ПРОЕКТ «Здоровое питание»
проект по биологии
Вывод. Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_zdorovoe_pitanie.ppt | 2.19 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Актуальность Совершенно очевидно, что ученики нашей школы не самые здоровые дети в мире
В ходе проекта мы решали задачи: Выявили в ходе анкетирования вкусы и пристрастия в области питания учащихся нашей школы Выяснили как фаст - фуд влияет на здоровье Разобрались в принципах рационального питания
Школьный возраст – очень ответственный период жизни Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществ, более 90% которых обладают лечебными свойствами .
Анкетирование учащихся школы: «Что ты любишь есть?» На завтрак: бутерброды - 43% кашу - 20% суп - 10% На обед: первое – 33% второе – 30% первое и второе – 30%
Анкетирование учащихся школы: Количество приёмов пищи в день: 4 раза – 14% 3 раза – 70% 2 раза – 11% Любимые блюда: - мясо жареное – 46% - окрошка – 35% - суп, борщ – 30% - пицца – 22% - омлет, яичница – 19% - фрукты – 19% - салаты овощные – 16%
Анкетирование учащихся школы: Время ужина: 17.00 – 18.00 – 27% 18.00 - 19.00 – 63% 19.00 – 20.00 – 9% Соблюдают режим питания – 15% Употребляют чипсы, кириешки - 93% Любят газировку – 97%
Принципы рационального питания: Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении пищевых веществ. Соблюдай режим питания. Равновесие между поступающей с пищей энергии и энергией расходуемой человеком. Физическая активность
Блюда, которые не любят учащиеся 1- Тушеная печень – 90% Полезность данного блюда. В состав печени входит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для организма человека. 100 г тушённой печени содержит суточную норму витаминов А, С, В, Е, К, РР и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в легко усваиваемой форме. Очень богата печень калием и фосфором.
Блюда, которые не любят учащиеся 2- Жареная рыба – 80% Полезность данного блюда. Рыба – регулятор сахара в крови человека, благотворно влияет на состояние щитовидной железы, необходима для нервной, пищеварительной систем, полезна для нормального состояния слизистых оболочек. Витамин А необходимым для зрения человека. Много витамина РР, фтора и калия
Блюда, которые не любят учащиеся 3- Молочный суп – 60% Растущий детский организм, пожилые и работающие на тяжелом производстве люди должны употреблять каждый день молочную продукцию. В молоке содержатся все полезные и необходимые для здоровья белки, жиры, углеводы, витамины (B, C, D) и микроэлементы (йод, кальций, калий). В хороших макаронных изделиях содержатся витамин PP, железо, марганец, медь. Полезность данного блюда.
Не стоит включать сладости в каждодневное меню. Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчета 30мг на 1 кг массы тела. Если ваш вес 45 кг. То вы должны выпивать в день 1л 35 мл
Ешьте каши, овощи и фрукты
Вывод. Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Проект "Здоровое питание ученика"
формирование у детей ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму, об организации правильного здорового питания.Проектная деятельность в школе...
Проект "Здоровое питание"
Расширить представление детей о подборе продуктов, необходимых для растущего организма, распорядке дня школьника...
Проект "Здоровое питание"
Совместный проект обучающихся, родителей, педагогов, направленный на создание условий, способствующих укреплению здоровья обучающихся, формированию культуры здорового питания....
Проект: «Здоровое питание – путь к отличным знаниям»
Питание детей в школе - довольно актуальная проблема для многих родителей. Даже если школа, в которой учится ваш ребенок, обеспечивает горячее питание в столовой, не нужно перекладывать ответственност...
Социально-значимый проект «Здоровое питание – здоровый ребенок»
Проблема состояния здоровья подрастающего поколения в Российской Федерации за последние годы серьезно обострилась и вызывает обоснованное беспокойство у врачей, работников образовательных учреждений и...
Информационный проект «Здоровое питание»
Проект «Здоровое питание»...
Проект "Здоровое питание "
Правильное питание – залог здоровья. От качества питания и пищи зависит трудоспособность, активность и общее состояние здоровья человека. Не все продукты, употребляемые людьми полезны.Через сист...