Проект "Полезные завтраки"
методическая разработка по теме

Проект "Полезные завтраки"  Все ученики хотят хорошо учиться.  Что нужно есть на завтрак, чтобы быть внимательным и успешным на уроках?

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Healthy breakfasts Полезные завтраки Авторы проекта: учащиеся 3 класса Слепченко Павел, Гришина Валерия, Песковский Никита, Хомякова Екатерина. Руководитель: учитель английского языка Романова Л.А.

Слайд 2

Актуальность Вместе с учениками лесной школы, в которой учатся животные, мы изучали тему «Продукты» и узнали о том, какие продукты полезны для здоровья.

Слайд 3

Проблема Все ученики хотят хорошо учиться. Что нужно есть на завтрак, чтобы быть внимательным и успешным на уроках ?

Слайд 4

Гипотеза Мы можем предположить, что если ученики станут есть полезные завтраки, то будут получать на уроках только «четвёрки» и «пятёрки».

Слайд 5

Цель проекта : Составить меню школьных завтраков, полезных для здоровья. Задачи проекта: познакомиться с названиями продуктов на английском языке, составить меню для учащихся лесной школы, выучить английские стихотворения о продуктах.

Слайд 6

Этапы работы над проектом Выбрали персонаж. Узнали, что полезно есть на завтрак. Написали меню. Составили 10 меню. Представили меню.

Слайд 7

Выступление каждого ученика оценивалось всем классом по следующим критериям: аккуратность оформления работы, правильность написания названий продуктов, содержание меню (польза продуктов для здоровья), грамотность представления меню .

Слайд 8

Результаты проекта: умеем говорить, читать и писать 35 слов по теме «Продукты», составили 10 меню полезных завтраков, умеем вести вежливую беседу за столом, знаем стихотворения о продуктах на английском языке, красочно оформили кабинет английского языка.

Слайд 9

Выводы: Работая над проектом, мы следовали рекомендациям из учебника английского языка: есть на завтрак полезные продукты. Это помогло нам быть внимательными и успешными на уроках и получить за проектные работы «4» и «5». Мы советуем Вам есть на завтрак полезные продукты ( суп, кашу, фрукты, овощи, орехи), пить сок, меньше есть конфет, пирожных, чипсов и печенья, и тогда у вас тоже будут «4» и «5»!



Предварительный просмотр:

Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Парбигская средняя общеобразовательная школа»

Healthy breakfast

Полезные завтраки

Творческий проект

Выполнили:

ученики 4 класса

Гришина В., Хомякова Е.,

 Слепченко П., Песковский Н.

Руководитель:

учитель английского языка

Романова Л.А.

Парбиг 2011

Методический паспорт учебного проекта «Полезные завтраки».

Тема  проекта: «Полезные завтраки».

Предмет: английский язык

Класс: 3

Тип проекта: творческий

По характеру участников: индивидуальный, групповой

Актуальность: Вместе с учениками лесной школы, в которой учатся животные,  мы  изучали тему «Продукты» и узнали о том, какие продукты полезны для здоровья. 

Проблема: Все ученики хотят хорошо учиться. Что нужно есть на завтрак, чтобы быть здоровым, внимательным и успешным на уроках?

Гипотеза: Мы можем предположить, что, если ученики станут есть полезные завтраки, то будут получать на уроках только «четвёрки» и «пятёрки».

Цель проекта: Составить меню школьных  завтраков, полезных для здоровья

Задачи проекта: 

  1. познакомиться с названиями продуктов на английском языке,
  2. составить меню полезных завтраков  для учащихся лесной школы,
  3. выучить английские стихотворения о продуктах.

Этапы работы над проектом

  1. Все ученики лесной школы – животные. Каждый ученик нашего класса выбрал персонаж, для которого составил меню.
  2. Изучая тему продукты, мы узнали, что полезно есть на завтрак.
  3. На уроке английского языка мы написали меню полезных завтраков в черновом варианте. Получили домашнее задание: красочно оформить меню.
  4. Мы составили 10 меню школьных завтраков для разных животных, которые представили на английском языке.
  5. Выступление каждого ученика оценивалось всем классом по следующим критериям:
  1. аккуратность оформления,
  2. грамотность написания названий продуктов
  3. содержание меню  (польза продуктов для здоровья),
  4. грамотность представления меню.

