Здоровое питание
методическая разработка по биологии (8 класс)
В презентации рассмотрены основные группы продуктов, входящих в питание человека. Выделены компоненты питания полезные и вредные. Сделан вывод о здоровом питании.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
zdorovoe_pitanie_.ppt | 2.13 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Белки Организм человека лучше воспринимает животный белок Большая часть белков растительного происхождения является неполными, они не содержат всех необходимых аминокислот
Жиры
Углеводы В среднем должны составлять - 50% от общей суммы потребляемых БЖУ. Рекомендовано употреблять в основном сложные углеводы, так как они медленно и постепенно выделяют энергию в организме.
Витамины и минеральные соли Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Участвуют во всех биохимических процессах, протекающих в организме. Витамин C Кальций
Вредные продукты в питании Фастфуд, чипсы, газировка, сладкая и жирная пища – все это очень неполезные, вредящие организму продукты. Их желательно исключить или максимально урезать в своем рационе.
Здоровый рацион Для нормального физического и умственного развития необходимо полноценное сбалансированное питание, включающее все группы органических веществ, витамины, минеральные соли. Питание должно обеспечивать пластические процессы и энергетические затраты организма с учетом его возраста.
Правильное питание в жизни каждого человека является основой его здоровья. Вредные привычки в еде могут повлечь за собой негативные последствия и даже болезни. А правильно составленный рацион является основой нормального развития и жизнедеятельности организма . Вывод
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тема урока: Методическая разработка интегрированного урока( английский + ОБЖ) по теме "Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни." Здоровое питание) 6 класс
Интегрированный урок Английский+ОБЖ в 6 классе по теме Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни. Здоровое питание)...
Раздаточный материал к интегрированному уроку "Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни. Здоровое питание) 6 класс
Раздаётся каждому ученику на уроке...
Здоровое питание и нездоровое питание
Урок английского языка в 5-ом классе по теме "Здоровое и нездоровое питание"...
Программа по совершенствованию организации питания учащихся МБОУ «СОШ № 25» «Школа здорового питания»
«Здоровье это еще не все, но все без здоровья – ничто»,- гласит известный афоризм. Идея здоровьесбережения учащихся в образовании – одно из главных направлений национального проекта «Образование...
Конспект внеклассного занятия по здоровье-сберегающим технологиям проведённого в 9 «б» классе – «Планета здоровья». Здоровое питание(закрепление)
Тема занятия: Здоровое питание.(ЗАКРЕПЛЕНИЕ) Цель: • Формировать отношение к правильному питанию, как основной части здорового образа жизни. Задачи: • углублять знания детей о рациональном питании...
Дополнительная образовательная программа по формированию культуры здорового питания обучающихся «Культура питания»
Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни учащихся. Формирование культуры здорового питания должно начинаться с первых этапов обучения ребе...
Специфика формирования и развития познавательных процессов у учащихся при реализации программы «Разговор о правильном питании» в учебном курсе «Формула здорового питания»
Одной из главных задач современной школы, помимо обучения учащегося основам разнообразных знаний в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и формирования определенных ком...