Рабочая программа кружковой работы "Кулинария" 5 -6 класс 2023 - 2024 учеб.год
рабочая программа

Форма организации и виды деятельности

 

Форма организации групповая/ коллективная работа.

Коммуникативные - планирование учебного сотрудничества.

Познавательные

- Обще учебные (моделирование, структурирование знаний, использование материальных объектов, схем, рисунков, построение логической цепи).

Регулятивные – контролирование своей деятельности по уходу или результатом выполнения задания.

Личностные- мотивация к учебной и творческой деятельности.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kulinariya_5_-6_klass_1.docx38.32 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное казённое общеобразовательное

 учреждение Ордынского района Новосибирской области

 «Ордынская санаторная школа»

Рабочая программа курса внеурочной деятельности

«Кулинария» 5 - 6 класс

Мурашкиной Д.К 

2023 – 2024 учебный год

р.п.Ордынское 2023

Содержание курса внеурочной деятельности

«Кулинария»

5 класс 

Занятие 1. (1ч) Вводное занятие. Инструктаж по технике безопасности

Цели и задачи курса. Значение питания для жизнедеятельности организма. Современная бытовая техника для приготовления пищи в домашних условиях.  Проектная деятельность. Особенности выполнения проекта. Инструктаж по ТБ при кулинарных работах.

Занятие 2.(1ч) История возникновения кулинарии

         Этапы развития кулинарии в России. Традиционные кухни народов России.

Ознакомление с организацией рабочего места для проведения кулинарных работ.

Занятие 3. (1ч) Основы здорового образа жизни .

Физиология питания. Пищевые вещества и их значение. Питание и здоровье. Пути          формирования здорового образа жизни. Выявление потребности человека в применении «кулинарии здоровья».

Занятие 4. (1ч) Приготовление блюд из вареных овощей. ТБ

Схема приготовления винегрета салата с черносливом.

Занятие 5. (1ч) Основы рационального питания .

Рациональное питание. Обмен веществ и энергии. Суточный расход энергии человека. Потребность в пище в зависимости от возраста, пола, физических нагрузок. Составление меню на день.

Занятие 6. (1ч) Технология приготовления блюд из круп. ТБ

Составление схем приготовления вязких каш. Приготовление  пшенной каша с тыквой, гурьевская каша.

Занятие 7. (1ч) Способы обработки пищевых продуктов.

Характеристика способов обработки пищевых продуктов. Преимущества приготовления пищи на пару.

Занятие 8-9. (2ч) Составление инструкционных карт по приготовлению вареных, тушенных и паровых блюд. 

Составление инструкционных карт по приготовлению варёных, тушеных и паровых блюд. Изготовление кулинарной книги.

Занятие10. (1ч) Соль сахар. Заготовка впрок. Технология приготовления  квашенной капусты. ТБ

Сахар и соль, потребность в них организма, нормы потребления. Заготовка продуктов впрок. Способы консервирования. Условия сохранения скоропортящихся продуктов. Способы обработки продуктов с целью сохранения витаминов. Приготовление здоровой пищи из сушенных, замороженных и консервированных другими способами продуктов.

Технология приготовления  квашенной  капусты.

Занятие 11. (1ч) Витамины. Блюда из овощей и фруктов. ТБ

Витамины, их классификация, содержание в продуктах питания. Заболевания, связанные с недостатком витаминов в пище.

Занятие 12. (1ч) Минеральные вещества и здоровье человека

Макро- и микроэлементы. Потребность организма в минеральных веществах. Заболевания, связанные с недостатком минеральных веществ, их восполнение.

Занятие 13. (1ч) Животные продукты питания

Животные продукты питания и их значение для жизнедеятельности организма. Возникновение и предупреждение заболеваний, связанных с избыточным или недостаточным употреблением животных продуктов питания.

Занятие 14. (1ч) Составление инструкционных  карт по приготовлению блюд из мяса и рыбы

Составление инструкционных карт по приготовлению блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Приготовление мясных и рыбных блюд. Перечень блюд: запечённое мясо с овощами, рыбная запеканка.

