Правильное питание.
тест
Предварительный просмотр:
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ
на тему «Правильное питание»
- Какие вещества НЕ входят в состав пищи?
а) витамины б) белки
в) желтки г) углеводы
Какие вещества придают сладкий вкус продуктам?
а) белки б) жиры
в) углеводы г) витамины
Основные пищевые вещества – это
а) белки, микроэлементы, витамины в) белки, жиры, овощи
б) белки, жиры, углеводы г) рыба, фрукты и овощи
Какие продукты, содержащие углеводы, ты НЕ стал(а) бы есть каждый день, опасаясь за своё здоровье?
а) овощи б) фрукты
в) кефир
г) сладкие газированные напитки
В каких продуктах содержатся минеральные вещества и белки?
а) в конфетах в) в чипсах
б) в молочных и кисломолочных продуктах г) в сухариках
С какой геометрической фигурой можно сравнить сбалансированное питание?
а) с пирамидой
б) с прямоугольником в) с кубом
г) с квадратом
Что составляет основу пирамиды питания?
а) фруктовые соки в) пирожные
б) питьевая вода г) овощи и фрукты
Какие продукты можно употреблять в пищу каждый день без вреда для здоровья?
а) овощи и фрукты б) орехи
в) колбасу г) сладости
Какие продукты делают крепкими зубы и кости человека?
а) сосиски
б) овощи и фрукты
в) шоколад
г) молочные и кисломолочные продукты
Какое блюдо лучше всего употребить на завтрак?
а) суп в) макароны с мясом
б) кашу г) овощи с рыбой
https://my.prosv.ru/safetylesson
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Второе направление из концепции воспитательной системы классного руководителя. Работа учителя по популяризации правильного питания и организация горячего питания среди учащихся
краткое описание системы работы по популяризации правильного питания и организации горячего питания...
Система работы по популяризации правильного питания и организации горячего питания
Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколе...
Система работы по пропаганде правильного питания, в том числе реализации программы «Разговор о правильном питании»
Пропаганда правильного питания – составляющая часть борьбы за здоровый образ жизни. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором с...
конспект урока «Разговор о правильном питании», выполнение практической работы «Составление меню питания» 2 класс
Освоение новых знаний о физиологии питании, выявление характерных особенностей пищевых продуктов, рационального питания. Приобретение умения - ориентироваться в ассортименте наиболее...
Специфика формирования и развития познавательных процессов у учащихся при реализации программы «Разговор о правильном питании» в учебном курсе «Формула здорового питания»
Одной из главных задач современной школы, помимо обучения учащегося основам разнообразных знаний в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и формирования определенных ком...
Статья "Основные формы работы и методические приемы на занятиях кружка «Разговор о правильном питании», используемые при реализации третьей части программы «Формула правильного питания»
В статье рассказывается об основных формах и методических приемах, используемых на занятиях кружка "Разговор о правильном питании"....
«Наше питание. Правильное питание – залог здоровья» конспект -презентация
Конспект - транслит презентации, которая поможет провести занятие по формированию здорового образа жизни. Данный транслит позволит просто переместить слайды в заготовку презентации, которую вы можете ...