Мы представим меню «Полезные завтраки для лисички Бесс».

                                   

Healthy breakfasts

 for Bess.

                                                           

                                                               

Monday tea, a ham sandwich, bananas.

Tuesday orange juice, some soup, cherries.

                                               

Wednesday – milk, some porridge, apples.

Thursday green tea, a cheese sandwich, nuts.

               

Friday carrot juice, some meat, tomatoes.

В процессе работы над проектом мы изучили много  стихотворений по теме «Продукты».  

  1.           I like carrots, I like peas.

I like cabbage, I like cheese.

I like chocolate, I like cakes,

I like fish, I like eggs.

I like food – cold or hot.

I like food – I like it a lot.

  1.           Are you hungry? Yes, I am.

Have some cheese, have some jam.

Butter and bread for little Fred.

Honey and jam, sausage and ham.

Are you hungry? Yes, I am.

  1.           I like fish, I like eggs

I like cheese and meat.

I like chips, I like cakes,

In fact, I like to eat.

  1.           Apples, pears, plums and cherries,

Carrots, cucumbers and berries –

Все в саду моем растут!

I like nature, I like fruits!

Слова по теме «Продукты»

  1. drinks
  2. tea
  3. milk
  4. coffee
  5. juice
  6. chocolate
  7. sweets
  8. cakes
  9. jam
  10. honey
  11. meat
  12. fish
  13. sausage
  14. ham
  15. butter
  16. cheese

  1. soup
  2. porridge
  3. carrots
  4. tomatoes
  5. potatoes
  6. onions
  7. nuts
  8. cabbage
  9. oranges
  10. apples
  11. bananas
  12. sandwich
  13. food
  14. eat
  15. breakfast
  16. healthy

 

Результаты проекта:

1) умеем  говорить, читать и писать 35 слов по теме «Продукты»,

2) умеем вести вежливую беседу за столом,

3) знаем стихотворения о продуктах на английском языке,

4) составили 10 меню полезных завтраков.

Выводы:

   Работая над проектом, мы следовали рекомендациям из учебника английского языка: ели на завтрак полезные продукты. Это помогло нам быть внимательными и успешными на уроках и получить за проектные работы «4» и «5».    

    Мы советуем Вам есть на завтрак полезные продукты (суп, кашу, фрукты, овощи, орехи), пить сок, меньше есть конфет, пирожных, чипсов и печенья, и тогда у вас тоже будут «4» и «5».

Помните: «В здоровом теле – здоровый дух!».

Благодарим за внимание.

Литература и источники.

  1. УМК «Enjoy English-2», авторы  М.З. Биболетова, О.А.  Денисова и др., - Обнинск, Издательство «Титул», 2006г
  2.  http://www.google.ru/


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сервировка стола к завтраку

Презентация по домоводству для 6 класса (с глубоким нарушением интеллекта) по теме "Питание"...

Интегрированный урок технологии и информатики"Исследование комплексного меню завтрака(ужина)"

Обобщающий урок по блоку:"Технология оработки пищевых продуктов.Электронные таблицы(бфзовый курс"...

конспект урока по теме " Сервировка стола к завтраку. Элементы этикета""

Урок технологии в 5 классе.Раздел: Кулинария.Урок изучения нового материала с  использованием презентации. На данном уроке учащиеся знакомятся с правилами сервировки стола к завтраку, и фор...

Меню завтрака

Разработка уроков по технологии с применением ИКТ....

Сервировка стола к завтраку\презентация

Формировать навыки по сервировки стола к завтраку      Познакомить с основными наборами посуды  и столовыми приборами, используемыми для сервировки стола к завтраку...

Сервировка стола к завтраку\презентация

Формировать навыки по сервировки стола к завтраку      Познакомить с основными наборами посуды  и столовыми приборами, используемыми для сервировки стола к завтраку...

Исследование комплексного меню завтрака (ужина)

Интегрированный урок по информатике и технологии. Является заключительным уроком по блоку «Технология обработки пищевых продуктов» и «Электронные таблицы» – (базовый курс)....