Тест по технологии (девочки) 6 класс
методическая разработка по технологии (6 класс)
Тест по технологии для девочек 6 класса. Включены разделы по технологии обработки ткани, пищевых продуктов, правила техники безопасности.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Тест по технологии (девочки ) 6 класс | 19.18 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест по технологии 6 класс
1. Детали выкройки раскладывают на ткани с учетом:
а) поперечного среза;
б) направления долевой нити;
в) формы деталей.
2. Строчка состоит из ряда повторяющихся:
а) швов;
б) стежков;
в) проколов.
#1055;рямыми стежками выполняют :
а) сметочные строчки;
б) строчки постоянного назначения;
в) стачные строчки.
#1057;оотнесите термин с содержанием работы:
#1053;айдите соответствие определения с термином:
#1055;рямыми стежками выполняются строчки:а) смёточные;б) обмёточные;в) копировальные;
г) подшивочные.
7. Цвет ниток для выполнения строчек временного назначения должен:
а) отличаться от цвета соединяемых деталей;
б) должен соответствовать цвету ткани.
8. Выберите инструменты и приспособления, применяемые при выполнении ручных работ:
а) ручные иглы; б) ножницы; в) напёрсток; г) булавки; д) портновские мелки; е) манекен;
ж) все перечисленные.
9. Установите соответствие между названиями мерок и их условными обозначениями:
1) Ош 2) Ог 3) Дтс 4) Ди 5) Оп 6)Дтп
#1086;бхват шеи #1054;бхват плеча 3. обхват груди #1044;лина спины до линии талии
#1044;лина изделия 6. Длина переда до талии _____________________________________________________
10. Для построения основы чертежа плечевого изделия с цельнокроеным рукавом необходимо снять следующие мерки:
1) Ог 2) Ош 3) Оп 4) Ди 5) Дтс 6) Об
11.Фигура человека симметрична, поэтому чертёж плечевого изделия строят на:
всю длину, половину его ширины, половину его длины, всю ширину
#1050;рупы и макаронные изделия при варке закладывают в
а) холодную воду б) кипячёную воду в) кипящую воду г) тёплую воду
13. Какие способы варки макаронных изделий используют в кулинарии?
а) промывочный б) несливной в) сливной г) заливной
14. По консистенции каши бывают:
а) плотные б) редкие в) вязкие г) жидкие д) воздушные е) рассыпчатые
#1050;акую крупу перед варкой замачивают на 2-3 часа?
а) манную б) перловую в) гречневую г) пшено
16. Какую крупу получают из проса?
а) кукурузную в) гречневую б) манную г) пшено
17. Какую крупу просеивают?
а) рис в) гречневую б) манную г) перловую
#1054;пределите полезные свойства молочных продуктов:
- в составе молока нужный белок, жир, микроэлементы и витамины;
- в составе молока много железа и углеводов;
- молоко является натуральным продуктом растительного происхождения;
- молоко заменяет питьевую воду.
#1050;ак называются минеральные вещества, содержащиеся в 100 грамме продукта в очень малых количествах, в единичных миллиграммах?
- макроэлементы
- микроэлементы
- полезные витамины
- углеводные составляющие.
20. Простокваша, кефир, ряженка, ацидофилин. Определите наиболее точный ответ на вопрос: что это за продукты?
- это молочные продукты
- это кисломолочные продукты
- это продукты, которые нужны организму ежечасно
- это продукты растительного происхождения.
21. Какие правила безопасности надо соблюдать при выполнении ручных работ?
Обведите нужную букву.
1. До начала работы:
а) посчитать количество иголок и булавок в игольнице;
б) проверить целостность шнура и чистоту подошвы утюга;
2. Во время работы:
а) вкалывать иглы и булавки только в игольницу
б) класть ножницы справа с сомкнутыми лезвиями, направленными от себя.
3. По окончании работы:
а) выключить утюг;
б) посчитать количество иголок и булавок в игольнице.
22. Укажите последовательность подготовки швейной машины к работе, перечислив номера её элементов.
1. Концы обеих ниток завести под лапку.
2. Под лапку положить ткань, сделать прокол иглой и опустить лапку.
3. Включить машину в электросеть.
4. Заправить верхнюю нить.
5. Заправит нижнюю нить, и вывести её наверх.
23. Какие опасности бывают во время выполнения машинных работ? Выберите нужное.
1. Повреждение пальцев иглой.
2. Попадание волос или концов одежды во вращающиеся части швейной машины.
3. Ожоги: паром, о подошву утюга и от возгорания шнура.
24. Какие опасности бывают во время выполнения влажно-тепловых работ? Выберите нужное.
1. Возгорание шнура.
2. Повреждение пальцев иглой.
3. Поражение электрическим током.
4. Ожоги: паром, о подошву утюга и от возгорания шнура.
25. Как называются нити, идущие вдоль ткани
1. Нити утка. 2. Нити основы. 3. Кромка.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тест по технологии 8 класс девочки семейная экономика
Тест по технологии для девочек 8 класса. Раздел семейная экономика....
Итоговый тест по технологии 7 класс (девочки)
СПЕЦИФИКАЦИЯ Тест создан для проверки знаний учащихся 7 класса по предмету «Технология» за весь учебный год – итоговый тест.Технология. Учебник для учащихся 7 класса общеобразовательных учреждени...
Вводный тест по технологии 7 класс (девочки)
Ответить на вопрос выбрав нужный вариант ответа...
Итоговый тест по технологии 5 класс девочки
Данные теоретические задания можно дополнить практическими заданиями, а также проектом....
Итоговый тест по технологии 5 класс (для девочек)
Итоговый тест по технологии для девочек - 5 класс...
Итоговый тест по технологии 7 класс (для девочек)
Итоговый тест по технологии для девочек - 7 класс...
Итоговый контрольный тест по технологии 5 класс (девочки)
Итоговый контрольный тест по технологии 5 класс разработан в соответствии программе Тищенко, Синица...
- Мне нравится (1)