Здоровое питание
методическая разработка по биологии (8 класс)

Галактионова Марина Валерьевна

В презентации рассмотрены основные группы продуктов, входящих в питание человека. Выделены компоненты питания полезные и вредные. Сделан вывод о здоровом питании.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon zdorovoe_pitanie_.ppt2.13 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Здоровое питание Выполнила: учитель биологии Галактионова М.В. ГБОУ СОШ № 538 2021г

Слайд 2

Белки Организм человека лучше воспринимает животный белок Большая часть белков растительного происхождения является неполными, они не содержат всех необходимых аминокислот

Слайд 3

Жиры

Слайд 4

Углеводы В среднем должны составлять - 50% от общей суммы потребляемых БЖУ. Рекомендовано употреблять в основном сложные углеводы, так как они медленно и постепенно выделяют энергию в организме.

Слайд 5

Витамины и минеральные соли Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Участвуют во всех биохимических процессах, протекающих в организме. Витамин C Кальций

Слайд 6

Вредные продукты в питании Фастфуд, чипсы, газировка, сладкая и жирная пища – все это очень неполезные, вредящие организму продукты. Их желательно исключить или максимально урезать в своем рационе.

Слайд 7

Здоровый рацион Для нормального физического и умственного развития необходимо полноценное сбалансированное питание, включающее все группы органических веществ, витамины, минеральные соли. Питание должно обеспечивать пластические процессы и энергетические затраты организма с учетом его возраста.

Слайд 8

Правильное питание в жизни каждого человека является основой его здоровья. Вредные привычки в еде могут повлечь за собой негативные последствия и даже болезни. А правильно составленный рацион является основой нормального развития и жизнедеятельности организма . Вывод


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тема урока: Методическая разработка интегрированного урока( английский + ОБЖ) по теме "Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни." Здоровое питание) 6 класс

Интегрированный урок Английский+ОБЖ  в 6 классе по теме  Health and healthy lifestyle. Healthy food (Здоровье и здоровый образ жизни. Здоровое питание)...

Здоровое питание и нездоровое питание

Урок английского языка в 5-ом классе по теме "Здоровое и нездоровое питание"...

Программа по совершенствованию организации питания учащихся МБОУ «СОШ № 25» «Школа здорового питания»

«Здоровье это еще не все, но все без здоровья – ничто»,- гласит известный афоризм. Идея здоровьесбережения учащихся в образовании – одно из главных направлений национального проекта «Образование...

Конспект внеклассного занятия по здоровье-сберегающим технологиям проведённого в 9 «б» классе – «Планета здоровья». Здоровое питание(закрепление)

Тема занятия: Здоровое питание.(ЗАКРЕПЛЕНИЕ) Цель: • Формировать отношение к правильному питанию, как основной части здорового образа жизни. Задачи: • углублять знания детей о рациональном питании...

Дополнительная образовательная программа по формированию культуры здорового питания обучающихся «Культура питания»

Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни учащихся. Формирование культуры здорового питания должно начинаться с первых этапов обучения ребе...

Специфика формирования и развития познавательных процессов у учащихся при реализации программы «Разговор о правильном питании» в учебном курсе «Формула здорового питания»

Одной из главных задач современной школы, помимо обучения учащегося основам разнообразных знаний в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и формирования определенных ком...