Хлебобулочные изделия с. Псыншоко
проект (9 класс)
Мини проект "Хлебобулочные изделия с. Псыншоко"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
phptpj8wj_proekt-mini-pekarni.doc | 56 КБ |
Предварительный просмотр:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
с. ПСЫНШОКО» ПРОХЛАДНЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КБР
Проект
мини- пекарни
«Хлебобулочные изделия
с. Псыншоко»
Составила:
педагог-организатор Хапачева М.С.
2022г.
Содержание.
1. Вводная часть……………………………………………………..................3
1.1. Цель проекта……………………………………….…………….………3
1.2.География проекта………………………………………….…………….3
2. Положение дел в отрасли…………......…….………………………………..4
3.Производственный план………………………………….…………………...4
4.Маркентинговый план………………………………………………….……..5
5.Заключение………………………………………………………….…….…...5
1.Вводная часть.
Данный проект посвящается родному краю и любимой маленькой Родине – Псыншоко.
В сельском поселении Псыншоко проживает 720 человек. На территории сельского поселения имеется школа, административный центр, отделение почтовой связи, продуктовый магазин и используя эти данные мы пришли к выводу, что наш населенный пункт обладает всеми ресурсами, а также спросом на развитие малого бизнеса в пищевой промышленности, а именно обеспечение села своей мини-пекарней. И для решения данного вопроса мы составили проект. И первым делом обратились к главе администрации нашего села, после чего мы получили конкретную информацию в каком месте, мы можем начать строительство мини-пекарни. Для закладки и постройки здания нам необходим инженерный проект. В нашей мини-пекарне будут складские и производственные помещения. Общая площадь самого здания около 250 кв.м, с ограждением 350 кв.м.
В своем проекте мы предусмотрели организацию предприятия «Хлебобулочные изделия с. Псыншоко»
Всем известно, что хлеб необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком. Хлеб пользуется спросом, и его производство является очень важным во все времена. Он употребляется в пищу ежедневно, поэтому нужно, чтобы был не только вкусным, но и полезным, а также свежим.
В нашем селе дефицит рабочих мест, у большинства жителей нет работы, и мы пришли к выводу, что надо создать мини-пекарню на территории нашего села Псыншоко Прохладненского района для того, чтобы у жителей нашего села были рабочие места.
1.1 Цель проекта:
Создать мини-пекарню для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.
Цель создания мини-пекарни:
1.Помочь людям сэкономить на покупке хлеба, булочек и т.д.
2.Создать условия для сохранения и укрепления здоровье населения.
3.Организовать на предприятии реализацию продукции.
4.Обеспечить население рабочими местами.
1.2 География проекта:
Мини-пекарня «Хлебобулочные изделия с. Псыншоко» будет организована в нашем селе Псыншоко.
В нашей пекарне мы планируем производство такой продукции как: Хлеб ( чёрный, белый),различные виды батонов, сдобных булочек, пироги и торты на заказ. Мы надеемся, что наша продукция будет пользоваться большой популярностью во всём селе, и не только.
Появление мини-пекарни в нашем сельском поселении улучшит качество питания школьников, дошкольников, да и всего населения села и появятся рабочие места.
2. Положение дел в отрасли.
Мы изучили рынок сбыта хлебобулочных и кондитерских изделий в селе Псыншоко, мы выявили, что при большом ассортименте продукции нечасто можно встретить вкусный и свежий хлеб. Это отмечено удалённостью села от изготовителя, поэтому на прилавках местных магазинов не всегда можно встретить свежий, вкусный, да и ещё по приемлемой цене, хлеб. А тут наша пекарня решит все проблемы.
Учитывая вышеперечисленные данные, то примерно 70% населения нашего села будет с удовольствием покупать новые виды хлеба, отличающиеся прекрасными вкусовыми качествами и умеренной ценой, что позволит жителям с различным материальным достатком приобретать наш хлеб. И надеемся что все будут довольны нашей продукцией.
3. Производственный план.
Для постройки и организации работы мини-пекарни, необходим расчет себестоимости на строительство и оборудование мини-пекарни. Для этого мы планируем получить кредит в банке. Эти деньги пойдут на строительство и закупку необходимого оборудования.
Если наш проект будет реализован, то на нашем предприятии будут востребованы такие специалисты как:
1.аналитик
2.наладчик
3.экономист
4.пекарь
5.технолог
6.водитель
4.Маркетинговый план.
На строительство мини - пекарни нам понадобится немало средств. По нашим расчетам на стройматериалы (песок, цемент, туф) уйдет порядка
2 500000 рублей, не считая заработной платы рабочим.
После строительства мы будем устанавливать оборудование. Общая стоимость оборудования будет равна 3000 000 рублей (с учетом перевозки и установки).
После того, как мини-пекарня начнет свою работу, всем работающим будет поставлена определенная заработная плата. Обобщая все выше сказанное, можно прийти к выводу, что на реализацию данного проекта уйдет 8 000000 рублей. Но и мини-пекарня будет приносить значительные доходы. Мы очень на это надеемся.
Если начать работу с 1 апреля 2022 года, то при своевременной поставке стройматериалов, пекарню можно будет открыть 1 ноября 2022 года.
5.Заключение.
Мы проанализировали планируемые показатели работы мини-пекарни, и пришла к выводу, что это очень выгодное вложение денежных средств, так как окупаемость производства составит всего 7 месяцев.
Рентабельность производства очень высокая. Это позволит
уже к концу первого года работы окупить вложенные средства и получить хорошую прибыль. А прибыль, соответственно, позволит улучшить материальное положение, увеличить зарплату сотрудникам и начать расширение производства.
Настоящее счастье заниматься ежедневно тем, что является для тебя важным. Мы хотим заняться своим любимым делом, при этом принося пользу своей малой Родине и закрыть дефицит рабочих мест в нашем сельском поселении.
Пусть осуществится наша мечта.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок по кулинарии: "Хлеб- наше богатство. Исследование хлебобулочных изделий"
Урок кулинарии в 5 классе означннии хлеба в нашем питании. Приводится пример атрибутного метода исследования хлебобулочных изделий.Игровая форма работы на уроке....
конспект занятия по лепке из соленого теста "Изготовление мелких хлебобулочных изделий"
В документе находится план- конспект урока, наглядность на доску,технологические карты. Урок содержит культурологический момент....
"Хлеб и хлебобулочные изделия. "
урок по социально-бытовой ориентировке...
Тест по контролю знаний по профессиональному модулю «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»
Тест по контролю знаний по Пм 08...
Тест по контролю знаний по профессиональному модулю «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»
Тест по Пм 08 . профессия кондитер...
Урок – защита проекта по предмету «экономика» на тему: «Маркетинговое исследование потребительского рынка хлебобулочной продукции в с. Енотаевка»
Урок – защита проекта по предмету «экономика» на тему:«Маркетинговое исследование потребительского рынка хлебобулочной продукции в с. Енотаевка»...
Рабочая тетрадь по модулю ПМ 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»
Рабочая тетрадьпо модулю ПМ 08«Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»...