методы исследования (реализации) проекта |
Исследования проводились в два этапа. На первом этапе была выбрана методика и объект для исследования и проведения эксперимента. На втором этапе проводилась опытно-эксперементальная работа по выявлению наличия примесей в молоке. |
Выводы / рекомендации
Работа имеет для нас практическое значение. Мы, как потребители, не всегда осознаем полезность данного продукта, когда покупаем его в магазине. В ходе исследования наглядно показана важность таких показателей как: кислотность, плотность, наличие белков в молоке. Поэтому результаты моей работы помогут покупателям делать правильный выбор при покупке молока. |
Использованные литература и источники информации
Автор | Название | Выходные данные /ссылка | Год издания |
1.Богатова О.В., Догарева Н.Г. 2. Волков В.Н., Солодова Р.И., Волкова Л.А. 3. Воскресенский П.И., Неймарк А.М. 4. 5. Горбатов К.К 6. Злотников Э.Г. Эстрин Э.Р. | Определение качества молока (методические рекомендации к лабораторному практикуму). Определение качества молока и молочных продуктов. Основы химического анализа ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты Титрометрические методы определения кислотности. Биохимия и молочные продукты. Особенности организации экспериментальных работ | Оренбург, ОГУ, кафедра технологии переработки молока и мяса Ж. Химия в школе. 2002. № 1. С.57 -68. М.: Просвещение. М.: Изд-во стандартов М.: Колос. Химия в школе. 1997. № 4. С.66 -68. | 2002 2002 1988 1996 1997 1997 |
1.http://www.elinahealthandbeauty.com/All_about_milk.htm
2.http://ru.wikipedia.org
3.http://www.medlinks.ru
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Паспорт проекта "Александринка ТВ" и план реализации проекта школьной тележурналистики
Представлены материалы проекта "Александринка ТВ", реализуемого в творческом объединении "Юный журналист"...
Паспорт проекта социальной направленности «Взрослеем вместе» Тип проекта: творческий
Паспорт проекта социальной направленности«Взрослеем вместе»Тип проекта: творческий...
Проект «Кукольный театр в школе!» ПАСПОРТ ПРОЕКТА
Воспитание театром формирует мировоззрение, эстетический вкус, пробуждает самостоятельное и независимое мышление.Особенность театрального искусства – массовость, зрелищность – предполагают...
Проектная деятельность. Паспорт проекта, цели, задачи. Презентация (общая). Индивидуальные проекты учащихся.
Проектная работа "Путешествие по городу Дружбы представляет собой большое исследование по темам: книги о дружбе, история слова "дружба", песни, поговорки, стихотворения, афо...
1. «ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ»/Паспорт проекта
Тема проекта: «Формирование профессиональных компетенций учителя родного (татарского) языка и литературы в условиях внедрения профессионального стандарта педагога»1. Паспорт...
Паспорт проекта, отчёт о реализации проекта "Войне посвящается".
Данный проект о ВОВ "Войне посвящается" был реализован для учащихся пятых классов МОУ ИРМО "Хомутовская СОШ №2"...
Паспорт проекта "Ладони дружбы". Отчет о реализации проекта.
Данный проект реализуется в рамках волонтёрского движения школьников в МОУ ИРМО "Хомутовская СОШ №2" для учащихся средней и старшей школы....