Технологическая карта внеурочного занятия.Тема: На вкус и цвет товарищей нет.
методическая разработка по зож (2 класс) по теме
Технологическая карта внеурочного занятия кружка по спортивно-оздоровительному направлению "Разговор о правильном питании" (авторская программа М.М.Безруких,Т.А. Филипповой) Цель этого занятия - сформировать у ребят представление о значении продуктов с разными вкусами в питании.Технологическая карта спроектирована в соответствии с требованиями ФГОС.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
технологическая карта внеурочного занятия "На вкус и цвет товарищей нет" | 44 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта внеурочного занятия
Автор программы: М.М. Безруких , Т. А. Филиппова Класс 2
Направление внеурочной деятельности - спортивно-оздоровительное
Форма организации внеурочной деятельности – кружок
Тема: На вкус и цвет товарищей нет.
Цель: формировать представление о значении продуктов с разными вкусами
Оборудование: презентация по теме, продукты для исследовательской деятельности (сахар, соль, горчица, лимон), одноразовая посуда, салфетки, тетради на печатной основе «Разговор о правильном питании»
Этапы занятия (по характеру деятельности учащихся) | Деятельность учителя | Деятельность учащихся | ||||
Возможные задачи этапов для учителя | Предполагаемые способы взаимодействия (методы) | Возможные задачи этапов для учащихся | Регулятивные действия | Познавательные действия | Коммуникативные действия | |
I этап Эмоционально установочный (эмоциональное включение) | Организация межличностного взаимодействия | Побуждение Вспомним девиз наших занятий. | Вступление в межличностный контакт для решения практических и жизненных задач Девиз: Я здоровье сберегу, Сам себе я помогу | Использовать установленные правила Готовность следовать нормам здоровьесберегающего поведения Формулировать собственное мнение и позицию | ||
II этап Пропедевтический (подготовительный) | Создание условий для успешного включения в деятельность 1.(слайд1) «На вкус и цвет товарищей нет» - почему так говорят? Как вы думаете, о чем пойдет разговор на сегодняшнем занятии? 2. Давайте прочитаем, какой разговор вели наши герои – Катя и её друзья о вкусе разных продуктов (р.т. с. 48-49) 3. Слайд 3 - Рассмотрим строение языка | Коммуникативная ситуация, Проблемная ситуация | Подготовка к деятельности и выбор способов её реализации (мотивационная) Ответы и предположения детей Чтение по ролям в рабочей тетради, обсуждение возникшей проблемы: почему у людей бывают разные вкусы и как человек ощущает разный вкус продуктов Дети отмечают, что на поверхности языка располагаются сосочки разных размеров. | мотивация учебной деятельности; самостоятельно выделять и формулировать познавательную цель; уважительное отношение к иному мнению; слушать собеседника; вести устный диалог в соответствии с нормами родного языка сбор информации (извлечение необходимой информации из различных источников); смысловое чтение; аргументировать свою позицию и координировать её с позициями партнёров в сотрудничестве при выработке общего решения в совместной деятельности анализ информации | ||
III этап Деятельностный (Игровая, исследовательская, проектная, изобразительная, конструкторская…) | Скрытое руководство деятельностью учащихся -Давайте проведем исслелование собственного языка с помощью разных продуктов (слайд 3) - Совпали ли наши исследования с исследованиями ученых? | исследование | Последовательная реализация компонентов определённой деятельности (дети проводят исследование с разными продуктами и сравнивают свои исследования с исследованиями учёных- слайд 3) | поиск и выделение необходимой информации из различных источников; осознанно и произвольно строить сообщения в устной форме, в том числе творческого и исследовательского характера ; контролировать и оценивать процесс и результат деятельности; сличать способ действия и его результат с заданным эталоном с целью обнаружения отклонений и отличий от эталона | ||
IV этап Эмоциоально-рефлексивный (оценочный) | Неперсонифицированная оценка личностных и метапредметных результатов внеурочного занятия -Выполните задание 2 на с. 50 рабочей тетради | Рецензирование (устно) Оценка | Презентация результатов деятельности и отношения к ним (дети выполняют зарисовки в рабочей тетради и делают вывод) | осуществлять итоговый контроль по результату; обобщение; осуществлять взаимный контроль |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"На вкус и цвет товарищей нет". Здоровый образ жизни - правильное питание.
Очень часто с экрана телевизора, в средствах массовой информации мы слышим выражение «Я веду здоровый образ жизни», «Необходимо приобщать к здоровому образу жизни», и т. д. Но что же все таки заключае...
Конспект внеклассного занятия по программе Безруких М. М., Филипповой Т. А., Макеевой А. Г. «Разговор о правильном питании» по теме: «На вкус и цвет товарищей нет»
Конспект внеклассного занятия по программе Безруких М. М., Филипповой Т. А., Макеевой А. Г. «Разговор о правильном питании»по теме: «На вкус и цвет товарищей нет» 2 класс....
Технологическая карта логопедического занятия. Тема "Дифференциация твердых и мягких звуков [к] – [к`], [г] – [г`]". Лексическая тема: «В гости к весне».
Основное затруднение обучающихся, на преодоление которого направлено коррекционное занятие:дисграфия, дизорфография.Тема: Дифференциация твердых и мягких звуков [к] – [к`], [г] – [г`]. ...
Технологическая карта внеклассного занятия Тема: «Ласковое слово самому ничего не стоит, а другому много даёт». 2 класс
Технологическая карта...
Технологическая карта воспитательного занятия Тема: «Россия – Родина моя» 3 класс
Технологическая карта...
Технологическая карта внеурочного занятия ТЕМА: «Seasons.Времена года»
Внеурочное занятие по английскому языку во 2 классе...
Технологическая карта внеурочного занятия Тема:«Пальчиковый театр. Конструирование пальчиковых игрушек из фетра».
Технологическая карта внеурочного занятияНазвание кружка, автор: «Творческая мастерская» Яруллина Диана РадиковнаНаправление внеурочной деятельности: духовно - нравственноеФорма рабо...