Занятие 15. (1ч). Молоко и молочные продукты.

Значение молока и молочных продуктов в питании взрослых и детей. Лечебно-профилактические свойства кисломолочной пищи.

Занятие 16. (1ч) Блюда из яиц. ТБ

Значение яиц в питании человека. Яйцо, его пищевая ценность и применение в кулинарии. Приготовление блюд из яйца.(яйцо в мешочек)

Занятие 17. (1ч) Технология приготовления блюд из растительных продуктов

Растительные продукты питания и их использование в профилактике и лечении болезней. Возникновение и предупреждение заболеваний, связанных с избыточным или недостаточным употреблением растительных продуктов питания.

Занятие 18-19. (2ч) Профессиональна проба  «Повар –кондитер»

Ролевая игра «Повар кондитер»

Занятие 20. (1ч) Учебный проект «Работа кофе»

Выполнение проекта « Работа кофе»: распределение ролей (директор, администратор, бухгалтер, повара – кондитеры, официанты и др.)

Занятие 21. (1ч) Наука о питании

Развитие науки о питании. Достоинства и недостатки вегетарианства, лечебного голодания, сыроедения. Пища и болезни.  Опасность недоедания и переедания для организма. Продукты, вызывающие аллергическую реакцию.

Занятие 22. (1ч) Схема рационального рациона

Составление схем рационального питания, заполнение таблиц.

Занятие 23. (1ч) Национальна кухня мира

Национальная кухня разных народов. Исторические сведения о национальной кухне разных народов. Изучение особенностей приготовления пищи у разных народов и связь с обрядовой национальной кухней. Традиции в сервировке, подаче и употреблении национальных блюд

Занятие 24.(1ч)  Кавказская кухня (хачапури). ТБ

Блюда кавказкой кухни. Традиции в сервировке, подаче и употреблении блюд.

Занятие 25.( 1ч) Украинская кухня (ватрушки). ТБ

Блюда украинской кухни. Традиции в сервировке, подаче и употреблении блюд.

Занятие 26. (1ч) Итальянская кухня (пицца). ТБ

Блюда итальянской кухни. Традиции в сервировке, подаче и употреблении блюд.

Занятие 27-28 (2ч). Фитотерапия

Понятие о фитотерапии  и ароматерапии. Основные местные лекарственные растения, правила их заготовки и применения в профилактике и лечении заболеваний.  «Формула здоровья» уральцев. Основы рационального питания применительно к условиям Урала.

Занятие 29. (1ч) Напитки из дикорастущих  растений. ТБ

Технология приготовления напитков из дикорастущих растений.

Занятие 30. (1ч) « Фреш» из зелени и кефира. ТБ

Понятие «фреш», технология приготовления напитков используя блендер.

Занятие 31. (1ч) Блюда из дикорастущих растений. ТБ

 Технология приготовление блюд из дикорастущих растений.

Занятие 32. (1ч) Расчет стоимости блюд для праздничного стола.

Расчёт стоимости блюд праздничного стола. Основные компоненты стоимости готового блюда (стоимость продуктов, трудозатраты, потреблённая электроэнергия, износ оборудования и др.). Пути снижения стоимости изделия.

Занятие 33. (2ч) Защита учебных проектов

Подведение итогов. Защита проектов.

Занятие 34. (1ч)Парад блюд - кулинария здоровья

Организация выставки «Парад блюд «кулинария здоровья»»

6 класс

Занятие 1. (1ч) Вводное занятие. Инструктаж по технике безопасности

Цели и задачи курса. Значение питания для жизнедеятельности организма. Современная бытовая техника для приготовления пищи в домашних условиях.  Проектная деятельность. Особенности выполнения проекта. Инструктаж по ТБ при кулинарных работах, правила санитарии и гигиены.

Занятие 2.(1ч) История русской народной кухни

         Этапы развития русской народной кухни. Традиции русской кухни.

Ознакомление с организацией рабочего места для проведения кулинарных работ.

