Презентация Пищеварение в желудке
презентация к уроку по биологии (8 класс) по теме

Презентация к уроку  содержит ЭОР.

 
 

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon pishchevarenie_v_zheludke.ppt881.5 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Пищеварение в желудке (урок с ЭОР) Автор: А.М.Бурденков учитель биологии МБОУ Арзинской СШ МБОУ Арзинская СШ

Слайд 2

Цель презентации : Раскрыть сущность пищеварения в желудке и превращения пищи под действием желудочного сока.

Слайд 3

Проверка домашнего задания http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/d9a80c79-bf0c-4814-9695-2c7c61642434/%5BBIO8_05-32%5D_%5BQS_05%5D.html Вопрос к параграфу "Пищеварение в ротовой полости и в желудке" Интерактивное тестовое задание по теме "Пищеварение"

Слайд 4

Глотка участвует в рефлекторном проглатывании пищи. Пищевод с помощью перистальтических сокращений транспортирует пищу в желудок. Изучение нового материала

Слайд 5

Желудок — это сильно расширенный отдел пищеварительног о канала, расположенный в верхней части брюшной полости под диафрагмой, в левой части живота.

Слайд 6

Строение желудка Желудок служит резервуаром для накопления и переваривания пищи. В слизистой оболочке желудка расположено около 35 млн. желез, которые выделяют желудочный сок. ( 2л в сутки )

Слайд 7

Внутренняя поверхность желудка

Слайд 9

Желудочный сок – это прозрачная жидкость, 0,25% ее объема составляет соляная кислота. Такая концентрация кислоты убивает попавшие в желудок болезнетворные организмы. Под действием ферментов (пепсина) желудочного сока , начинается переваривание белков. Этот процесс идет постепенно, по мере того как пищеварительный сок пропитывает пищевой комок. Регуляция сокоотделения железами желудка происходит рефлекторным и гуморальными путями.

Слайд 10

Практическая работа «Воздействие желудочного сока на белок» В две пробирки помещают хлопья куриного белка. В одну пробирку добавляют воду. В другую пробирку добавляют 1 мл желудочного сока. Обе пробирки ставят на водяную баню про температуре +37 С. Через 30 мин сравнивают содержимое пробирок. Сделайте выводы. Какие изменения произошли с белком в пробирке с желудочным соком? Почему произошли эти изменения? Почему белок в пробирке с водой остался без изменения? Зачем учитель нагревал пробирки?

Слайд 11

На этапе «Подведение итогов. Рефлексия» применяется прием «для меня сегодняшний урок…». Учащимся выдается индивидуальная карточка, в которой нужно подчеркнуть фразы, характеризующие работу ученика на уроке. На уроке я работал Своей работой на уроке я Урок для меня показался Моё настроение 1. Активно 1. Доволен 1. Коротким 1. Стало лучше 2. Пассивно 2. Недоволен 2. Длинным 2. Стало хуже


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация "Пищеварение в желудке и кишечнике" 8 класс

Изучить пищеварение в желудке и кишечнике. Первичное закрепление  умений и навыков учащихся по теме. Показать роль  пищеварения в  организме человека. Воспитывать бережное отношен...

Методическая разработка интегрированного урока "Пищеварение в желудке и профилактика заболеваний желудка"

Материал будет интересен учителям биологии и ОБЖ, внедряющим интегрированные уроки в процесс обучения....

Методическая разработка интегрированного урока "Пищеварение в желудке и профилактика заболеваний желудка"

Материал будет интересен учителям ОБЖ и биологии, внедряющим интегрированные уроки в процесс обученияЭтот урок прекрасно подходит для дистанционного обучения. Предварительное деление класса на группы ...

Презентация "Пищеварение в желудке и кишечнике"

Интерактивная презентация к уроку "Пищеварение в желудке и кишечнике" позволяет изучить процессы пищеварения, выполняя задания, связанные с особенностями анатомии органов пищеварительной сис...