Проект на тему "Способы определения качества пчелиного мёда"
презентация к уроку по биологии (8, 9 класс) на тему
Проект на тему "Способы определения качества пчелиного мёда"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация на тему "Способы определения качества пчелиного мёда" | 2.76 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Что такое мёд? Классификация мёда. Состав, свойства мёда
Органолептические показатели мёда (цвет, вкус, аромат)
Исследования пчелиного мёда на основе его физических свойств: вязкость, зрелость, кристаллизация, консистенция, растворимость, гигроскопичность,
Определение количество влажности с помощью: бумаги, хлеба, электронных весов , ареометра, рефрактометра
Химические методы исследования Определение кислотности меда, определение сахарного сиропа (реакция на фермент диастазу с помощью крахмала), массовая доля редуцирующих веществ (с помощью красной кровяной соли), Определение примеси искусственно инвертированного сахара (качественная реакция на оксиметилфурфурол ) с помощью эфира.
Обнаружение примеси муки, крахмала, желатина, патоки
В результате исследований выяснили, что в образцах №1,2,4 натуральный мёд. Образец №3 не вызывает одобрения. Эти же образцы исследовали в ГУБНИЦ по пчеловодству и апитерапии и получили следующие результаты: во всех образцах мёд является натуральным. В образце мёд был откачан недозревшим и поэтому он забродил.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
определение качества яиц.
здесь формируется представление об основных видах оценки качества данного продукта....
определение качества яиц
исследовательская школьная работа с опросником...
Проект "Создание банка показателей и индикаторов для определения качества образования"
Цель: создание инструмента мониторинга соответствия эффективности ООП и результатов начального образования.Задачи: разработать мониторинг как инструмент соответствия эффективности ООП и ре...
Учебный проект "Экспериментальное определение качества молочной продукции"
Проект был представлен на 14 всероссийскую студенческую научно-практическую конференцию "Глобальные проблемы взаимодействия человека и окружающей среды", где получил 3 место....
Определение качественного состава мёда
Министерство образования и молодежной политики Р. Т.МБОУ Сукпакская средняя общеобразовательная школа им. Б.И.Араптана{Муниципального района Кызылский кожуун Научно-исследовательская конференция «Шаг ...
Проект "Определение качества сыра в домашних условиях"
Проект "Определение качества сыра в домашних условиях"...
Проект по определению качества воды
Исследовательский проект на тему«Определение качества воды с помощью цифровой лаборатории PASCO». Цель данного исследования: изучить качество питьевой воды и пригодность ее испо...