Занятие 3. (1ч) Основы здорового образа жизни (закрепление и повторение)

Физиология питания. Пищевые вещества и их значение. Питание и здоровье. Пути          формирования здорового образа жизни. Выявление потребности человека в применении «кулинарии здоровья».

Занятие 4. (1ч) Понятие о рациональном питании  (закрепление и повторение) .

.Рациональное питание. Обмен веществ и энергии. Суточный расход энергии человека. Потребность в пище в зависимости от возраста, пола, физических нагрузок. Составление меню на день

Занятие 5. (1ч) Питательна ценность овощей.

Овощи в питании человека. Классификация овощей. История  произрастания  овощей.

Занятие 6. (1ч) Технология приготовления простых блюд из овощей. ТБ

Схема приготовления пюре из картофеля.

Занятие 7. (1ч) Способы обработки пищевых продуктов.

Характеристика способов обработки пищевых продуктов. Минусы плисы приготовления блюд в микроволновке.

Занятие 8.(1ч) Питательная ценность пищевых продуктов

Составление инструкционных карт по приготовлению блюд в микроволновке. Изготовление кулинарной книги.

Занятие 9.(1ч) Блюда из яиц и творога.

Технология приготовления блюд из творога и яиц, составление технологических карт

Занятие10. (1ч) Сладкие блюда и закуски

Сахар, потребность организма, нормы потребления. Классификация сладких блюд.

Технология приготовления фруктов в кляре.

Занятие 11. (1ч)Русские национальные напитки. Кисель.. ТБ

История русских национальных напитков. Технология приготовления киселя.

Занятие 12-13. (2ч) Технология приготовления яблочных блюд. ТБ

Историческая справка яблочные блюда, составление таблиц: приготовления блюд из яблок. Технология приготовления пирога- шарлотка

Занятие 14. (1ч) Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий.

Питательная ценность блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.  Составление схем и таблиц по приготовление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.

Занятие 15. (1ч) Технология приготовления вязких каш

Составление инструкционных карт по приготовлению вязких каш. Технология приготовления перловой каши.

Занятие 16. (1ч). Технология  приготовление гарнира из макаронных изделий. ТБ

Виды гарниров. Значение гарнира в меню. Технология приготовления гарнира из макаронных изделий.

Занятие 17. (1ч) Предметы сервировки стола и их история.

Историческая справка об предметах сервировки стола. Классификация столовых приборов.

Занятие 18. (1ч) Профессиональна проба  «Повар –пекарь»

Ролевая игра «Повар пекарь»

Занятие 19. (1ч) Учебный проект «Работа ресторана»

Выполнение проекта « Работа ресторана»: распределение ролей (директор, администратор, бухгалтер, повара – кондитеры, повара- пекари, официанты и др.)

Занятие 20. (1ч) Рациональное питание младших школьников

Науки о питании. Пища и болезни.  Опасность недоедания и переедания для организма. Продукты, вызывающие аллергическую реакцию. ГМО

Занятие 21. (1ч) Национальна кухня мира (обзор)

Национальная кухня разных народов. Исторические сведения о национальной кухне разных народов. Изучение особенностей приготовления пищи у разных народов и связь с обрядовой национальной кухней. Традиции в сервировке, подаче и употреблении национальных блюд

Занятие 22.(1ч)  Японская кухня (суше). ТБ

Блюда японской кухни. Традиции в сервировке, подаче и употреблении блюд.

Занятие 23.( 1ч) Болгарская кухня( мусака болгарская). ТБ

Блюда болгарской кухни. Традиции в сервировке, подаче и употреблении блюд.

Занятие 24. (1ч) Немецкая кухня (колбаски). ТБ

Блюда немецкой кухни. Традиции в сервировке, подаче и употреблении блюд.

Занятие 25 (1ч). Напитки мира

Классификация напитков,  историческая справка.

Занятие 26. (1ч) Горячие напитки. ТБ

Технология приготовления напитков из ягод  и пряностей-глинтвейн .

Занятие 27. (1ч) Коктейль из молока и ягод. ТБ

Понятие «коктейль», технология приготовления  молочного коктейля  используя блендер.

