Кондитерская фабрика. Приготовление пирожного «Картошка»
презентация к уроку по технологии (3 класс) по теме

Асриянц Жанна Юрьевна

Кондитерская фабрика. Приготовление пирожного «Картошка»

Познакомить с историей и технологией производства кондитерских изделий; повторить правила поведения при приготовлении пищи; формировать интерес к освоению способов приготовления разных блюд; развивать чувство взаимовыручки в процессе совместной трудовой деятельности; познакомить с технологией приготовления пирожного «Картошка»

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Кондитерская фабрика. Приготовление пирожного «Картошка» Учитель начальных классов Асриянц Жанна Юрьевна

Слайд 2

Кондитерская фабрика. Приготовление пирожного «Картошка»

Слайд 3

Цель: познакомить с технологией приготовления пирожного «Картошка» и приготовить пирожное «Картошка».

Слайд 4

Кондитер – профессия творческая!

Слайд 5

Подготовительная работа к практической части На столе лежат продукты: печенье, сгущенное молоко, сливочное масло, какао. Попробуйте предположить для чего нам будут нужны эти продукты? Как вы думаете, какое блюдо можно приготовить из этих продуктов? Мы будем делать пирожное-картошку. А знаете ли Вы как впервые появилось такое пирожное.

Слайд 6

Инструктаж А сейчас проведём вводный инструктаж по технике безопасности и санитарно-гигиеническим требованиям. 1.Какие правила личной гигиены, санитарии и техники безопасности надо соблюдать в процессе приготовления пищи? 2.Что может произойти, если не соблюдать эти правила?

Слайд 7

Знакомство с планом работы Ингредиенты: 600-700г измельчённого печенья; 1 банка сгущённого молока; 200г сливочного масла; 5 чайных ложек какао. Кухонная посуда, инвентарь и принадлежности: разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки.

Слайд 8

Практическая работа Приготовление пирожных «Картошка» Перемешайте сгущённое молоко с маслом (до полного растворения масла). Добавьте какао, затем постепенно введите измельчённое печенье. Тщательно всё перемешайте. Разделите полученную массу на равные части и скатайте в форме картофелин. При желании обваляйте готовые пирожные в какао или измельчённом печенье.

Слайд 9

Контроль над выполнением работы Проводится контроль над соблюдением правил безопасности труда, санитарии и гигиены; за организацией рабочего места; Проводится контроль над соблюдением последовательности приготовления всего блюда и отдельных технологических операций; Проводится контроль над выполнением правильных приемов работы с инструментами и приспособлениями; за трудовой дисциплиной.

Слайд 10

Заключительный инструктаж Проводится заключительный инструктаж, обращая внимание на неточности в выполнении работы. Предлагается учащимся пофантазировать и придумать свой вариант украшения пирожных и подготовить блюдо к подаче на стол. Предлагает заранее подготовленным обучающимся накрыть столы. Убирают рабочее место.

Слайд 11

Итог урока. Сегодня на уроке вы научились делать одно из самых простых, но вкусных кондитерских изделий, теперь дома вы можете помогать в приготовлении сладостей. После уроков ребята с удовольствием пили чаем с пирожными, приготовленными своими руками.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Внеклассное занятие к Международному дню картошки "Крошка-картошка"

Данное внеклассное занятие знакомит с историей картофеля; расширяет и углубляет знания детей о картошке; даёт представление о терминах «таппо», «картопля», «бульба»; развивает интеллектуальные и творч...

Информационный проект "Ах, картошка, картошка!"

Тема проекта: « Ах, картошка, картошка!» Цель проекта: проследить трудный путь картошки от времён Колумба до наших дней.Задачи:1.     Изучить литературу, материалы в сет...

Проект " Ах, картошка,картошка....."

Проект для учеников начальной школы. Дети могут увидеть,как прорастает картошка в разных условиях хранения и могут сделать выводы....

"Ах, картошка..." сценарий праздника картошки во 2 классе

Сценарий прездника картошки, проведенного во 2 классе. В ходе праздника дети узнают о том, как  картошка попала в Россию, сами готовят поделки из картошки и сопровождают их стихами собственного с...

Конспект урока: Кондитерская фабрика. Приготовление пирожного «Картошка»

Предмет: ТехнологияКласс:  4Тема урока: Кондитерская фабрика. Приготовление пирожного «Картошка»Цель урока: Познакомить с историей и технологией производства кондитерских изделийТип у...

«Учимся делать покупки. Путешествие на кондитерскую фабрику. Пирожное «Картошка»

Методическая разработка урока технологии в 4 классе УМК «Перспектива».В рамках этой темы раскрываются вопросы финансовой грамотности учащихся. На уроках технологии учащиеся знакомятся с те...