Итоговый тест по технологии 5 класс (для девочек)
тест по технологии (5 класс)

Миронова Вера Николаевна

Итоговый тест по технологии для девочек - 5 класс

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл itogovyy_test_5_klass.docx21.54 КБ

Предварительный просмотр:

Итоговые тесты  5 класс

  1. Отгадайте загадку

«Стежок за стежком встали рядком»______________________.

  1. Разгадайте и напишите зашифрованные слова

ДЕДАЖО _________________ ПЕРСНАТОК _________________

  1. Установите соответствие

1

тыква

А

пряность

2

канапе

Б

овощ

3

арбуз

В

бутерброд

4

перец

Г

гриб

5

лисичка

Д

ягода

1

2

3

4

5

  1. К какой группе продуктов относится отгадка загадки  «Сто одёжек и все без застёжек».

а) овощи        в) молочные продукты

б) фрукты        г) морепродукты

  1. Советует поговорка «Ешь щи с мясом, а нет, так хлеб с квасом».

Какие блюда можно приготовить на основе кваса? (Приведите 2–3  примера.)

  1. Перечислите волокна растительного происхождения (1 балл).

7.Заполните пропуски в тексте

Во время работы в кулинарной мастерской наденьте ____________, уберите волосы под ____________, тщательно ____________ __________и вытрите их. __________ должны быть коротко __________.

8.Напишите основные правила хранения продуктов в холодильнике

9.Творческое задание по кулинарии.

Вспомните, какие бывают салаты из свежих овощей, предложите свой вариант салата, состоящий из не менее чем 3-х компонентов. Перечислите всё необходимое:

  1. Продукты –

  1. Посуда

3. Инструменты и приспособления

4. Технологическая последовательность приготовления

5. Предложите вариант оформления салата (описание оформления).

3

Ответы

Правильный ответ

Баллы

Примечание

1

Шов; строчка

1

2

Одежда, напёрсток

1

3

1 –  Б; 2 –  В; 3 –  Д; 4 –  А; 5 –  Г

1

4

Капуста; а)

1

5

Окрошка, ботвинья, тюря,

1

Не менее 3 перечис-

свекольник

лений

6

Хлопок, лён, конопля, джут, пенька

1

Не менее 3 перечис-

лений

7

Фартук, косынка, вымойте руки,

1

Менее 4 – 0

баллов

ногти, подстрижены

8

Соблюдать сроки хранения продук-

1

тов. Держать продукты в холодиль-

нике необходимо в упаковке, свежее

мясо и рыбу при длительном хране-

нии следует держать в морозильной

камере

9

Раздел 1 (1 балл)

Не менее 3  продук-

Огурцы,  помидоры, перец сладкий,

тов

редис, укроп, петрушка, зелёный лук

и т. д.

Раздел 2 (2 балла)

При

полном  пере-

Миска для смешивания продуктов,

числении:

салатник,  нож,  разделочная доска,

2.1 – 1

балл

ложка.

2.2 – 1

балл

Раздел 3 (2 балла)

Описание технологической после-

Правильное и полное

довательности

приготовления

описание

салата.

последовательности

Раздел 4 (1 балл)

Предложения по оформлению

Вариативность,

6

оригинальность

ИТОГО:

14


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

итоговый тест по технологии(обслуживающийй труд) 5 класс

итоговый контрольный тест по технологии за год 5 класс...

Итоговый тест по технологии 5 класс (обслуживающий труд)

Итоговый тест по технологии включает в себя вопросы по темам "Материаловедение", "Конструирование и моделирование", "Машинные швы"....

Итоговый тест по Технологии (технический труд) в 8 классе

Данный тест разработан для подведения итоговых знаний в 8 классе...

Итоговый тест по технологии 7 класс (девочки)

СПЕЦИФИКАЦИЯ Тест создан для проверки знаний учащихся 7 класса по предмету «Технология» за весь учебный год – итоговый тест.Технология. Учебник для учащихся 7 класса общеобразовательных учреждени...

Итоговый тест по технологии 5 класс девочки

Данные теоретические задания можно дополнить практическими заданиями, а также проектом....

Итоговый тест по технологии 7 класс (для девочек)

Итоговый тест по технологии для девочек - 7 класс...

Итоговый тест по технологии для девочек 5 класс

Сюда вошли темы проектирование, конструирование, моделирование, пошив ВТО текстильного изделия. А так же кулинария и интерьер....