Занятие 28. (1ч) Правила этикета за столом.

Систематизация правил этикета за столом.  Две школы этикета.

Занятие 29. (1ч) Сервировка стола цветами.

Правила сервировки стола цветами, составление букета из сухих цветов.

Занятие 30 (1ч). Расчет стоимости  сладких блюд

Расчёт стоимости  сладких блюд Основные компоненты стоимости готового  сладкого блюда (стоимость продуктов, трудозатраты, потреблённая электроэнергия, износ оборудования и др.). Пути снижения стоимости изделия.

Занятие 31-32. (2ч) Защита учебных проектов

Подведение итогов. Защита проектов.

Занятие 33-34. (2ч) Парад блюд - кулинария здоровья

Организация выставки «Парад блюд «кулинария здоровья»»

ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ КУРСА ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «Кулинария»

       При изучении технологии в основной школе обеспечивается достижение личностных, метапредметных и предметных результатов.

Личностные результаты

5 класс

В сфере духовно- нравственного воспитания:

  • Осознанно и уважительно относится к другому человеку, его позиции, мнению, мировоззрению, культуре, языку, вере; способен вести диалог с другими людьми и достигать в нем взаимопонимания;
  • Умеет общаться и сотрудничать со сверстниками, старшими, младшими, в группе, в коллективе  при коллективном выполнении работ или проектов с учётом общности интересов и возможностей членов трудового коллектива.

В сфере ценности научного познания:

  • Обладает целостным мировоззрением, соответствующем современному уровню развития науки и общественной практики; проявлению познавательной активности в области предметной технологической деятельности;

В сфере трудового воспитания:  

  • Трудолюбив и ответственен за результаты своей деятельности; выражение желания учиться для удовлетворения перспективных потребностей;
  • Ориентируется  в выбранной сфере будущей профессиональной деятельности, умеет планировать образовательную и профессиональную карьеру, осознает  необходимость общественно-полезного труда, как условие безопасной и эффективной социализации;

В сфере экологического воспитания:

  • Знает основы экологической культуры, соответствующие современному уровню экологического мышления; бережно относится к природным и хозяйственным ресурсам;

В сфере эстетического воспитания:

  • Участвует в творческой деятельности эстетического характера;

В сфере физического воспитания, формирования культуры здоровья и эмоционального благополучия.

В сфере физического воспитания , формирования культуры здоровья и эмоционального благополучия:

  • - Знает ценности здорового и безопасного образа жизни; правила индивидуального и коллективного безопасного поведения в различных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью;

6 класс

  • Знает значение семьи и жизни человека и общества, ценности семейной жизни
  • Ответственно относится к учению, готовности и способности  к саморазвитию и самообразованию на основе мотивации к обучению и познанию; владение элементами организации умственного и физического труда;
  • Умеет производить самооценку умственных и физических способностей при трудовой деятельности в различных сферах с позиций будущей социализации и стратификации;
  • Знает основы художественного наследия народов России и мира, культуры своего края; гуманистических и традиционных ценностей многонационального российского общества;
  • В сфере ценности научного познания:
  • Проявляет технико-технологическое и экономическое мышление при организации своей деятельности.
  • В сфере трудового воспитания:  
  • Осознано производит  выбор и построение дальнейшей индивидуальной траектории образования на базе осознанного ориентирования в мире профессий и профессиональных предпочтений с учётом устойчивых познавательных интересов , а также на основе формирования уважительного отношения к труду;

В сфере экологического воспитания:

  • Знает основы экологической культуры, соответствующие современному уровню экологического мышления; бережно относится к природным и хозяйственным ресурсам;

В сфере эстетического воспитания:

  • Участвует в творческой деятельности эстетического характера;

В сфере физического воспитания, формирования культуры здоровья и эмоционального благополучия.

