Правильное питание.
тест

Живова Татьяна Ивановна

Тест

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pravilnoe_pitanie._test.docx87.06 КБ

Предварительный просмотр:

ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ

на тему «Правильное питание»

  1. Какие вещества НЕ входят в состав пищи?

а) витамины б) белки


в)  желтки г) углеводы

  1. Какие вещества придают сладкий вкус продуктам?

а) белки б) жиры


в) углеводы г) витамины

  1. Основные пищевые вещества – это

а)  белки, микроэлементы, витамины        в) белки, жиры, овощи

б)  белки, жиры, углеводы        г) рыба, фрукты и овощи

  1. Какие продукты, содержащие углеводы, ты НЕ стал(а) бы есть каждый день, опасаясь за своё здоровье?

а) овощи б) фрукты


в) кефир

г) сладкие газированные напитки

  1. В каких продуктах содержатся минеральные вещества и белки?

а) в конфетах        в) в чипсах

б)  в молочных и кисломолочных продуктах        г) в сухариках

  1. С какой геометрической фигурой можно сравнить сбалансированное питание?

а) с пирамидой

б) с прямоугольником в) с кубом

г) с квадратом

  1. Что составляет основу пирамиды питания?

а) фруктовые соки        в)  пирожные

б) питьевая вода        г) овощи и фрукты

  1. Какие продукты можно употреблять в пищу каждый день без вреда для здоровья?

а) овощи и фрукты б) орехи


в) колбасу г) сладости

  1. Какие продукты делают крепкими зубы и кости человека?

а) сосиски

б) овощи и фрукты


в) шоколад

г) молочные и кисломолочные продукты

  1. Какое блюдо лучше всего употребить на завтрак?

а) суп        в) макароны с мясом

б) кашу        г) овощи с рыбой

https://my.prosv.ru/safetylesson


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Система работы по популяризации правильного питания и организации горячего питания

Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколе...

Система работы по пропаганде правильного питания, в том числе реализации программы «Разговор о правильном питании»

Пропаганда правильного питания – составляющая часть борьбы за здоровый образ жизни. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором с...

конспект урока «Разговор о правильном питании», выполнение практической работы «Составление меню питания» 2 класс

Освоение новых знаний о физиологии  питании,  выявление характерных особенностей пищевых продуктов, рационального  питания. Приобретение умения - ориентироваться в ассортименте наиболее...

Специфика формирования и развития познавательных процессов у учащихся при реализации программы «Разговор о правильном питании» в учебном курсе «Формула здорового питания»

Одной из главных задач современной школы, помимо обучения учащегося основам разнообразных знаний в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и формирования определенных ком...

Статья "Основные формы работы и методические приемы на занятиях кружка «Разговор о правильном питании», используемые при реализации третьей части программы «Формула правильного питания»

В статье рассказывается об основных формах и методических приемах, используемых на занятиях кружка "Разговор о правильном питании"....

«Наше питание. Правильное питание – залог здоровья» конспект -презентация

Конспект - транслит презентации, которая поможет провести занятие по формированию здорового образа жизни. Данный транслит позволит просто переместить слайды в заготовку презентации, которую вы можете ...