В сфере физического воспитания , формирования культуры здоровья и эмоционального благополучия:

  • - Знает ценности здорового и безопасного образа жизни; правила индивидуального и коллективного безопасного поведения в различных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью;

Метапредметные результаты:

5 класс

- Самостоятельно определяет цели своего обучения, ставит и формулирует для себя новых задач в учёбе и познавательной деятельности;

- Планирует процесс  познавательно-трудовой деятельности по алгоритму;

-Определяет  адекватно  имеющимся организационным и материально-техническим условиями способы решения учебной или трудовой задачи на основе заданных алгоритмов;

-Комбинирует  известные алгоритмы технического и технологического творчества в ситуациях, не предполагающих стандартного применения одного из них; поиск новых решений возникшей технической или организованной проблемы;

-Выявляет потребности, проектирует и создает объекты, имеющие  потребительскую стоимость; самостоятельно организовывать и выполнять различные творческие работы по созданию изделий и продуктов;

-Виртуально и натурально моделирует технические объекты, продукты  и технологические процессы; проявлять инновационный подход к решению учебных и практических задач в процессе моделирования изделия или технологического процесса;

-Осознанно использует речевые средства в соответствии с задачей коммуникации для выражения своих чувств, мыслей и потребностей; планирует и регулирует свою деятельность; подбирает аргументы, формулирует выводы по обоснованию технико-технологического и организационного решения; отражает в устной или письменной форме результаты своей деятельности;

6 класс

-Обладает  компетентностями в области использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ); использует для решения познавательных и коммуникативных задач различные источники информации, включая энциклопедии, словари, интернет-ресурсы и другие базы данных;

-Умеет сотрудничать  с учителем и сверстниками; согласует и координирует совместную познавательно-трудовую деятельность с другими её участниками; объективное оценивает вклад своей познавательно-трудовой деятельности в решение общих задач коллектива;

-Оценивает правильность выполнения учебной задачи, собственных возможностей её решения; диагностирует результаты познавательно-трудовой деятельности по принятым критериям и показателям; обоснует пути и средства устранения ошибок или разрешения противоречий в выполняемых технологических процессах;

-Оценивает свою познавательно-трудовую деятельность с точки зрения нравственных, правовых норм, эстетических ценностей по принятым в обществе и коллективе требованиям и принципам;

-Имеет экологическое мышление, умение применять его в познавательной, коммуникативной, социальной практике и профессиональной ориентации;

-Обладает основами самоконтроля, самооценки;

-Формулирует понятия, дает обобщение, устанавливает аналогию, классифицирует, выбирает основание и критерии для классификации устанавливает причинно-следственные связи, делает выводы;

-Создает, применяет и преобразовывает знаки, символы, модели, схемы для решения учебных и познавательных задач;

-Обладает смысловым чтением.

Предметные результаты

5  класс

Учащиеся научатся готовить как простые блюда, так и сложные, познакомятся с традициями  национальной и обрядовой кухни, научатся обрабатывать продукты, пользоваться оборудованием (электрической плитой, электрической мясорубкой, блендером и пр.), узнают правила и нормы хранения продуктов, научатся сервировать стол к различным торжественным и ежедневным трапезам, изучат этикет. 

6 класс

Знает технологию приготовления  холодных блюд и закусок, первых блюд, изделий из круп, овощных блюд  и гарниров, блюда из мяса и птицы, изделия из теста, заправки салатов, макаронных изделий, рыбных блюд, блюд из яиц, молочных блюд, блюд из творога, сладких блюд и напитков.

 

 

ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

5 класс

Тема занятия

Кол-во часов

Форма проведения занятия \

Электронные (цифровые) образовательные ресурсы

Тема 1

Вводное занятие. Инструктаж по технике безопасности

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 2

История возникновения кулинарии

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 3

Основы здорового образа жизни

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 4

Приготовление блюд из вареных овощей. ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 5

Основы рационального питания.

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 6

Технология приготовления блюд из круп. ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 7

Способы обработки пищевых продуктов.

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 8, 9

Составление инструкционных карт по приготовлению вареных, тушенных и паровых блюд.

2

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 10

Соль сахар. Заготовка впрок.

Технология приготовления  квашенной капусты. ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 11

Витамины. Блюда из овощей и фруктов. ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 12

Минеральные вещества и здоровье человека

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 13

Животные продукты питания

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 14

Составление инструкционных  карт по приготовлению блюд из мяса и рыбы

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 15

Молоко и молочные продукты.

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 16

Блюда из яиц. ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 17

Технология приготовления блюд из растительных продуктов

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 18, 19

Профессиональна проба  «Повар –кондитер»

2

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 20

Учебный проект «Работа кофе»

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 21

Наука о питании

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 22

Схема рационального рациона

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 23

Национальная кухня мира

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 24

Кавказская кухня (хачапури). ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 25

Украинская кухня (ватрушки).ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 26

Итальянская кухня (пицца).ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 27, 28

Фитотерапия

2

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 29

Напитки из дикорастущих  растений. ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 30

« Фреш» из зелени и кефира. ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 31

Блюда из дикорастущих растений. ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 32

Расчет стоимости блюд для праздничного стола

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 33

Защита учебных проектов

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 34

Парад блюд –«Кулинария здоровья»

1

Фотовыставка

6 класс

Тема занятия

Кол-во часов

Форма проведения занятия \

Электронные (цифровые) образовательные ресурсы

Тема 1

Вводное занятие. Инструктаж по технике безопасности

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 2

История русской народной кухни

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 3

Основы здорового образа жизни

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 4

Понятие о рациональном питании

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 5

Питательная ценность овощей

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 6

Технология приготовления  простых блюд из овощей. ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 7

Способы обработки пищевых продуктов.

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 8

Питательная ценность пищевых продуктов.

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 9

Блюда из яиц и творога

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 10

Сладкие блюда и закуски

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 11

Русские национальные напитки. Кисель. ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 12, 13

Технология приготовления яблочных блюд. ТБ

2

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 14

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 15

Технология приготовления вязких каш. ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 16

Технология приготовления гарнира из макаронных изделий. ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 17

Предметы сервировки стола и их история.

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 18

Профессиональная  проба  «Повар - пекарь »

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 19

Учебный проект «Работа ресторана»

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 20

 Рациональное питание младших школьников

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 21

Национальная кухня мира

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 22

Японская кухня (суше). ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 23

Болгарская кухня (Мусака болгарская).ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 24

Немецкая кухня (колбаски). ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 25

Напитки мира

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 26

Горячие напитки. ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 27

Коктейль из молока и ягод. ТБ

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 28

Правила этикета за столом

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 29

Сервировка стола цветами

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 30

Расчет стоимости  сладких блюд

1

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 31, 32

Защита учебных проектов

2

Практическая работа

Российская электронная школа (resh.edu.ru)

Тема 33, 34

Парад блюд –

« кулинария здоровья»

2

Фотовыставка

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

  • Технология 5 класс. Электронная форма учебника. Глозман Е.С, Кожина О.А, Хотунцев Ю.Л.
  • ​‌‌Технология 6-9 класс В.М Казакевич 2020

МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ

  • ‌‌Технология 6-9 класс В.М Казакевич 2020

             ЦИФРОВЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ И РЕСУРСЫ СЕТИ ИНТЕРНЕТ

  • ​‌https://resh.edu.ru/


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа по географии на 2023-2024 учебный год.

Материал содержит рабочие программы по географии 5-9....

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА. ГЕОМЕТРИЯ. 8Б класс (2023-2024)

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА. ГЕОМЕТРИЯ. 8Б класс (2023-2024)...

Рабочая программа "Литература" 6 класс 2023-2024 учебный год

Рабочая программа "Литература" 6 класс 2023-2024 учебный год...

Рабочая программа Спортивные игры Баскетбол 2023-2024 учебный год

Рабочая программа Спортивные игры Баскетбол 2023-2024 учебный год...

Рабочая программа Спортивные игры Волейбол 2023-2024 учебный год

Рабочая программа Спортивные игры Волейбол 2023-2024 учебный год...

Рабочие программы по внеурочная деятельность 2023-2024

Календарно-тематическое планирование....

Рабочая программа "Дефектологические занятия" на 2023-2024 учебный год

Рабочая программа разработа для коррекции обучающихся с интеллектуальными нарушениями...